А у меня нет, и дело не в шнурке, а в отсутствии данной функции как класса в моём ЭБУ. С чем связано - не знаю. У меня АЛФ, 98г., ручка.
Доброго времени суток!!! Проблема такая... Машина А6С5 2.4 BDV,выбиты катализаторы и на второй ряд лямбда зондов поставили электронные обманки (одним словом порнуху нагородили). Соответственно вся эта "порнуха" не работает. Сегодня начал снимать эти чудо обманки... Та,лямбда которая с правой стороны( находиться в районе воздушного фильтра,фишка зеленого цвета),с ней проблем не было.В цепи всего 4 провода 2 черных,один белый и один серый.Соединил всё без проблем.А вот с проводкой левой лямбды(находиться под расширительным бачком,фишка коричневого цвета) возникли проблемы. В цепи 5 проводов,а на фишке 4 провода. зелёно-желтый, коричнево-зелёный, белый и коричневый. Все провода подходят по цветам,но в экранированной оплетке,вместе с белым проводом,я увидел провод черного цвета. Подскажите пожалуйста куда этот провод черного цвета идет?куда его девать?
Нет,я ничего не перепутал.Провод белого цвета не резаный и из фишки уходит в экранированную оплётку.В этой оплетке,вместе с этим белым проводом,я увидел черный провод,который отрезанный.Я не думаю,что он не задействован и просто так находиться в этой экранированной оплетке
СХЕМА ЗОНДОВ ПО СХЕМЕ ЧЕРНЫЙ ПРОВОД НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.ПО НАЗНАЧЕНИЮ ЭКРАНИРОВАНИЕ ГРУППЫ ЭЛЕМЕНТОВ.
Механические обманки не пробывал ставить? Пяти минутное дело ставить. Себе поставил три года назад и забыл, правда катализаторы не выбивал.
Читайте схему внимательно, неспроста 63 и 64 обозначены, надо искать эти же цифры и на других схемах. Правда по BDV по схемам лямбд в эльзе херь какая-то, я уже глянул до этого. С одной лямбы идет на насос с другой еще куда-то. На моем моторе, я думаю и на других тоже самое должно быть, черные провода идущие в жгуте от лямб задних - это заземление (на массу) экрана (экранированной оплетки), чтобы не было никаких э/м наводок на провода идущие в нем. И они должны быть и на левой и на правой лямбде.
Собираюсь ставить механические обманки. Я эту машину купил с такой "порнухой".С правой стороной сегодня разобрался,а вот с левой... Неудобно там ковыряться,мешает расширительный бачок. Завтра скину бачок,и буду распускать жгут.
От лямбды к фишке(папа) идут четыре провода: два черных,белый и серый провода,это с обоих сторон так( левой и правой лямбд) А вот фишка(мама) которая уходит в общий жгут,на ней - от фишки в общую проводку уходят четыре провода : зелёно-желтый,коричневый,белый и коричнево-зеленый. От фишки(мама),белый провод уходит в экранированную оплетку(в общий жгут),в этой оплетке вместе с белым проводом,находиться черный(он оборван). Получается,что этот черный провод выходит из общего жгута вместе с белым,но на фишку(мама) он не приходит - ему нет там места ни по цвету,ни по количеству приходящих проводов с общего жгута к фишке. Вот и не пойму куда это провод черного цвета девать
Какие ошибки по лямбдам, фишка мама может отличатся от папы по цветам, нужно прозвонить целые ли провода до ляьбды, если они ставили обманки, где то врезались.
В се просто, черный провод - масса, белые провода подача "+" (на нагревательный элемент, на сам датчик), серый провод в мозги передает показания кислорода. Лямда датчики дут на 3 и 4 провода различия в массовом проводе. Вроде как-то так, если не прав поправьте.
Сегодня разобрал жгут в фишке правой лямбды. Увидел я там точно такой-же черный провод в экранированной оплетке с белым проводом. Этот черный провод точно также обрезан и никуда он не запитан
Фото можешь сделать? С лямбды выходит 2 белых, один серый и черный, они идут на фишку, нужно прозвонить их, есть тестер?
привет парни. Мне нужно заменить передний зонд. Подойдет ли такой? Просто на нем один провод всего. http://ru.aliexpress.com/item/free-..._test=201556_7,201527_2_71_72_73_74_61_75,0_0
Такие зонды лет 20 назад использовали, без подогрева, минуса.Сейчас 4 проводами идут, с подогревом. По пробой ради эксперимента.
Нет не подойдет. Если нужен заменитель напиши артикул оригинала и вин машину. И я тебе кину заменители.