Ответ: "лихие 90-е" - как это было... я же не говорю, что у нас всё замечательно... я лишь говорю, что понимаю, в силу своей обывательской точки зрения, проблемы стоящие перед правительством... тот же упоминавшийся вначале baxus, приводит пример того как Путин перекрыл одну из множества халяв, в следствии чего Абрамович и покинул пост губернатора - потому как просто губернаторство ему не интересно... думаете, что Абрамович и подобные молча на это смотрели? да, полно Вам , это же не обыватели, но сделать ничего не смогли... в данном конкретном случае... Путин не ставленник какой-то группы, он совершенно самодостаточный политик... естественно я не думаю, что он "забывает о себе" ... однако, я смотрю на то, что он делает для страны... а для страны в целом, на мой взгляд, он делает немало... может не столько сколько хотелось бы, но всё сразу не бывает, согласны? при нём возрос вес России в мире, об Россию перестали вытирать ноги, оказалось, что у России есть свои национальные интересы, чего в 90-е не было, худо-бедно стала финансироваться армия, производиться хоть какая-то модернизация, у россиян опять стала просыпаться национальное самоуважение, без чего, кстати, невозможно поднятие России в принципе... благосостояние россиян в целом, чего бы там не говорили, но по сравнению с 2000 годом, не говоря уж об 90-х, улучшилось... государство стало возвращать под свой контроль стратегически важные отрасли и производства... честно-нечестно - это отдельный вопрос, но и разворовывались они далеко не цивилизованно... бизнес "зажимают"? - ну дык сейчас во все мире начинают приходить к выводу, что государство и должно его контролировать... да я собственно ещё много могу привести доводов "за"... естественно есть и свои "нет", но я понимаю, что медлить в нынешней ситуации нельзя, почитайте на досуге немецкий анализ геополитической "движухи" в мире http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/244360.htm .... если мы не хотим стать реальным сырьевым придатком запада, то нужно суетиться и выбирать приоритеты...
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... Поясни пожалуйста. Или я чего-то не понимаю. Для тебя Родина -это Москва? Или Питер? Или Невский онли???? И тогда уже поясни слово иммигрант. По поводу воды и мельницы и моей реакции - я привел тексты твоего нового кумира ( хотя может быть это твой блог? Я не знаю - но ты цитировал человека - который позорит свою страну и свой язык ( при услови конечно, что он не иммигрант и не русский-вдруг чечен?)) А по тексту твоего кумира по данной теме - будущее твоих потомков - читать такую охинею, что приведена в блоге твоего кумира. Думаю следующий перл его будет полностью из мата. Вот и есть это моя теперь реакция. И хотел-бы понять - как это ты предположил и получил подтверждение??? Озвучь уж. ЗЫ. Посмотрел профиль - поправил текст -болотный газ-зло
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... как не трудно догадаться, для меня Родина - это Россия... сейчас Вы мне начнёте рассказывать как трудно жить за пределами Москвы и Питера чтоль? Не утруждайтесь - я приезжий, из небольшого городка в Красноярском крае человек въехавший в страну... не так? не надо мне приписывать того, чего я не говорил ... я где-то заявлял, что он мой кумир? ... я лишь написал, что по моему мнению некоторые из его опусов будут интересны для отдельных форумчан ... и ссылался я не на "Девственицу", а на его подрубрики "Ельцин Борис Николаевич", "Абрамович Роман Аркадьевич"... как можно позорить язык матом, если мат является его неотъемлемой частью??? кстати, Вы вообще в курсе, что великие поэты вовсе не гнушались материться? тот же Пушкин был изрядный сквернослов Пушкин : Телега жизни Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. . . С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! ебёна мать! . . Есенин: Пой же пой на проклятой гитаре Пальцы пляшут твой в полукруг Захлебнуться бы в этом угаре Мой последний, единственный друг . . Пой же пой в роковом размахе Этих рук золотая струна Только знаешь, пошли их на *** Не умру я мой друг никогда. . . так, что я не вижу ничего страшного в использовании мата... естественно в разумных пределах и в определенном круге... я, похоже в отличии от Вас, не ханжа... что касается конкретно опусов baxus-a, то Вы там увидели только мат, а я интересное и познавательное чтение об одном из исторических периодов России... он пишет не для детей и его стиль изложения - это его личное дело... не нравится - не читай... общаясь на разных форумах я прихожу к выводу, что самые ярые противники - это приезжие, люди для которых Россия не является в полном понимании Родиной... да, они могут жить здесь продолжительное время, могут быть по национальности русские, но не являются в полном понимании россиянами, их, скорей, можно определить как "граждане мира", им по большому счету по барабану где жить, лишь бы было комфортно лично им... что бы расставить точки над i, сразу скажу - я не ксенофоб, я просто отмечаю, что, как написал выше, самые ярые критики - это приезжие... возможно я не прав, но Вы же не будете запрещать мне иметь такую точку зрения? что касается лично Вас, то я предположил и посмотрел Ваши посты, там Вы сами писали, что перебрались из Казахстана http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1423096&postcount=3...
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... 2тс посмотрел твой профиль,кое-какие посты ты взрослый,ответственный человек скажи,ты правда веришь в то,что в корневом посте тобой процитировано,или это стеб? если веришь,то на каком основании? зы я не подколоть пытаюсь,мне правда интересно
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... это, видимо, мне вопрос? а что Вас смущает? что проводились такие "аукционы"? или, что Березовский - редкостный поганец? не совсем понятно... на том же, что и большинство - на опыте и том, какая информация до меня доходила... другое дело, что опыт и информация у разных людей разная
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... не обращай внимания ... я часто перехожу с "ты" на "вы" и с "вы" на "ты", в зависимости от ситуации, настроения и моего отношения к человеку... я и жене порой говорю "вы" - Вы соизволили опять потратиь кучу денег? в этом читается "что с дурака возмешь?"
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... вот я,например,верю в то,что земля круглая и поэтому подличать не стоит,хотя жизнь не устает убеждать меня в обратном что с дурака возьмешь?
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... я тоже стараюсь жить по совести... возмусь утверждать, что ни один человек не может сказать, что я поступил подло... при этом прекрасно понимаю, что моё "чистоплюйство" дорого обходится моему кошельку ... у меня есть понимание того, что мне никогда не стать политиком или крупным безнесменом, во многом именно из-за того, что не могу быть циничным до такой степени... однако это не мешает мне реально, на мой взгляд, смотреть на вещи и понимать их происхождение...
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... Странно-если тебе 33 года от роду- то Родина для тебя должна быть такой-же -как и для меня -СССР. Для меня по крайней мере именно СССР -Родина. И для меня Украинцы, Белоруссы, Казахи и Грузины -братья ( или братские народы - как угодно). Поэтому когда я уехал из КазССР в Тольятти - я передвигался по СССРу. Ну это так - для понятия Родины -ведь если я правильно понимаю -тот кто Родину свою любит -тот её историю знает в совершенстве. Если ты считаешь меня иммигрантом -то флаг тебе в руки - так как по твоему определению каждый вьезжая из-за границы после отпуска -иммигрант. Ну не суть. Для справки иммигрантом считается совсем другой человек-там и язык и не знание истории и так далее -но ты ведь умный -сам найдешь в инете. А Родиной человек считает именно ту территорию, где его предки жили и он сам. А это -опять-же поиск рулит -коль ты ссылочку нашел одну-найдешь и другую - это Самарско-Оренбургская губерния. На сколько я знаю историю своей Родины -уже очень давно эти земли являются русскими. В отличие, например -Карельских земель - может ты сейчас в Питере живешь - а дед твой финнский крестьянин???? А??? Смешно, если честно. И вдобавок -уж коли ты решил, что оппонента можно умыть местом рождения ( а в КазССР моя семья оказалась по репрессиям, а не свободному выбору) -оправдывая ересь, которую пишет твой "не кумир" -то я еще страшный как Квазимодо, хромаю на одну ногу и весь седой. Так что в следующих спорах можешь еще и эти приводить, как довод. Я приму с удовлетворением. Но -это никак не решит вопроса -что будут читать твои потомки. Поверь. По поводу про Абрамовича, Ходорковского и иже с ними - как я понимаю - "не кумир" еще в туалете дрочил, когда эти господа свои дела обделывали - что сильно ставит под сомнение его умные выкладки, передранные с чужих слов. Вот послушать тех людей, которые путем расскажут-что на самом деле происходило -это раз, почему воры и подонки встав во главе умирающих или убыточных предприятий сделали их доходными и процветающими и почему одни сели, а другие нет. Вот таких людей почему-то не слышно. И я могу только догадываться почему. Жить хотят.
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... Большой юридический словарь ИММИГРАНТЫ (от лат. immigrans — вселяющийся) — граждане одного государства, поселяющиеся постоянно или на длительное время на территории другого государства. я соглашусь, что это не совсем "честно", но я просто пытаюсь понять, чем вызвана такое неприятие российских национальных интересов... Вас ведь беспокоит не будущее России как таковой, а спокойствие и сытость лично Вас - на остальных Вам плевать... впрочем Вы правы - я не буду больше этим "тыкать", это не корректно - прошу прощения... послушайте не надо мне рассказывать КАК ЭТО БЫЛО... если уж на то пошло, то я переехал в Питер из города Дудинка, что рядом (90 км) с Норильском и где всё зависело и до сих пор зависит от НГМК... и я гораздо лучше многих тут ЗНАЮ как "прибирался к рукам" Норильский комбинат... поэтому лично для меня, лично для меня, то, что рассказывается о Чукотке и Абрамовиче - вовсе не является выдумкой... Я ЗНАЮ что так оно и происходит НА САМОМ ДЕЛЕ... так же у меня не вызывают недоверия рассказы о том же Березовском... я черпаю свои знания из разных источников и анализирую их... может такие как Вы и верят в убийство Политковской или Литвиненко Кремлём, но мне, лично мне, ржать хочется от этого бреда...
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... А я не могу рассказать. Так как для меня тоже загадко? Пусть всех посадят вместе с Ходором на такой-же срок. Почему не сажают??? И пересмотрят результаты всех залоговых аукционов. Почему не пересматривают??? Вот тогда и можно будет поговорить - кто есть чудак на букву "м". Пока видно только козла отпущения.
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... ЗНАЕТ,как прибирался к рукам НГМК,только тот (или те),кто прибрал его к рукам а мы даже не знаем фио этих людей,не говоря уж об остальном
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... ...тут такое столкновение интеллектов... скромно так, коментарий: Надо быть очень большым идиотом, чтоб при имеющемся спросе в убыток себе продавать ресурсы. А какие другие крупные производстсва из убыточных превратили в прибыльные? Одни сели а другие нет потому что вторые посадили первых.
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... послушайте, ну неужели Вы не понимаете? Вы рассуждает, извините, примитивно... Вы же, вроде, не глупый человек... понятно же, что всех посадить невозможно, да и кому это надо? если по простому, то Ходорковский в какой-то момент, образно говоря, обАрзел в конец... он попытался играть и диктовать правила государству! при этом ещё собирался продать ЮКОС, одну из стратегически важных компаний (которую приобрел далеко не самым честным путём), американцам... любое, я повторю - любое, государство не потерпит такой наглости от бизнесмена... единственно что, на западе это было бы сделано менее противоречиво и более "демократично"... причем, если рассуждать Вашими критериями, то Кремлю было бы проще всего просто убить его, подстроив, например, автоаварию... но государству это было не нужно, гораздо важней было дать сигнал другим оборзевшим в период ельцинского либерализма "олигархам", что шутки с власть плохо заканчиваются... что период когда государство можно было "иметь" - прошел... безусловно даже если бы убили Ходорковского, то "сигнал" бы был принят, но это уже был бы беспредел со стороны государства... поэтому был показательный суд... что, хотите сказать не за дело посадили? Ходорковский невиновен? дело "пришили"? Вы прекрасно знаете, что это не так... ещё как виновен, ничего даже "пришивать" не надо было - посадили строго по закону... зато сигнал дошел до крупного бизнеса - подчиняйтесь правилам игры государства в котором живете... хорошие-плохие "правила" - не суть - если каждый будет жить по своим правилам, то будет хаос, что мы и наблюдали в 90-е... забавно... ведь именно это как раз и должны были бы оценить либералы - государство не стало опять национализировать, как большевики, предприятия... государство дало сигнал - ну разворовали, так разворовали, опять начинать хаос с перераспределениями мы не собираемся, работайте на благо себе и государства... по сути-то разворовали те, кто был наиболее предприимчив... я ведь не осуждаю того же Абрамовича - молодец - из ничего сделал себя миллиардером... пока другие сидели на жопе ровно и жаловались в маленькой кухонке на свою жизнь, человек решил не скулить "государство чего-то там мне должно", а взял всё в свои руки и сам себя сделал... честно-нечестно - опять не суть - он действовал, а не плакался... вам напомнить о тюрьме Гуантанамо? к чему эти детские мировоззрения? жизнь цинична и в тюрьмах сидит масса невиновных людей, причем 25% всех заключенных Земли сидят в горячолюбимых Вами США... а вот Ходорковский далеко не ягнёнок и поэтому все эти "доводы" - просто демагогия и популизм...
Ответ: "лихие 90-е" - как это было... ты придираешься к словам ... смысл-то моей фразы понятен... вовсе нет, это как пожертвовать ферзём, что бы поставить мат... тот же НГМК сначала акционировали, роздали трудящимся акции - все ликуют! а потом совершенно, конечно, "внезапно" комбинат стал "убыточным" и людям перестали платить деньги... ах-ах, такие трудные времена, ну вы сами понимаете и т.д... зато открылась куча контор, которые были купить акции у населения, конечно же, таким образом они просто "помогали" людям выжить в условиях крайнего севера.... но вот, что "удивительно", когда скупили практически все акции, то "вдруг" НГМК стал приносить прибыль! и всё сразу стало у НГМК в порядке... в итоге те, кто продал - остались у "разбитого корыта"... кстати, так получилось, что мы свои акции не продали тогда... зато потом, когда уже переехали в Питер и покупали 2-хкомнатную квартиру, то решив продать свои 500 акций - получили $30000... квартира нам в 2004 году обошлась в $62000...