Меньше жирного, больше овощей и фруктов, меньше простых углеводов, больше воды пить, меньше жареного есть...
жир вообще убрать. у меня свекровь после свекриного инфаркта (тоже обширный, стенты ставили) над тем что он ест - трясется. никакой свинины. только телятина, кура, индейка из которых под лупой вырезается каждая жиринка. овощи, зелень, сахар убрали (я их на фитпарад подсадила,шоб химические сахзамы не лопали). никак их не отучу от белого хлеба, картошки и риса (не еда для диабетиков) - сразу бы вес ушел. заниматься он не может. у него спина больная и ноги. еле ходит. вроде ничего) бодрячком)))
Больше воды я пить не могу. Идет нагрузка на сердце. Жирное не ем..поднимает халестирин. Жаренного ем очень мало.
Убирать вообще нельзя - минимум 10% рациона (можно чуть больше) должны быть жиры! Только это должны быть растительные жиры и рыбий жир (жирную рыбу полезно есть именно для сердца). Исключать желательноо животные жиры (все кроме рыбного) и маргарин Про лимит воды для сердечников не знал...