мне нравится , как литва ввела пошлину на топливо в баке . хорошо,что я пересекаю границу реже 3х раз в месяц .
Литва ввела , езжайте - увидите . Главное,чтоб не чаще 3х раз в месяц. Иначе 13 евро пошлины для легковых и пофиг скока в баке . Зато на границе теперь никого!!!!! , - Все на Польшу ринулись .
Да ездил я и до нового года и после.Правда я в Литву,через Латвию въезжаю.Там на границе,ни разу,больше 3 машин не видел.
А они (прибалты) по прежнему талон ТО (диагност карту) спрашивают? Или нашему одноклубнику "повезло"?
Так это касается в основном самих литовцев, которые ездят в Белоруссию или Россию за разным товаром, тем самым хотят, чтобы челноки платили налоги. Этот порядок уже давно эстонцы и латыши придумали, при въезде в Латвию необходимо заполнить таможенную декларацию, уже не помню чаще сколько раз можно въехать свободно, а потом уже платишь ввозную пошлину.
причем тут литовцы? им разрешено раз в 7 суток,притом давно,как и русским,так и белорусам.Речь идем о НОВОМ ,довольно бездарном нововведении Литовской таможни по поводу топлива в БАКЕ!: : нате, Нововведение не затронет лиц, посещающих Литву три и менее раз в месяц. Те же, кто поедет 4-й и последующий раз, заплатит сборы за перемещение через границу, и топлива и 2х пачек сигарет. В таможенном департаменте Литвы пояснили: определять количество и стоимость товара, подпадающего под уплату сборов, таможенники будут на местах самолично. Дизельное топливо: если в баке вашего автомобиля на момент въезда в Литву находится 10 литров солярки, сумма сборов (акциз плюс НДС) составит 4 евро, 20 литров - около 10 евро, 60 литров - около 25 евро Бензин: если в баке вашего автомобиля на момент въезда в Литву находится 10 литров бензина, сумма сборов (акциз плюс НДС) составит 6 евро, 20 литров - около 13 евро. количество пересечений границы "привязано" к человеку, а не автомобилю! То есть, если вы три раза въезжали в Литву на автобусе или поезде, а четвертый - поехали на личном авто, сборы за ввозимое топливо придется заплатить все равно.
В прошлые выходные по дороге в Калининград, заехал в Клайпеду. Пивко с Дмитрием попили, за жисть поговорили. В Паланге погуляли. Море, правда, спряталось. Спасибо за гостеприимство. Хорошо, когда наши люди везде есть!
наши есть везде. когда ссср развалилось , драпали куда угодно ,докуда могли . я встречал русскоговорящих даже на мадагаскаре!?
Нида,это спекулянты от туризма. Одна переправа 3х минут чего стоит на косу!.Чисто реклама,там смотреть то нечего,кроме как на дельфинарий времен ссср и покататься на велике среди кривых сосен. Дешевле встать в Паланге Кстати,на фото один из четырех,доставшихся Литве бывших транспортных ЖД паромов,которыми возили военные грузы на Зассниц в ГДР, я на них часто плавал. 2 сразу распилили , а 2 переименовали в Каунас и Вильнюс и переделали каюты. История аднака.
обожаю Литву) сейчас как раз в очередной раз здесь, сначала пару дней в Вильнюсе, а сейчас в любимом городе -Друскининкай, аквапарк и снежная арена вне конкуренции) да и Клайпеда с куршской косой тоже хороши, везде есть дорожки для великов, просто наслаждение)