Льём ли 98 бензин???

Тема в разделе "A4", создана пользователем Brainfucker, 6 сен 2012.

1. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Нет, просто атмо мотор более чувствителен к качеству и октану нежели турбо ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Не знаю кто там что производит, но омский НПЗ делает как и за рубежом 98, отдельная современная линия, точно не кустарный способ и не временная технология. Если эта линия что-то там дободяживает - и это и есть такая технология, ну и ладно, в чем суть проблемы?

3. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    #223 димон-лотошино, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Да чё тут обосновывать. Жадность, основной принцип всех производств без исключения. Да по нэту и ящику трындели что якобы начали производить чистый 95, но я такого не встречал ни в пробкограде ни где, чистый бензин практически без цвета, очень слабый оттенок жёлтого, практически Нефрас.
    Всё остальное доводится до нужного состояния присадками типа МТЭБЭ и ацетон, последний даёт запах, первый цвет. Так что разница между 92-95-98 тока количество присадок. Понюхайте Нефрас, примерно так должен пахнуть чистый бензин.
    Вот как выглядит читый 92 и соляра на МНПЗ(Про 98 95 ни слова ни фото)
    Что доходит до конечного потребителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    В ссср бенз пах вообще по другому))) честно не сильно волнует, больше беспокоит летняя солярка зимой и низкий евро массового 92 бензина, которым я дышу в пробках. Все остальное устраивает в тч и 98 :)

5. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Как мне объяснил один мой знакомый, до недавнего времени работавший технологом на одном НПЗ, суть в следующем.
    Высокооктановый бензин получают двумя способами: методом вторичной переработки низкооктанового бензина (крекинг) или добавлением антидетонационных присадок. Первый способ производства - более трудоемкий, более затратный, со значительно меньшим выходом полезного продукта (т.е. много отходов), но при этом получается чистый бензин, в том числе и в смысле экологии. Производство вторым способом значительно дешевле и быстрее, но при этом получается более токсичный бензин, кроме всего прочего приводящий к отложениям в камере сгорания, на свечах, клапанах.
    Так вот - в РФ для производства 98го бензина первый способ нигде не используется. Но и это еще не все. Даже вторым способ можно получить хороший бензин, но только использованием дорогих качественных присадок с обязательным соблюдением пропорций и технологического процесса. У нас естественно используют более дешевые присадки (речь конечно идет о разрешенных присадках, а не о тетраэтилсвинце - он давно у нас запрещен), ну а как на наших заводах соблюдают технологию производства думаю, никому рассказывать не нужно.

6. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    #226 Владимирм, 5 апр 2013
    Подойди ка сюда голубь мой, что там в мануале написано посмотрим.
    Вот сканы для бензомоторов устанавливаемых в кузовную
    серию В7 (это книга пользователя, её продают вместе с автомобилем, хотя бы увидите как она выглядит) от1.8Т и до 3.2. Информация об октановом числе присутствует соответственно по каждому из моторов.

зы: в вашем профиле за три дня- то 1.8Т, то 2.0Т. Наводит на мысль что в собственности никакого из обсуждаемых автомобилей и нету=тролль.
    "масло белое" на периферию выезжало.
    "Нам то не гони!" :lol::lol::lol::lol:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      117 КБ
      Просмотров:
      119
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      101
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      98
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      117,3 КБ
      Просмотров:
      95
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      117 КБ
      Просмотров:
      90
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      85
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      85
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      88
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      85
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      86
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну там вроде и написано,что для 2.0Т идет 98 бенз :shock:

8. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    #228 reanimation03, 5 апр 2013
    информативно так написано... я тоже так считаю что 98 лить беспонту.. даже ниразу не лил 98..

9. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Разумеется, но с допуском. А мой оппонент безапелляционно декларирует: всем Т -98. При этом умудрился и опчество "кильмандой" обозвать. На вброс похоже.
    зы: в книжке АЛЬтик пропустили отчего то?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вообще,товарищи, не нужно лить 98 бензин :ded:

Нам больше достанется. А то он и так уже почти на 3 рубля дороже. А если все начнут лить,страшно подумать чё тогда будет :D

11. Андрюха 1986

Андрюха 1986 Новичок

24 фев 2013
    31
    A4/B6 2.0 01г.
    Народ кто нибудь пробовал на себе ЭКО КАТАЛИЗАТОР ??? Друг ссылку скинул прям чудо средство,сначала насторожило,потом почитал отзывы пишут, что расход падает,тяга с низов появляется и с трубы чуть ли не "цветами" пахнет:))

12. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    Машина 11 года, на крышке бензобака написано 91-95. А по расшифровке вина написано вот так, 0U0 - Требование к качеству топлива 98 RON

13. Dima2.0T

Dima2.0T Участник форума

21 фев 2012
    112
    A4B8f 2.0t quattro
    Я конечно все понимаю, но у меня пробег на тот момент был ~5000, только обкатку прошел. В топку такой бензин!

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В Европе, чем выше октановое число, тем меньше налоги для производителя. А наши вурдалаки-законотворцы постарались на славу, выпускать чистый 95 и 98 не выгодно ни разу, вот и мешают присадки.

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    последнее время лью себе 98-й (даже 98 ультимэйт). Разницы не заметил по сравнению с 95-м.

К слову. Всегда было интересно...

не пофигу, что обеспечивает детационную стойкость?

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А не пофигу, что обеспечивает каллории - соя или мясо?

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Что ты хотел сказать? Без алегорий?

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Присадки, повышающие октан, имеют свойство засирать топливную аппаратуру. Если бы бенз был чистый как на фото, то авты жилибы долго и счастливо.
    пы.сы. На многих последних авто европы конструктивно не предусмотрен топ фильтр, ты готов снять свой?

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    на европейских авто много че есть. Причины по которым они что-то вводят или убирают слабо связаны с живучестью авто ИМХО

20. Mall

Mall Участник форума

30 сен 2011
    197
    А6 С6 3.0 2011
    Тему покинул в октябре)))
    Всю зиму лил 98 - с место рвала как безумная, да и ваще ведет себя агрессивно, масло только жрать начала 500 мл на 1000км, а бензина четверть бака 17,5 л на 90км в среднем. 80% пробки.

Уже 2 недели лью 95 ВР алтимейт - четверть бака на 110 км. Но она не едет))) и это факт - разница есть!
    Но чувствуется что ей так легко стало)))
    на 98 лукойле колбасило не по децки!
    Шел и ВР норма.
    Кстати знакомство с 98 было таким:
    Я с другом залили на 500 шелл 98 рейсинг, у него фокус2 2.0 атмо
    Разницу оба почувствовали.
    Он чтобы погонять всегда 98 лил (сейчас авто под списание)