Литье vs Ковка

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Иванушка, 18 мар 2011.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Согласен. Вся центровка осуществляет как-раз ступицей. А если городить огород с проставочными кольцами, то вообще эта вся конструкция получится непонятно чем и на первой хорошей кочке из-за смещения будет дикий дисбаланс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну и недешево это. По моему такие проставки около 3-4 тысяч стоят за комплект. И вся заманчивая халявность дисков улетучится. ИМХО легче подискать родную ковку (ну если дизайн не очень важен)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    как раз центровать переходниками - правильно. переходник центруется ступицей и болтами надёно и прочно.
    эксцентриковые шайбы если только с центрующими кольцами на ступицу. и то я б не рискнул. тем более точить дырки в диске..

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    У меня есть аудюшная родная 15-я ковка от A4, в идеальном состоянии. За 10000 рублей отдам.:thumbup:

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,легкие колесики

Но страшненькие

6. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #486 Иванушка, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    фотку покажешь?

тут вся тема про то, что убыль лишних пары кг к неподрессоренным 50 кг это практически неощутимо, а лишние несколько сот грамм от этих проставок-это вообще ничто

7. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #487 Иванушка, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    ничего у тебя неправильно всегда. Диск центруется только болтами, а ступичная дырка только для облегчения надевания.
    И заодно, кто-то там ехидничал по поводу привода, среднего между передним и полным, вот у этого овоща какой привод? А чё они такие тупые и не сделают ему полный? Чтобы быстрее разгонялся. Вот то-то, полноприводные умники....

Вложения:

• dragster.jpg
      dragster.jpg
      Размер файла:
      203,1 КБ
      Просмотров:
      47
  8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    как раз таки наоборот

сравнил ..пу с пальцем.. ))

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    На формулах с одной центральной гайкой видимо так и есть с центровкой по ступице. На гражданских авто центровка болтами. :nod:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если изыщешь возможность поставить на городской авто шины такой же ширины,то да - полный привод тогда лишним будет

12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Типо такого? :D

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ага. а вперед велосипедные и пытаться потом еще поворачивать и тормозить)))

14. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Предлагаю почитать ВНИМАТЕЛЬНО.
    ЦО всегда с зазором, большим или меньшим. О какой точной центровке может идти речь?

Для чего конус на болтах и в диске? Такое крепление при правильной затяжке исключает возможность установки со смещением.

15. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    ты думаешь что шина едет по асфальту как шестеренка по зубчатой рейке?

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это к чему вопрос?
    я думаю шина по асфальту не едет, а шестеренка по рейке тем более.

17. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    У этого болида сзади еще одно ма-а-а-ленькое колесико... и на него привод...
    как раз привод на 3 колеса,
    о котором нам вещал Иванушка...

:lol::lol::lol:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    зачем вообще колёса?
    А чё они такие тупые и не приделают ей колёса?

ты знаешь какие покрышки и топливо юзают топфьюэлы? почитай в сети, бухгалтер трёхколёсный.

вот полный привод до 1000сил
    http://www.youtube.com/watch?v=sZXM_FIm27s
    вот задний более 1000сил и полный 600+ сил
    http://www.youtube.com/watch?v=54ed6yeuaig&feature=relmfu

ты даже не представляешь на сколько ты далёк от этого.

зы. для облегчения надевания колеса используют специальную напрявляющую. это знают те, у кого есть штатный набор интрумента и колёса притягиваются болтами, а не гайками.
    о центровке болтами имеет смысл говорить, когда сверловка штатная. если колхозишь эксцентрики, да ещё и в самопально высверленные диски - это не просто жесть, а опасная жесть.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у него передний недопривод. сняв крылья можно впердолить драговые слики, но ездить он на них будет только прямо... как топфьюэл :D

20. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    и несмотря на это от ковки толку никакого (кроме понтов)