Лямбда и АБК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sjum, 13 мар 2019.

1. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    A6 C4 2.0 ABK гбо 4ое поколение
    То есть я год выставлял по ней зажигание и боролся с прострелами по не правильной метке?:facepalm2:
    И как быть с базовыми установками, ошибок нет, но в 0ой группе пишет ошибка?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    метка 6° на маховике должна быть.

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Не на всех маховиках есть эта метка ..

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    знаю.
    нолик на всех есть?

5. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    А зачем эта метка спереди на шкиве?

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Она ориентировочная. Что бы было проще искать метку на маховике.

Woffka нравится это.
  7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :up:

Вообще не понимал никогда смысл поиска этой метки. Точность установки по ней УОЗ - плюс/минус километр, ибо во-первых, диаметр шкива мал; а, во- вторых, этот шкив при установке там болтается градусов на 10 по оси... Там дырка в шкиве этом нацепляется на выступ малой шестерни - и она болтается на этом выступе абы как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Как говориться, как умеем. У нас здесь мастеров знающих про стробоскоп мало, а тут еще объясни что метку смотреть на маховике, что не на ХХ 6 градусов а на 2250 об/мин, что ваг ком нужен. Завтра поеду, думаю без компа, но хоть попробую поставить 6 градусов. Посмотрю, может получиться со сбросом ДТОЖ метку поймать.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я тебе ссылку дал на прошлой странице для чего?
    И не поможет тебе сброс ДТОЖ, не надейся.

sjum нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    За способ большое спасибо, я хоть гляну, есть ли у меня риска на 6 градусов, а если нет, тогда только стробоскопом?

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А если риски нет - отсчитаешь два зуба от нолика и всё. :cool:
    На фото прекрасно видно, как стоят нолик и риска по отношению к зубьям. Там Архимедом быть совсем не надо, чтобы эврику разглядеть. :acute:

sjum нравится это.
  12. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Сейчас делаю как ты сказал, метка есть. Но, тут прям минуту назад встал вопрос. Ты пишешь, бегунок смотрит на провод 1ого цилиндра, а у меня смотрит на провод 4ого, то есть который ближе к щиты моторному(если я правильно считаю). Настает вопрос, у меня все это время провода были попутаны?

13. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Был бы ты в Латвии, с меня бутылка. Суть в том что кто то и когда то менял провода, крышку и т.д. Я; как человек у кого это первое авто и диагностике и ремонту я только учусь даже не думал что можно перепутать провода. И вот когда по скинутому Вовкой мануалу я выставил зажигание(сам), я заметил что бегунок должен быть на первый цилиндр, а у меня на 4ый. И тут я понял, Что время переставить все, и о чудо. Машина заработала так, как ниработала никогда при мне. Вовка, огромное тебе спасибо!:hi::icon_alc:

14. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    Только последний вопрос, какой порядок ВВ проводов, так понимаю 1-3-4-2 по часовой?

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да

sjum нравится это.
  16. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Проверни маховик еще на один оборот и бегунок будет смотреть на первый. Отсчет цилиндров всегда начинается от ремня ГРМ, т.е. с противоположной стороны от КПП.

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Отключение ДТОЖ для установки УОЗ.
    Во первых это для старых систем Дигифанов .
    Отключение ДТОЖ отключает зависимость изменения УОЗ от температуры ОЖ
    Вот для этого и отключался ДТ.

Вот так это делали.

Проверка УОЗ. Прогреть мотор, выключить все потребители. Заглушить мотор. Подсоединить стробоскоп. Завести двигатель, снять разъем с ДТОЖ, довести обороты до 2000-2500 и при ТАКИХ оборотах направить луч стробоскопа на смотровое отверстие в картере сцепления. Метка ЗАЖИГАНИЯ (не ВМТ) на маховике, должна совпасть с неподвижной меткой на краю смотрового отверстия. Регулировка осуществляется поворотом трамблера.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :hello: :icon_alc:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да, но метка РВ не будет. )))
    Да, для самых первых. А АВК переводится в режим базовых установок только ВАГ-КОМом.
    Снятие фишки с ДТОЖ ему пофигу. Я потому и написАл это выше sjum. :hello:

20. sjum

sjum Участник форума

6 мар 2018
    131
    Латвия
    А вот есть хороший вопрос, есть ли перечень датчиков, исходя из показаний которых Дигифпнт меняет УОЗ, да и вообще, от чего кроме как от оборотов и ДД?