Литье vs Ковка

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Иванушка, 18 мар 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Первые - дороговато
    Вторые - поржал. Такой узор задаром ненужен
    Третьи - дорого
    Четвертые - рисунок убогий.На ауди никак не идут (на А6 уж точно)

Вот так можно годами сидеть и ждать своего варианта ковки.А ездить на чем-то надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    "идиотство" - прелогать заезд ко мне и моим постам не относящийся. если и есть топливная экономия при установке ковки, то она никак не коррелируется с моими моторами.
    заедь с современным дизельным гольфклассом тогда уж :very_cool:
    со мной на скорость онли... или вседорожность :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Я просто тупо взял и привел первые несколько ссылок на продажу б/у ковки. По цене они все вполне похожи на литье того же размера и того же состояния. Дизайн и прочее - на любителя. Всем разные вещи нравятся.

А б/у ковку найти где-то еще, помимо форума, также не проблема. Если захотеть найти.

При покупке новых дисков приятным фактором в ковке было точное соответствие дисков необходимым параметрам (так как делают на заказ). Литье с 29 вылетом не так просто откопать за искл. реплики. Это к главным вопросам, которые мы обсуждали - цена и наличие.

Дизайн - очень субъективная штука. Среди лытых дисков точно также видел полно уродливых, на мой взгляд, экземпляров. И среди кованых дисков на рынке есть очень интересные дизигны.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вторые - это оригинал А6, есличё :very_cool:

всё говно, что не говно - дорого :laugh: это правильный подход к жизни, но для него надо больше зарабатывать :D

5. stas.rus

stas.rus Новичок

24 сен 2008
    15
    А4
    Полностью согласен :))))))))))))))))

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    по серьезному - это сколько?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я в курсе есличе
    только от этого они не становятся менее нелепыми
    Подозреваю,ты сам не оченнь понял,какую мысль хотел выразить этой фразой

Суть данного ответвления дискуссии такая: камрад выразил мысль,что комплект б.у. ковки сопостовавим по цене с комплектом б.у. ориджинал литья. На что я заметил,что ковки продается намного меньше,чем литья. А действительно красивой ковки по такой цене вообще не купишь. На тех ссылках,что он дал,либо дороже литья в 2.5 раза,либо смешные дизайны.
    Резюме:по цене ковка все-же проигрывает литью.Если бы было наоборот,тогда вообще обсуждать в данной теме нечего было бы. Все бы покупали ковку

1 человеку нравится это.
  8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а мне твои многоспицевые кажутся нелепыми. как быть :shock:

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Судя по тому,что мои "нелепые многоспицевые" тут влет уходят и полклуба считают этот дизайн лучшим,а те ,что ты привел(и которые видимо тебе очень нравятся) - за копейки продают и то никому nah не нужны - так вот,исходя из этого можно предположить,что со вкусом что-то не то скорее у тебя :D

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    да ну? а вторая половина клуба?
    на счёт копеек не знаю - не интересовался. у меня эти колёса были лет 8 назад. это были последние 16е, которые у меня были на ауди. да и в ценах на БУ колёса особо не прошарен. колёса - безопасность. лучше новые ;-)

11. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Вот вы блин упертые :)
    Вроде же пришли уже к правильным выводам, а все равно спорите. Как-то раз на буржуйском сайте натыкался на очень хорошую статью с детальным сравнением ковки и литья. Так вот, та статья заканчивалась следующей фразой: ковка лучше ВО ВСЕМ... кроме цены :)
    Ковка немного легче и немного прочнее сопоставимого по качеству изготовления литья, что дает преимущество в несколько процентов по таким показателям как ускорение, плавность хода, управляемость, живучесть при попадании в яму, а также на ковке достигается небольшая экономия в топливе, износе резины и отмечается некоторое улучшение торможения.
    Так вот из-за этих нескольких процентов как правило и начинаются клавиатурные баталии. Тут уж каждый решает для себя сам: нужны ему эти малоощутимые улучшения характеристик авто или нет. Кто-то пытается всеми способами улучшить время на квотере и хочет более острого руля, а кого-то жаба медленно душит и говорит, лучше уж на разницу в деньгах я прокатаю свое старое литье, сменю лысую резину на посвежее, поменяю этот брякающий рычаг в подвеске, вытащу наконец этот мешок картошки из багажника и нафиг мне эти ваши 2-3 процента :)
    Лично я пока на тяжелющем литье. Peace! :)

12. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #312 Иванушка, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    ну, допустим, енотовый штукарь. И чё?

вам нужно встретиться(обязательно вылезти из своих машин) и обсудить этот вопрос с глазу на глаз. Буквами спорить толку не будет.

так уже утрясли вроде, что она легче потому что прочнее

так она лучше "во всём" на проценты, а дороже в 2 раза, кто-то кого-то тут надувает....
    если перекалибровать двигун и ездить на авиабензине 100LL, то ехать тоже будет на 5-10% лучше, но цена....

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    у вас,у богатых,свои причуды

зы... а б.у. ориджинал-че ему сделаеца то?

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Дораха - мне в лом столько башлять за твой визит в Питер:laugh:

15. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    торх уместен

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну это уж ты явно заспорился, мягко говоря... S-лайн :sluni: нелепые?

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    ОН, YES :rock::rock::rock:

1 человеку нравится это.
  18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Штатные чтоль? Киньте фотку плиз:beer:

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    я подумал и решил, что поспорить с тобой и не поехать (заведомо проиграть) - идея прикольная и позволит нам избежать незабываемого общения с тобой денька на 3, но лучше я эти деньги растранжирю, благо есть масса способов:laugh:

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #320 Илья48, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 4 сен 2012
    это на рске они. Больше не было под рукой