Лямбда зонд и Х.Х.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 23 окт 2006.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #1 Алексей М., 23 окт 2006
    Последнее редактирование: 23 окт 2006
    Тут решил проверить свою лямбду. Позаимствовал у товарищей цифровой FLUKE, подрубился и стал смотреть. Так вот на хх очень какаято некрасивая картинка (фото1), особенно в момент включения вентилятора вобще всплеск такой, при рабочих оборотах вроде все красиво, обороты были паримерно 2500 (на слух) (фото2), на фото 3 переход с 2500 на ХХ. Я вот что подумал,у меня на ХХ двигатель подрагивает моментами, как бы пропуски в зажигании и еще хрен знает что, так вот кажись лямбда этот расколбас хорошо отображает. Какие у вас будут идеи господа, из-за чего может движок потряхивать? :shock:

Вложения:

• Lambda1.jpg
      Lambda1.jpg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      120
    • Lambda3.jpg
      Lambda3.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      131
    • Lambda2.jpg
      Lambda2.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      118
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: Лямбда зонд и Х.Х.

Алексей М. Дарова! Смотрю зацепило :) Красиво...
    А что ж датчик Холла заодно не проверил то? Или с ним все хорошо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А вот кстати импульсы приходящие на катушку зажигания

Вложения:

• ignition.jpg
      ignition.jpg
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      127
  4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Привет! Проверил, идеально П_П_П_ П :hi:

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #5 Misha190E, 23 окт 2006
    Последнее редактирование: 23 окт 2006

лямбда достаточно медленный датчик и вряд ли она может реагировать на редкий пропуски зажигания, хотя конечно каждый пропуск зажигания влияет на кол-во кислорода в выпуске что в свою очередь будет видеть лямбда, но разовые она вряд ли поймает

т.е. я хочу сказать что если она щас висит в богатом составе смеси и вдруг произошел прпоуск в одном горщшке и появился кислород в выхлопе а после опять богато, то вряд ли мы увидим это на осцилке

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Да, но судя по первой фотке этого не скажешь, форма изменяется достаточно не ровно, жаль что пропала еще одна фотка там был чисто сигнал на хх, но на первой и так хорошо видно, особенно бросок в момент включения вентилятора, я так понимаю в этот же момент мозги приоткрыли клапан хх вот и кислород.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Может по пути наименьшего сопротивления двигаться. Свечи-провода-трамблер..Может действительно пропуски по зажиганию..

8. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

а ты массу для замера где брал? на саммо ЛЗ? может из-за пуского тока мотора такая пляска? (хотя тут нуна смотреть схему, где масса мотора и масса для замера)

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Практически любой движек, даже тяжелый, и даже на хорошем бензе подрагивает на х.х.
    Ну бывает, смесь в каком-то из цилиндров не лучшим образом сгорела, ну и что...
    Тем более двиг не молод, с отложениями.

Пусть себе работает наздоровье,
    контур зонда нормально отрабатывает, не улетает, не тормозит - и ладно,
    а всплеск при резком увеличении нагрузки есс-но будет - расходомер-то качнулся.

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Массу брал возле трамблера, там зачистил крепление разъема лямбды и повесился крокодилчиком осцилла.

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Свечам меньше года NGK, провода не новые, но проверены, трамблер... вроде нормальный, менять не пробовал...

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Опять я со своим зондом. Я тут вычитал что нормальная лямбда должна на ХХ реагировать со скорость. не более одной секунды, а судя по тому что я увидел на осцилографе, на ХХ у меня она реагирует аж с 4 секундами, не говорит ли это о том что моей лямбде кирдык???

13. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
  14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Спасибо, почитаем.....

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Блин, прочитал все несколько раз но так и не понял, жив мой ЛЗ или нет, может еще в чем косяк. Фронты может и немного вялые, но больше всего меня смущяет "хаос" на ХХ. Показания "прыгают". Что это форсунки, расходомер??? У меня же нет ЭГРД..... вобщем х.з.

16. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ЛЗ уже старый но он работает. Смысла менять нету....
    Это система сама на ХХ так тормозит, т.е. она на ЛЗ смотрит редко, поэтому и переключение зонда редкие...

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Просто я тут вчере техосмотр проходил, так вот СО 0.77 намеряли, год назад было 0.2, правда я движок перебирал за этот период. Что могло произойти. Я так подумал что из-за лямбды перелив идет и от этого же движок трясет на ХХ. Моментами он как бы приостанавливается и вновь "оживает".... чешу репу.

18. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ну тут все просто на самом деле...
    во первых КАТ может уже не работать, а второе это неравные дозы по горшкам или воздух в выпуске, т.е. если даже в одном горшке идет неполное сгорание то ЛЗ будет чуять этот кислород и система будет обогащать пока он не исчезнет, но в других то горщках будет смесь уже богаче что и отразится на СО...
    0.77 это копейки, даже если б 1.5% было это не страшно совсем для работы мотора, лишь бы ТО дали :)

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

На самом деле я не очень пекусь об экологии :rzunimagu и, к тому же у нас норма на такие машины 3%. Мне самому важно чтобы мотор работал так как надо. Вот сей час пообедаю и пойду вскрою расходомер, для успокоения души, как говорится. А может и найду какой криминал... :shock:

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #20 Алексей М., 1 ноя 2006
    Последнее редактирование: 1 ноя 2006

Вскрыл.... увидел три канавки, на фотке сами видете.
    Снял плату, промыл спиртом, немного расточил отверстия под винтики и поставил на место со смещением, вобщем обычная процедура.... И ничего, движок как трясло так и трясет как только прогревается до 50 - 60 градусов, обороты ~850.
    Трясет так. Постоянно легкая вибрация, с этим можно мирится... но моментами он как бы вздрагивает. :unhappy:

З.Ы. Но нет худа без добра, теперь я спокоен на счет расходомера :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

Вложения:

• rashodomer.jpg
      rashodomer.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      215
    • rashodomer2.jpg
      rashodomer2.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      186