вот тут верно, мы ща на радостях добычу увеличим, а когда выйдет инфа по потреблению можем рухнуть ниже некуда, смотрю ща наш рынок и балдею, мы настолько сидим на нефтянке, что нам помоему пофиг на все кроме цен на энэргоносители.
Корреляции цены на нефть и уровня жизни у нас не видно. Цена на докризисный уровень вернулась, а экономика так и барахтается как ... в проруби. Куда уж падать то? Вот нацпроекты могут пострадать, нанолимпийский чемпионат мира к примеру.
а что у нас в перспективе? мы ничего не производим, не ведем никаких разработок, все что мы строим - годится лиш для обслуживания нефтянки. Так что когда придет пора, нам на самом деле останется только территории в аренду сдавать.
Не надо паники, Москвы это не коснётся, там земля дорогая, не всякий оккупант аренду потянет. А в Замкадье земли валом...
более того - любое изменение цен на нефть в мире ведет у нас к удорожанию жизни - росту цен на бензин в частности сейчас очередное повышение объяснят увеличением размера пошлины а повышение будет обязательно
Пупкин пообещал за дорогой бензин "миллиардные штрафы и 10-летние сроки". Нифига не понимаю. Нахрена говорить? Или они сейчас опять рванут кого-нибудь, чтобы народ отвлекся...
ага. тут с банкиром из ВТБ говорили. Так вот его видение )))))) что нам показывают по телеку? куда ездят президент и премьер? вокзалы и больницы...почему??? Потому-что уже больше ничего не осталось....в Питере откаты достигли 40% от сумм(((( так как тех, кто мог дать практически не осталось(((( доят так, что с кожей готовы последние трусы снять с бизнеса....сам готовит запасной плацдарм - так как понимает - банки на физиках не вытянут и скоро можно ждать интересную картину в стране)))
Я бы даже обобщил: Любое коле _бание внешних цен у нас ведёт к росту внутренних, но никакое не ведёт к их снижению.
а Кадафи то на пиндосию накатывал, по материалом викиликса, и требовал с них немалые тыщи)) так нас ожидает очередной банковский кризис? какие мысли по рублю тогда? Совсем рухнем?
никаких - я все продал под НГ - теперь сторонний наблюдатель и по курсу нац валюты не могу точно сказать. До нефти в 50 долларов - рупь будут держать и снижение возможно до 44 за евро и 33 доллар. Потом - хрен знает((((( Я слабо верю в 50 за бочку....72-75 - баррель -цель на май -если революции на 8 марта закончатся....
какой откат сейчас в Питере знаешь??? или почему Путин не ездит по деревообрабатывающим заводам, которых вроде как должны были построить массу, после введения таможенных заград%?)))))) Или почему не показали больницу на Ленинском в том цвете , что есть на самом деле. Я всю не видел, но приемный покой, травмотологию и гинеколокию видел((((((( совсем не то, что по телеку показали - там рамы оконные 1932 года стоят, с потолка может спокойно упасть штукатурка на больного, в туалетах:blyaa: даже в школах такого нет((((( а уж в гинекологии - на первом этаже рядом с охранником лежат мешки с "материалом" что удалили за день операционный - и они не всегда герметичны((((((( наступить в лужу крови -как нечего делать(((( зато бахилы по 15 рублей...
остряк)))))) бумажки я все продал и закрыл счет в управляющей компании...теперь мне все равно что куда растет и падает....естественно когда был в бумагах - отслеживал жижу, золото, валюты и прочее...
это уже был следующий шаг))))))))) три кучки так сказать - замахался правда счет в швейцарских франках открывать(((