Литье vs Ковка

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Иванушка, 18 мар 2011.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    :laugh: :laugh: :laugh:

:rofl: :rofl: :rofl:

2. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    да я знаю, у пацанов вопрос "сколько секунд до 100" еще более болезненный, чем у женщин за 30 вопрос "а сколько мне, на глазок, лет дают"
    а тем, кто поопытнее, уже волнуют не секунды до 100, а секунды от 80 до 140, т.е им надо безопасно ездить а не тупо пилить резину на светофорах

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Метод расчета у тебя оригинальный... запатентовал уже? :D

4. Punch

Punch Новичок

29 июл 2011
    5
    пепелац
    Доброго времени суток!
    Есть существенный момент. Да, ковка прочнее, но при ударе литой диск гнётся, принимая энергию удара не себя. Ковка же передаёт удар на подвеску. Что выгоднее-ремонт подвески или прокатка диска? Каждый решает сам. ИМХО ковка-имеет смысл только при участии в соревнованиях, где важна каждая секунда с круга.

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Каких на хрен соревнованиях!Со своими ИМХАми уже достали!Сто раз говорилось-ковка легче,поэтому и работать подвеске проще и целее она от этого будет!От того что подвеске легче работать-плавность хода лучше!Еще из-за более низкого момента инерции машина на ковке разгоняется лучше!Ковка лучше всем!!!Но она не ремонто-пригодна!В этом её минус,ну и внешний вид.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    что б не пилить тупо резину на светофорах - купи нормальную полноприводную машину. это ещё безопасней - те, кто поопытнее, знают :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Punch

Punch Новичок

29 июл 2011
    5
    пепелац
    Например в Мячково. Там ковка на слике серьёзно улучшает время круга, проверено. Рассуждения правильные, но я говорил о пробое подвески и тогда высокая прочность диска работает, как я сказал. В городе смысла в ковке не вижу. И ещё, я Вас не доставал, а форум сделан для того, чтобы делиться мнениями, разве нет?

8. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    #408 Tolik35RUS, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    Что литье берет удар на себя-согласен,ковка не берет на себя удар-передает на подвеску или режет резину,это факт.А в плане веса- есть легкое литье,например красноярские iFree...

9. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #409 Иванушка, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    попейте новопассита, так буйно нельзя относиться к чужому мнению, всего-лишь отличному от вашего.
    Это-ж всего-лишь форум, здесь люди общаются. Можно только представить, как вас "достают" своими ИМХами на дорогах общего пользования, и что вы там вытворяете...

было, ездил...тоже буксует. тока чуток поменьше (на 30%). Но при этом спиливает ровно в два раза больше покрышек :D

бабкам сказки рассказывай. я-то уж знаю, чего стоит вытащить из заноса полный привод...
    зато, пока не словишь занос, "ощущение" от езды по скользкой дороге -как по рельсам. :D

так с этим никто и не спорит. А провода из серебра лучше проводят ток, в них меньше потери, в авто с серебряной проводкой двигло меньше тратит мощи на генератор и поэтому быстрее разгоняет.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    да ладно. мы твою бухгалтерию уже оценили :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    глупости: у меня нет, значит не надо.
    полный привод значительно безопасней в не экстримальных режимах.
    судя по твоим постам ты так не ездишь, что б несовладать с кваттрой :nod:

12. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Урраааа!!! Моя любимая тема снова ожила! Уж не думал, что доведется продолжить наблюдение за этим шоу)) Подождите, я за поп-корном сбегаю!

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это кто сказал???

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это точно)))

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вы о каких ударах то??? чтоб литье гнулось, а подвеска при этом ни капли???
    ковка тоже гнется.:nod:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да ладно? что ж за болид такой??? не поделишься инфой?

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    хватит бегать перед экраном!:mad:

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Тоже надо последить, а то со всеми этими расчётами автор темы скоро нобелевку получит:umnik:. Хочу тоже при делах быть.:beer:

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в очередь:ded:

20. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    ну вот, все тролли опять в сборе :D