Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ВСЕ, ЧТО БЫЛО (Дубинин/Кипелов/Пушкина) Дверь на ключ, и свинцом тоска Боль в душе, словно смерть близка Один лишь шаг может все решить Теперь ты враг, я не знаю как мне жить... Как дальше жить Мне колдун предсказал печаль Долгий путь в грозовую даль Он, словно зверь, чуял дым беды Закрыта дверь, ливень смоет все следы... Так хочешь ты Все, что было - свет мой Чистый и святой Все, что было - рок мой Жадный и слепой Все, что будет - крест мой Семь кругов пройти мне в огненной пустыне... Голос твой заблудился здесь День и ночь он звучит во мне И я молю отпустить меня Но за стеклом вижу вновь твои глаза... Твои глаза Я видел сон, как в этот дом Ты сердце принесла свое И боль прошла, и умер страх в душе Но дверь на ключ, и страх живуч Что проклят я и обречен Свинцом тоска, так словно смерть близка... Как смерть близка Все, что было - рок твой Все, что будет - крест твой.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ -------------------- Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти - Летите, стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у наших ног!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) КАжется уже постили, но вещь потрясающая! Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Цветы на рояле Над Москвой рекой седые ночью шепчут тополя, У России есть Россия прямо около Кремля, В море музыки и смеха золотой любимый зал Ты дарил нам шум успеха наш черед теперь настал. Цветы на рояле не трогай артист, Цветы на рояле и вечер лучист, Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Остается неизменной наших судеб маята, Но лучами этой сцены мы крещенны неспроста, Пусть года летят любые будут звать из далека Те родные позывные после третьего звонка. Цветы на рояле не трогай артист, Цветы на рояле и вечер лучист, Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Цветы на рояле не трогай артист, Цветы на рояле и вечер лучист, Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Пусть будет их больше сегодня, сейчас, Цветы на рояле России от нас. Цветы на рояле России от нас. Цветы на рояле России от нас. Исполняет Игорь Демарин МР3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) До тебя ничего не помню может прошлого вовсе не было, Мы с тобойю как лодка с морем мы с тобою как птица с небом, Разлучили - конец движенью крыльев с облаком весел с волнами, Мы с тобою одно волненье одно счастье с двумя сердцами. Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук, Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук. Откровенье сетями опутаю у плеча твоего дышу, Назывй меня самой глупою все запретное разрешу, Заколдуют слова надо мною миг загадкою море и небо, До тебя ничего не помню до тебя меня просто небыло. Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук, Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук. Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук, Я люблю до закрытья век я люблю до открытья губ, Ты мой бунт и ты мой побег от чужих и обидных рук. Исполняет: Алена Жарова
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Metallica+Bullet For My Valentine... Всегда в машине под них гоняю. Хотя иногда под 80е отжечь хоцца.никогда себе не отказываю.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дельфин. Любовь. Это больше, чем мое сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешеного, Но гораздо тише писка забитой мыши. Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь. Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет. Я говорю тебе про любовь. Она сама по себе невесома, Она легче, чем твои мысли. Но вспомни, как душу рвало, когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли. Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Сама на цыпочки встать попросит. Ты даже не сможешь ее увидеть, Ты никогда не заглянешь в ее глаза. А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, Не веря в то, что она действительно зла. Ты можешь с ней расцвести и засохнуть. Она сожрет тебя, как цветок тля. Но все равно, лучше уж так сдохнуть- Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как то странно, Мне не хватает ее слез радости. Если она пришла- то тут же уходит плавно, Бросая в лицо какие-то гадости. И я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она, перед тем, как ко мне войти, Чтобы не оказалась она тою - мною давно забытой, Тою, с которой мне не по пути.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Невзаимная любовь, одинокая игра, Недожеванная песня с утра. Не проснувшись надо в путь и по улицам людным, И опять день будет очень трудным. Погружение в себя - и чем глубже, тем видней, Что никогда не быть рядом с ней. Розовый мрамор сна медленно плавится, Я теряюсь в нем без конца. Бей меня и кусай, лезвием острым режь, Только не уходи навсегда. В каждой клетке моей, в оболочке сердца Я оставлю твои города. Растворяю я тебя в апельсиновых цветах, В бергамотовых моих мечтах, Я тобой еще дышу, ты еще течешь во мне, Доверяясь лишь моей луне. Бей меня и кусай, лезвием острым режь, Только не уходи навсегда. В каждой клетке моей, в оболочке сердца Я оставлю твои города. Невзаимные стихи, невзаимные слова Разрывают, но пока жива. Крылья белые сложить и оставить на мосту Без тебя теряю высоту. Бей меня и кусай, лезвием острым режь, Только не уходи навсегда. В каждой клетке моей, в оболочке сердца Я оставлю твои города. Невзаимная любовь, одинокая игра... Невзаимная любовь, одинокая игра... (c) мара
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дельфин. Надежда. Не осталось ни сил, ни ощущения боли, Тоской изъедена душа, как личинками моли. И всё катится в пропасть. Причем уже не в первый раз И равен нулю смысл дружеских фраз. Всё кому то подарено, проедено, пролито, И сердце кровью облитое за ужином подано. Осталась только грязь на дне карманов одежды, И какое то чувство… Что то вроде надежды… Она слышит шаги. Они всё тише и тише- Он снова стал журавлем, и будет жить где-то выше. Она его не ждет- она простила и плачет, А тупая подруга её надеждой дурачит. Время тихо уходит, и наивная ложь К запястью левой руки примеряет свой нож. Надежда была и осталась напрасной- Она капает на пол липкой жидкостью красной. Ты изначально один. Но даже если есть друг, Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук. Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел, И за тебя сказать не сможет, то что ты сказать хотел. Он может только помочь, если что то не так, Когда глаза твои застелет безысходности мрак, Когда слезы ровно делят на три части лицо И не осталось надежды на себя самого. Надежда- самообман. Но это всё, что у нас есть. Она ходит по рукам, продавая свою честь. Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна. Она будет уходить и возвращаться много раз, Всегда держа на расстоянии заветный алмаз. Я без надежды убит, тоской навылет прострелен- Потому что я надеялся, а не был уверен…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А за окном холодные зимние ночи, Меня мучает тоска мне одиноко очень Тебя увидеть срочно мне необходимо, Моя любовь к тебе необъяснима Я подарю зиме все воспоминания, Тайные признания, все мои желания Я оставлю снегу всю свою печаль, Падает снег с неба, мне ничего не жаль, И лишь февраль услышит эту песню, Холодную как сталь, острую как лезвие Лишь он почувствует то, что чувствую я, Как в этот зимний вечер мне не хватает тебя, Внутри меня, грея меня, пылает пламя, Что стоит между нами? вместе нам быть мешает? Никто не узнает, что же произошло, Холодная зима, грустное кино…. Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе…. Все проходит, родная, время лечит, родная, Небо плачет осенью - это любовь умирает Только Бог знает, только он один, От чего моя душа плачет, и сердце болит… Я часто вспоминаю, родная, те дни, Когда с тобой мы были одни, только я и ты… Я не прошу простить меня: прощенье ни к чему, Я ни о чем не жалею и жалеть не хочу Ты мне снишься часто красивая как небо, Я не хочу просыпаться прошу у неба время Мне так надо много сказать, но я молчу, Я просыпаюсь в одиночестве, понять хочу Почему все так, что же произошло? Я не могу понять, ведь все было так хорошо. А ты ждала и верила, любила и ждала, Но все закончилось однажды, лопнула струна…. Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе…. Я всегда была рядом с тобой Но ты расставался со мной, Ты хотел быть один, Причина в тебе…. Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе... (с) Баста
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ты осторожен так со мной, Ты помнишь все мои слова. Летим мы в тишине ночной, Стирая крылья об асфальт. И скорость двести двадцать, И можно бы целоваться, Но что-то Держит. И плавно колеса крутит, И мы с тобой просто люди В тонких Одеждах. Между нами постоянный, Непонятный, бесконтактный… Sex… В разговорах, в полувзглядах, Рядом мы, или не рядом… Sex… Я раскрываюсь по чуть-чуть, И позволяю, но немного… В глубины эти заглянуть, И ярче осветить дорогу. И кресла откинуть просто, И в небе такие звезды Рвутся В полночь. А я завожусь так быстро… И это такие искры… Ты же Помнишь… Между нами постоянный, Непонятный, бесконтактный… Sex… В разговорах, в полувзглядах, Рядом мы, или не рядом… Sex… (с) мара И еще: ... И 220 вольт При мысли о тебе В висок по проводам И мятая постель И "фрисби" в темноте Бросок, удар И кофе полчаса И в разные места Большого города И нереально так Чуть ниже живота.... И запах мокрых тел, Дыхания шелка, И утренний оргазм... И лилии в воде, И кожа мокрых стен... Бедро... рука... И пальцы между строк! И напряжённый ствол! Меж ног дрожащий кольт!.. В наручники тебя, И на железный стол... И 220 вольт... ...И 220 вольт при мысли о тебе.... (с) мара
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Сектор газа.Туман. Было хорошо, Было так легко, Но на шею бросили аркан. Солнечный огонь, Атмосферы бронь Пробивал, Но не пробил туман. И мёртвый месяц Еле освещает путь, И звёзды давят нам на грудь - Не продохнуть. И воздух ядовит, как ртуть. Нельзя свернуть, Нельзя шагнуть. И не пройти нам этот путь Через туман. А куда шагнуть? Бог покажет путь. Бог для нас всегда Бесплотный вождь. Нас бросает в дрожь, Вдруг начался дождь. Нас добьёт конкретный Сильный дождь. И месяц провоцирует Нас на обман. И испарение земли Бьёт, как дурман. И каждый пень нам, как капкан. И хлещет кровь из наших ран. И не пройти нам этот путь Через туман. Всё пошло на сдвиг. Наша жизнь, как миг Коротка, как юбка у путан. Нам всё нипочём. Через левое плечо Плюнем И пойдём через туман! Пусть мёртвый месяц Еле освещает путь. Пусть звёзды давят нам на грудь - Не продохнуть. Пусть воздух ядовит, как ртуть. И пусть не видно, Где свернуть, Но мы пройдём опасный путь Через туман! Пусть месяц провоцирует Нас на обман. Пусть испарение земли Бьёт, как дурман. Пусть каждый пень нам, Как капкан. Пусть хлещет кровь из наших ран. Но мы пройдём с тобою Путь через туман. Но мы пройдём с тобою Путь через туман. Но мы пройдём с тобою Путь через туман.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Любви несем мы жизнь, последний дар. Над сердцем близко занесен удар. Но и за миг до гибели - дай губы! О, сладостная чаша нежных чар... (с) Омар Хайям
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) И сияние рая, и ада огни - Мне мерещились на небе в давние дни. Но Учитель сказал: "Ты в себя загляни - Ад и рай, не всегда ли с тобою они?" (с) Омар Хайям
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Думай обо мне, моя Сахара Пью тебя и не могу напиться Почему же все твои пожары Меньше, чем одна моя Жар-птица? Разве можно любить тебя больше? Больше можно лишь ненавидеть. И желать не видеть подольше - Не увидеть, чтоб не обидеть! Ты боишься слова "навечно", Ты уходишь - я улыбаюсь. Как же это бесчеловечно То, что я еще просыпаюсь. Ты - моя сахара, не могу напиться Все твои пожары На одну Жар-птицу. Мне сегодня что-то не спится, И сама с собою не спорю я. Самолеты ведь тоже птицы, И в газетах тоже история. Ты боишься слова "навечно", И в судьбу не веришь - напрасно Ну а мне если гнать, то по встречной, Ну а мне если жить, то насмерть! Ты - моя Сахара, Не могу напиться Все твои пожары На одну Жар-птицу На одну Жар-птицу... (с) Гости из будущего Жар-птица.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Одинокая птица, Ты паришь высоко В антрацитовом небе Безлунных ночей, Повергая в смятенье Бродяг и собак Красотой и размахом Крылатых плечей. У тебя нет птенцов, У тебя нет гнезда, [color=black]Тебя манит незримая [color=red][color=black]Миру звезда, [color=red][color=black]А в глазах у тебя - [color=red][color=black]Неземная печаль. [color=red][color=black]Ты - сильная птица, [color=red][color=black]Но мне тебя жаль.[/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color] [color=black][color=red][color=black][color=red][color=black][color=red][color=black][color=red][color=black][color=red][color=black][color=red] [color=black]Одинокая птица, [color=red][color=black]Ты летаешь высоко, [color=red][color=black]И лишь безумец был способен так влюбиться: [color=red][color=black]За тобою вслед подняться, [color=red][color=black]За тобою вслед подняться, [color=red][color=black]Чтобы вместе с тобой [color=red][color=black]Разбиться. [color=red][color=black]С тобою вместе... черный ангел печали давай отдохнем посидим на ветвях помолчим в тишине что на небе такого что стоит того чтобы рухнуть на камни тебе или мне? одинокая птица ты летаешь высоко и лишь безумец был способен так влюбиться за тобою вслед подняться за тобою вслед подняться чтобы вместе с тобой разбиться с тобою вместе с тобою вместе... [/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color] [color=#000000][/color] [/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color](с) Наутилус Помпилиус
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Письмо к женщине Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз....... Сергей Есенин