Есть такой фильм "Бесценный доллар" где рассказывается за чей счёт живёт Америка.Вся нестабильность ей только на руку.
+1 а насчет 10% радикально настроенных, так - то оно так. Но вспомним Египет, там малой кровью отделались, но ведь в последние годы страна развивалась, как никогда. Что им мешало? Когда живешь додго в страхе...рано или поздно...это чувство перерастает в отчаяние. А отчаянный человек я не буду вам рассказывать, что может сделать...
а на самом деле-жуть происходит... С женой собирались в мае куданить отдохнуть на недельку и тут кругом воначо.Были в сентябре в свадебном в Тунисе. Ничего даже и не предвещало,а сейчас.....
Да вроде уже список бродил по сети. В каком порядке и где будет гореть. Даже не во всех эмиратах можно спать спокойно.
народ выходит, потому что устал бояться, ИМХО а про манежку ИМХО х 2 , не будем ворошить ... у каждого свое мнение
я правительство этой страны за людей не считаю, и понятны мотивы, почему они так сделали, но ведь есть мораль... в Америки ее нет, но в Арабских странах. Мне всегда казалось, что для мусульман существуют моральные ценности. Я не против Каддафи. Блин, но так нельзя. Там же не только умирают радикалы, елки палки. Вспоминается Грузия, которая "ГРАДом" фигачила по населенным пунктам. Твари, удавил бы...
Радикалы не когда не придут к власти .Миру уже хватает Самали которая 10 лет в состояние гражданской войны.
я же писал уже... русские - смирившиеся нация... и от этого очень грустно. У нас все стерпят...а что не стерпят, зальют водкой.
политика и мораль - уже давным давно две взаимоисключающие категории. а про моральные ценности мусульман - там на все воля Аллаха. Впрочем, ни в коем разе не хочу тут оскорбить религиозных чувств одноклубников
и что же теряет мир от этого? по-моему, мировой общественности глубоко параллельна эта Сомали вместе с ее проблемами.
П.С. некоим не оскорбление не вероисповедания и не национальности. Гражданскими войнами в странах 3 его мира лишь лешает вопрос перенаселения. Как это не цинично звучит.
"Что в москве творится - уму не постижимо человеческому. Семь сухаревских торговцев уже сидят за распространение слухов о светопреставлении, которое навлекли большевики. Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика стефана земля налетит на небесную ось... Какие-то жулики уже читают лекции. ..."
военным это выгодно. расходы опять же. можно повоевать, причем с бестолковым противником. страховым компаниям это выгодно. так что профит от сомалийских пиратов очевиден