Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Из тех же лет. Но моё. Забавно, ты его послала на х.., Того, который так тобой любим. Но почему со мной была ты мягкой, Со мной- таким далеким и чужим. Да, в логике твоей сквозят изъяны, И мне тебя, наверно, не понять. Однажды- помнишь?- я был тоже пьяный- Но ты меня не стала посылать. Я знаю, что мне незачем мешаться, Одно хочу заметить для тебя: Словами зря не стоит так бросаться- Не посылают на х... ТАК любя.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ты нежно гладишь теплою рукой Письмо мое последнее к тебе, Письмо мое нечастое домой И думаешь, наверно, о судьбе, Ты думаешь, как встретимся опять, Я как всегда куплю тебе цветы, Я знаю, мама, ты устала ждать А ждать меня умеешь только ты. Припев: Прости меня, прости, Прости меня, прости, Мамуля мама мам, Мамуля мама За слезы твои, милая моя, За письма под подушкой в три строки, За сына своего прости меня, За приговоры в большем от руки, За праздники на кухне у плиты, Посылку с перевесом в триста грамм, Которую не приняли менты, И за малявы тайные друзьям. За старый твой и выцветший платок, Который за запреткой узнаю, За слово твое теплое - сынок, За ласку материнскую твою, Прости меня, я непутевый сын, Слова мои в душе, их нет в письме, Прости, я у тебя такой один, Недолго ждать - отпустят по весне. © М. Круг
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Не всё бывает в жизни так, как нам хотелось, А заново начать не хватит сил... Остались годы за стеною серой, Жизнь без здоровья, словно опустела - Видать, не всю вину Господь простил! Поверить трудно - стал никому не нужен, Угас весь пыл, и взгляд совсем другой, Как будто в дом вдруг поселилась стужа, А мысли день ото дня тревожней - И в сердце затаилась боль... Как больно!.. Розы колятся шипами! Как много в жизни ставим мы на кон - Нельзя судьбу взять голыми руками, Когда она порой играет с нами, А через годы каемся во всём... Не думал, что беда за ним по свету ходит, Не верил до сих пор, как смог всё потерять - Конечно, виноват.. Сейчас он только понял, Как не хватает вновь тепла её ладони, А надо было просто завязать!.. Как много было в том, в далёком прошлом - Авторитет, и деньги, и любовь! Кто, как не он, свою судьбу разрушил.. И снова в клочья разрывают душу Воспоминания о былом... Как больно!.. Розы колятся шипами! Как много в жизни ставим мы на кон - Нельзя судьбу взять голыми руками, Когда она порой играет с нами, А через годы каемся во всём... Нельзя судьбу взять голыми руками, Когда она порой играет с нами, А через годы каемся во всём... музыка и слова - Сергей Ткачёв Исполняет - Ринат Сафин
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Расскажи мне, друг сердечный, Поделись со мною радостью и горем, На душе от горькой правды Станет легче, чем от сладкой лжи Пусть давно дороги наши Поросли густой полынь-травою - Ради тех, кого мы любим, Ради тех, кому мы верим, Надо жить! Ближнего люби - и тебе воздастся, Страждущему дай, дай воды испить, И не откажи тому, кто так нуждается В помощи твоей, брат, не откажи! Посидим с тобом немного, Обо всём поговорим мы, как и прежде - Будет многое при встрече Нам с тобой напоминать о прошлых днях Ведь недаром говорят в народе, Время, как ни странно, раны лечит... А найти сегодня друга Нелегко, поверь мне - легче потерять Ближнего люби - и тебе воздастся, Страждущему дай, дай воды испить, И не откажи тому, кто так нуждается В помощи твоей, брат, не откажи! Вечер пролетит так быстро, Разойдутся наши вновь пути-дорожки!.. За плечами мы оставим Наше детство, нашу юность навсегда! Всё, что раньше не ценили, Мы ценить с годами стали больше - И ошибок в своей жизни Пусть никто не совершает никогда Ближнего люби - и тебе воздастся, Страждущему дай, дай воды испить, И не откажи тому, кто так нуждается В помощи твоей, брат, не откажи! И не откажи.. кто так нуждается в помощи твоей!.. музыка и слова - Сергей Ткачёв Исполняет - Ринат Сафин
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Кто ты? Снова в полночь слышу чей-то голос Шепчет имя, манит и зовет меня. И белым туманом на стеклах чей-то вздох оставлен И гаснет вдруг пламя, хотя нет ветра Вижу тень я кто-то в черном у окна Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши Может За душой моей явилась Только нет души Проклят, брошен, словно камень с неба Страшно падать, только ждать еще страшней Все помнить и жаждать любви, но быть распятым ею И мчаться к безумью, услышав голос Ровно в полночь снова тень идет ко мне Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши Может За душой моей явилась Только нет души!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ария - Уходи, и не возвращайся! Ты хотела быть всех круче Красотой своей замучить И заставить самых лучших Дружно платить тебе дань Ты решила в свет пробиться И нашла себе двух принцев И банкира, и убийцу Ты просто хитрая дрянь Уходи, и не возвращайся Уходи, и не возвращайся И не возвращайся ко мне! Ты звонишь и просишь встречи Обязательно под вечер Там где музыка и свечи Думаешь я идиот? Вон из сердца, дочь вампира Я дарю тебе пол мира Лишь бы ты меня забыла И не дала задний ход! Не надейся, что сыграем В старую любовь Бай-бай, детка В мире много старых козлов!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дай Бог слепцам глаза вернуть И спины выпрямить горбатым. Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть, Но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай Бог не вляпаться во власть И не геройствовать подложно, И быть богатым, но не красть, Конечно, если так возможно. Дай Бог быть тертым калачом, Не сожранным ни чьею шайкой, Не жертвой быть, не палачом, Не барином, не попрошайкой. Дай Бог поменьше рваных ран, Когда идет большая драка. Дай Бог побольше разных стран, Не потеряв своей, однако. Дай Бог, чтобы твоя страна Тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена Тебя любила даже нищим. Дай Бог лжецам замкнуть уста, Глас Божий слыша в детском крике. Дай Бог найти живым Христа, Пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест, бескрестье мы несем, А как сгибаемся убого! Чтоб не разувериться во всем, Дай Бог, ну, хоть немного Бога. Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно. Дай Бог! Дай Бог! Дай Бог! Дай Бог!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) СЕРАЯ ЮБКА Когда в море горит бирюза, Опасайся шального поступка ? У нее голубые глаза И короткая серая юбка. У нее голубые глаза И короткая серая юбка. Увидавши ее на борту, Капитан вылезает из рубки И становится с трубкой во рту Возле девушки в серенькой юбке. И становится с трубкой во рту Возле девушки в серенькой юбке. Говорит ей про пройденный путь, И про парус что веет над рубкой А сам смотрит на девичью грудь, И на ножки под серенькой юбкой. А сам смотрит на девичью грудь И на ножки под серенькой юбкой. Капитан курс неверный смени, Чтоб уйти от порывов Норд Веста, Ведь она из багатой семьи, И британского лода невета Ведь она из багатой семьи, И британского лода невета Но под утро в каюте лежит Капитана заветная трубка, И такая простая на вид, Чуть измятая серая юбка И такая простая на вид, Чуть измятая серая юбка Капитан как всегда на борту Курит старую верную трубку, А в далеком английском порту Плачет девушка в серенькой юбке. А в далеком английском порту Плачет девушка в серенькой юбке.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А продолжения, не будет, и мы расстанемся, вот - вот. Мне осень голову, остудит, повесив звёзды, в небосвод. И ты останешься, случайной, мне поцелуй, в ладонь зажав. На самом ветреном, причале, где все прощаются, дрожат. Припев: Я эту девочку в фонтане искупаю. Я на асфальте напишу её портрет. И что мне ночью делать с ней, я тоже знаю. Я думал так, когда мне было 20 лет. А продолженьем был бы вечер, где ты моя, а не его. Где всё в руках у первой встречи, а у последней, ничего. Где всё застыло, как на фото, где ночь хотела быть, длинней. Для продолжения, всего то, так не хватило, пары дней. Припев: Я эту девочку в фонтане искупаю. Я на асфальте напишу её портрет. И что мне ночью делать с ней, я тоже знаю. Я думал так, когда мне было 20 лет. Не укорят и не оженят, и новый шанс, не упадёт. Не надо горьких, продолжений, пусть эта капля, будет мёд. Пусть всё закончится в начале, с улыбкой милой, на лице. На самом ветреном, причале, без продолжения, в конце. Припев: Я эту девочку в фонтане искупаю. Я на асфальте напишу её портрет. И что мне ночью делать с ней, я тоже знаю. Я думал так, когда мне было 20 лет.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Слова - Сергей Есенин Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - да веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и корябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной, - Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. 1923
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дельфин. «Я буду жить». Мир умирает, люди похожи на тлю, Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю. Любовь- прокисшие щи. Мечта- помойное ведро. И ожидание чуда тянет камнем на дно. Здесь в общем нечего делать, кроме того, чтобы жрать, Здесь страшно быть убитым, но страшнее убивать, И очень хочется руки на себя наложить. Но… Я буду жить! И кто бы что ни говорил- Я буду жить! Кто первый- тот ненавидит, кто любит- тот отстает. То, что слепой не увидит- зрячий тут же возьмет. Тому, кто ждет состраданья, костью в горле станет зло От великого желанья делать людям добро. Но все же хочется верить, что где-то прячутся глаза В которых тайною сердца кровоточит слеза, В которых видно на белке боли красную нить, И ради этих глаз- Я буду жить! И кто бы что ни говорил- Я буду жить! Путь ненависти легок- он ведет прямо в ад, Это дорога прямая, но дорога назад. И если будут во мне силы- я вперед смогу пойти Звеня ногами в кандалах по дороге любви. Я буду мерить теле днями и десятками лет, Кровоточащими ступнями оставляя свой след. И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить, Мне ничего не остается- Я буду жить! И кто бы что ни говорил- Я буду жить!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Круговая порука мажет как копоть Я беру чью-то руку а чувствую локоть Я ищу глаза а чувствую взгляд Где выше голов находится зад За красным восходом розовый закат Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные одной цепью связанные одной Здесь суставы вялы а пространства огромны Здесь составы смяли чтоб сделать колонны Одни слова для кухонь другие для улиц Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц И я держу равнение даже целуясь на Скованных одной цепью связанных одной целью Скованных одной цепью связанных одной целью Можно верить и в отсутствии веры Можно делать и в отсутствии дела Нищие молятся молятся на То что их нищета гарантирована Здесь можно играть про себя на трубе Но как не играй все играешь отбой И если есть те кто приходят к тебе Найдутся и те кто придут за тобой Так же Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные одной цепью связанные одной Здесь женщины ищут но находят лишь старость Здесь мерилом работы считают усталость Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи Здесь первые на последних похожи И не меньше последних устали быть может быть Скованными одной цепью связанными одной целью Скованными одной цепью связанными одной целью Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные одной цепью связанные одной целью Скованные...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мне вот тоже Дельфин последнее время напевается. особенно вот это: Ты смотришь на телеэкран передачу новостей Ты узнаешь о том кто был сегодня сильней Кто стрелял только в спину а кто только в лоб И том кто хотел но почему-то не смог Ты почувствуешь боль ты почувствуешь страх Ты узнаешь о том что в мире что-то не так И главная новость как обычно одна Что только пять дней война. Она куда-то ушла и третий день не звонит Ты почему-то один ты почему-то забыт И каждый считает виноватым другого Хотя сделать шаг на встречу это проще простого И каждый хочет доказать что он лучше чем есть И большая любовь превращается в месть И безумные чувства превращаются в слова Но это уже совсем другая война. Бывает нет сил чтобы встать и идти И некому помочь тебе на этом пути И некому сказать что все будет хорошо Что это только начало а в начале тяжело Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук Особенно тогда когдя тебя предал друг И каждый день превращается в бешеный бой И это тоже война война с самим собой. Он говорит что видел смерть и что сам ею был Он говорит что до сих пор он ничего не забыл В его пальцах навсегда осталась нервная дрожь Он говорит и тихо плачет как сентябрьский дождь И ты ему не мешай пусть говорит только он Его слова о том что было будто раненого стон Ты посмотри ему в глаза там только выстрелов дым Пока он жив его война будет с ним.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Krec Южные сны Я видел вдалеке дельфинов, помнишь? А ты грустила - так и сказала. Я расскажу Тебе про волны, если захочешь, Чтобы убить время вокзала, Давай уплывем за буйки, Там небо ближе к нам, дарит рай на земле. Южная ночь и я сжимаю руку в твоей руке! И где-то там за временами дочь Моря манила запахом ветра. Изабелла. Я помню соль на пустынных пляжах, И я скучаю по глазам твоим светлым… Бережно храня воспоминания наши С неба падали звезды, а, значит, близок рассвет, Но с нами нет сна, и мне казалось, Я люблю просто тех, кто придумал этот мир добра! ПРИПЕВ: Благодарю за нежное солнце, За те улыбки, что дарила мне ты, Жаль, что это время не вернется, А я так часто вижу Южные сны! В ропоте детском было что-то знакомое, Что-то яркое в голосе, детские слезы мои Кажутся мне крупинками горя в таком большом городе! Здесь соленые губы твои в моей памяти, Время оставило, останься и ты В моем сне навсегда, навсегда! Время минутами тихо уносит голоса Урбана, А мы курим, и те слова, что придумала осень, Прокляты, прожиты гостем. В небе нет зла, даже если тучи, а под ногами хвоя... Лучи заката небрежно брошены кем-то, Золотом вышита доля. На глубине блестели рыбы, А где-то угасала наша звезда, Каким бы сделала мир ты, Если б нашла силы пойти до конца?! Обещай мне хранить мгновение, И тихо так плыть и плыть по волнам... Прилив лижет берег, а птицы нам смотрят прямо в глаза! Мы, брошены камнем вниз, Летели на встречу той долгой печали, И каждый гнул свой каприз, А поезда мимо нас проезжали, Айда до Сочи... Стоим в тамбуре. Тянем сладкий дым, пару минут. Я привыкаю Быть с тобой нежным, но надо ли? Ведь я останусь навсегда тут!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Русский Размер «Увидеть небо» Кто-то выйдет из дома несмотря на запреты, Кто-то встретит знакомых, купит эту кассету. В жизни часто неверно нарисованы схемы- И поэтому с нами возникают проблемы. А мне бы Увидеть небо, Ворваться мне бы В большое небо, В такое синее небо. Кто-то ходит по кругу, где-то падают звезды, Для кого-то примета- а тебе только слезы. Если только найдутся на вопросы ответы Где-то кто-то вернется с первой каплей рассвета. А мне бы Увидеть небо, Ворваться мне бы В большое небо, В такое синее небо.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Одной замечательной девочке, о смысле жизни... Придёт пора, и золотым дождем осыпет Петербург торжественная осень. И каждый будет думать о своём, и мы друг друга ни о чём не спросим. Несутся над Невой, от холода дрожа, накинут на плечи тепло лучей под утро, И ветер яблоню, к земле прижав, разденет сильною рукой её, беспутный. По Невскому пройду булыжной мостовой, Грохочет по камням далёкая пролётка. Куда же ты, убогая? Постой! Не исчезай, прошу, за поворотом! Не исчезай, прошу, за поворотом! Придет пора, и камни на дворцах Дыханьем ледяным зажгут огонь в каминах. Отхлынет кровь от бледного лица, Свеча вдруг вспыхнет пламенем каминным. Кудрявый мальчик, вдруг склонится над листком, От рифмы от нечаянной хмелея, и небо смотрит с грустью и тоской На памятник у Русского музея, на памятник у Русского музея. Уже прошло лет тридцать после детства. Уже душою всё трудней раздеться, Уже всё чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже нежарко, Где молодости листья не сулят, где молодости листья не сулят. Уже старушки кажутся родными, а девочки - как куклы заводные, И Моцарта усмешка всё слышней. Уже уходят за полночь соседи, не выпито вино и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне, и мусор выносить иду в кашне. Уже прошло лет двадцать после свадьбы, Друзья, не расходитесь, Бога ради! Уже нам в семьях не до перемен, и пусть порой бывает в жизни туго, Но всё же попривыкли мы друг к другу. Давай ж не стесняться старых стен, давай не стесняться старых стен Придёт пора, и золотым дождем осыпет Петербург торжественная осень, И каждый будет думать о своем, и мы друг друга ни о чём не спросим. Не спросим.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) О.Митяев "Лето - это маленькая жизнь" Посмотри, в каком красивом доме ты живешь Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел Целовал его слепой расплакавшийся дождь Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел Я стоял да любовался до скончанья дня Вместе с нашим участковым молча под грибком Но в пакетике прозрачном дырка у меня И все время утекает пиво из него Я ушел в апреле, я нашел повод Я замерз, укутываясь в твой холод И пошел на улицу встречать лето А лето - это маленькая жизнь Лето - это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету, а меня нету Лето - это маленькая жизнь Странно... мы все время были в городе одном Ты все там же, в доме на последнем этаже А я в различных точках, именующихся дном Впрочем, если пить, то нету разницы уже Я и не заметил, что конец мая Что давно повесилась метель злая Выпил с участковым, смотрю - лето А лето - это маленькая жизнь Лето - это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету, а меня нету Лето - это маленькая жизнь И пускай в окне твоем ночует наша грусть Я в мусоропровод бросил два своих ключа И к тебе я точно этим летом не вернусь Я хожу в кино и в парк культуры по ночам А ты вернулась с моря, я вчера видел Словно прошлой жизни посмотрел видик Видик про разлуку, про твое лето А лето - это маленькая жизнь Жизнь, в которой не было ни дня фальши Вряд ли кто-то точно знает, что дальше И только участковый мне кивнет молча Лето - это маленькая жизнь Мр3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Пригласи отца на белый танец Ленты на капоте, горькое вино В дочкиных глазах сто лун сияют А передо мною, словно бы в кино Две косички бантики качают. Пригласи отца на белый танец, Видишь, и сбылась твоя мечта, Там, где жил когда-то школьный ранец – Серебрится облаком фата. Пригласи отца на белый танец, Видишь, и сбылась твоя мечта, Там, где жил когда-то школьный ранец – Серебрится облаком фата. Тили-тили тесто, горькое вино, И фата легко парит над залом. Нынче ты невеста, вот и все кино, Ты сегодня – королева бала. Пригласи отца на белый танец, Видишь, и сбылась твоя мечта, Там, где жил когда-то школьный ранец – Серебрится облаком фата. Мне уже теперь совсем не надо У метро курить по вечерам. Тот, кто жжет тебя влюбленным взглядом – С этих пор за все в ответе сам. Пригласи отца на белый танец, Видишь, и сбылась твоя мечта, Там, где жил когда-то школьный ранец – Серебрится облаком фата. Мне уже теперь совсем не надо У метро курить по вечерам. Тот, кто жжет тебя влюбленным взглядом – С этих пор за все в ответе сам. Тот, кто жжет тебя влюбленным взглядом – С этих пор за все в ответе сам. Исполняет Игорь Демарин MP3 клип
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ИСКУШЕНИЕ (Дубинин/Холстинин/Пушкина) Закрой глаза, коснись меня Ты пахнешь соблазном и медом Исчезнет грязь осколков дня Ударит в гонг природа Крадется ночь как черный зверь Вибрирует в лунном свечении Скребется в дверь стучит в окно Ей холодно одной Холодно одной Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушенье Дай мне Больше, чем просто любовь Дай мне Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом, но... Ты знаешь все, что надо знать Я знаю чуть больше, чем надо За мной иди в тот древний край Что был Библейским Садом Забудь о тех, кто говорит Что путь твой - разврат и паденье Пускай в ночи твой смех звучит И спелый плод горит Дьявольски горит Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушенье Дай мне Больше, чем просто любовь Дай мне Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Все устаканится, все сложится, Судьба повозку тронет в путь, И мы – такие невозможные – В пути притремся как-нибудь. Все утрясется, перемелется У совершенно разных нас – Ведь плюс и плюс вовек не склеятся, А плюс и минус – в добрый час! Мы побунтуем для приличия, На подлость сетуя богов, На непомерное количество Объединивших нас врагов. А после – стерпится и слюбится, Оставив нас гадать вдали, Как раньше в серых дней распутице Мы друг без друга жить могли… /Из книги О. Громыко "Плюс на минус"/