Лямбда и АБК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sjum, 13 мар 2019.

1. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    A6 C4 2.0 ABK гбо 4ое поколение
    Точка включения от [°C]
    91
    Точка включения до [°C]
    102
    Так и есть, и на приборку те самые 91-92. То есть два датчика показывают одинаковую температуру. Датчик на приборку оригинал, датчик в радиаторе Мейли стоит.

2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Твой датчик в панели и на 100 градусах покажет 90, и более того, когда еще нет 90, он уже их показывает. На мой взгляд это такая фишка для удобства, чтоли от фрицев

3. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Говорят на приборах от А6 90 должен стабильно показывать - у меня всегда скачет - как на сотке. Может кто до меня уже переделал.
    Я покатался эти выходные, не много покрутил зажигание, покрутил чуть против часовой(это если мы смотрим на моторный щит, а не по ходу машины). Я так понимаю что это более раннее - ну по легче ей стало, выхлоп тише. Но все равно, даже на бензине при перегазовках выстрелы в выхлоп, да и на газу, раз на раз: вроде бы по мягче, но может работать как на бензине, а может стрелять не переставая.

4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Глупый вопрос - воздушный фильтр в каком состоянии? И настраивал ты расходомер на каком фильтре?

5. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Фильтр чуть серый, отъездил на нем, ну тысяч 40, думаю с этим проблем нет.
    У меня есть вопрос еще глупее, а настроенный абк мотор он как работает по выхлопу, само ощущение если ладонь поднести, абсолютно нет прострелов на нормальном моторе?

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Работает ровно, прострелов нет .

7. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Тысяч 40 ??? Может я чего неправильно понял? Я его каждые 10 тыс меняю.

Виталикк и Андрей 75 нравится это.
  8. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Не менял 34т., но там же регламент 30

9. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    #189 Виталикк, 8 май 2019
    Последнее редактирование: 8 май 2019
    А теперь просто сними его и перепроверь показания расходомера!
    И про лямбду, долго искать, ты её новую ставил? В каком состоянии сейчас проводка к ней?

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А в пустыне ты его тоже по регламенту менять будешь? Регламент- это рекомендация, которая применима не везде и не всегда. Т.е. в зависимости от условий эксплуатации и многих других обстоятельств. Чаще всего обстоятельства сокращают временной интервал. Если какой то ученый скажет, что мыть голову рекомендуется раз в месяц, ты как поступишь? По сути кто то ее вообще не моет) Но нормальные люди моются по степени загрязнения. Есть такие, кто два раза в день. Думаю доступно обьяснил.

11. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Лямбда поставлена новая, подозреваю что косяк с выхлопной, сейчас в раздумьях, как это сделать. Проводка без проблем, все трес, изменений сопротивления не было.

12. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Факт, ради интереса поменяю, думаю в пятницу, сейчас закажу.

13. Onore+

Onore+ Новичок

16 янв 2017
    39
    Белгородская обл.
    ауди 80 в-3
    Мои 5 копеек по данному вопросу. АВК 1993 г в + Диджитроник 4 поколения. Проблемы один в один... только у меня ещё и ДВС оказался всеядным - и бензин, игаз "уходили" одновременно... Промежуточный отчёт по схеме поиска проблемы: 1. замена ВВ и свечей,2. замена крышки и ТО трамблёра. 3. Промывка ДЗ и КССХХ 4. "Перевязка" (перепроверка) проводки МАФ - винерс... 5. Проверка и обеспечение герметичности воздушного тракта системы питания ДВС. 6. И пожалуй самое важное ( у меня) - Проверка "системы" вентиляции картерных газов (ВКГ). Грибок восстанавливал, но результат был на "тройку". Во всех направлениях (дедовским способом) в резиновых патрубках внедрил "рулончики" нержавеющей сетки, для снижения попадания масляного тумана из картера на заслонки ДЗ, а также в КССХХ. 7. В статике перепроверил УОЗ. Важно: УОЗ выставил не по метке +6 градусов, а по ) метке "0", поскольку риска на корпусе трамблера УЖЕ снесена производителем на +6 градусов и если УОЗ ставить по общепринятой методе то у меня было бы не + 6 градусов, а + 12 градусов. От чего "звенел" катализатор, и безбожно стрекотал выхлоп как на бензине. так и на Газе. Сегодня прокатил чуть более 200 км, что установлено? Самое приятное - бензин не уходит ( Промывка ВИНС-ом проведена на коленке)!!!. По началу движения (предполагаю) шла перенастройка ЭБУ - - троение, плавание ХХ и он был в районе 350-ь 500 об/мин. т.п. Вернулся в гараж с добрым настроением и , надеюсь, главные косяки устранены. И ещё. Имею полный комплект ПО лицензионный ВАСЯ и адаптер к нему ( СД340 - китаец). Попутно ещё "загружен" из Инета Вася последней версии, В этом деле я не очень ..., но надо бы, Может кто сподобится на пальцах подсказать как мне со "скальпелем" проникнуть в "нутро" ДВС-а??? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ну что там с фильтром?

15. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Пока еще не менял. Вот вопрос к предыдущему коментатору. Разве меика трамблера это +6??

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Да не забивай себе голову, ты же выставил по детонации

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #197 Woffka, 13 май 2019
    Последнее редактирование: 16 май 2019
    Нет. )))
    Он ошибается, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Тоже подумал, как такое вообще может быть. То есть он выставил на 0 градусов. Стробоскопа нет, жаль не замерить сколько в итоге у меня вышло