Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дельфин. Молоко. Это твой щенок. Теперь он твой навсегда. И ты не хочешь, но считаешь его дни и года. И с каждым новым днем твоя любовь к нему растет, Она станет огромной, когда он умрет.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ну немножко, наверно, грубый, Так ведь кожу дубил в тайге, Ну немножко, наверно, глупый, Без понятия о тебе. А в лесу - голубика, На болоте - глухарь И конвойного крика Надоевший словарь! А в лесу - голубика, На болоте - глухарь И конвойного крика Надоевший словарь! И с любовью моей таежной, Виноватый и сам не свой, Не спешу к тебе с подорожной, Заколюченный под конвой. А в лесу - голубика, На болоте - глухарь И конвойного крика Надоевший словарь! Ну немножко, наверно, клятый, Позади себя слышу плач, Ну немножко, наверно, мятый От обломов и неудач. А в лесу - голубика, На болоте - глухарь И конвойного крика Надоевший словарь! Но прощенья просить не будем, Если где-то я загрубил! Все другим завещаю людям - Что с тобою не долюбил! А в лесу - голубика, На болоте - глухарь И конвойного крика Надоевший словарь!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Тебе моя последняя любовь Исп.: Ирина Круг Тебе моя последняя любовь Ложу в конверт, Чуть пожелтевший снимок Наивный взгляд Приподнятая бровь И губ незацелованных изгибы Храни его на письменном столе Где ноты неоконченных мелодий Скажи всегда ревнующей жене Её причёска,вот уж год не в моде И давность фото явно подтвердит Загадка глаз как у Марины Влади Что этой девочки давно потерян след А фото так, из юности привет Храни его на письменном столе Где ноты неоконченных мелодий Скажи всегда ревнующей жене Её причёска, вот уж год не в моде Храни его на письменном столе Где ноты неоконченных мелодий Скажи всегда ревнующей жене Её причёска, вот уж год не в моде
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Черный Кофе - Владимирская Русь Деревянные церкви Руси Перекошены древние стены Подойди и о многом спроси В этих срубах есть сердце и вены Заколочено накрест окно Молчаливо убого убранство Но зато старым стенам дано Мерить душу с простым постоянством Левитан оставался один Если кисть замирала с тоской И тогда среди многих картин Вдруг рождалась над вечным покоем На холсте небольшая деталь Церковь старая на косогоре И видна необъятная даль На былинно-бескрайнем просторе Старорусский народный обряд Неподкупная гордость людская Деревянные церкви стоят Это жизнь без конца и без края Деревянные церкви Руси Перекошены древние стены Подойди и о многом спроси В этих срубах есть сердце и вены Есть сердце сердце и вены
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) КОРОЛЬ ДОРОГИ Ария. Я о ней мечтал всю жизнь Наконец мои желанья сбылись Вот она Вот она! Вся блестит и манит взгляд На такой не грех отправиться в ад Вот она Вот она! Чем дальше - тем больше Чем больше - тем сильней Друзей душит зависть Плевать мне на друзей И днем, и ночью я буду мчаться По черной полосе Слились воедино Два призрака шоссе! Я - король дороги Я - король от Бога В ад или рай Сама выбирай! Жить как все мне скучно Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! Я о ней мечтал всю жизнь И с небес она спускается вниз Вот она Вот она! Золотой волной волос Закружила и накрыла всерьез Вот она Вот она! Чем дальше - тем больше Чем больше - тем сильней Нас двое в машине А ночь все горячей И днем, и ночью мы будем мчаться По черной полосе Слились воедино Два призрака шоссе! Мы на лету срывали вечность А дорога шипела змеей Тела светились, словно свечи В этой гонке такой неземной Неземной... Я очнулся ото сна И увидел свою жизнь из окна Вот она Вот она! Старый кузов без колес И подруга, что целует взасос Вот она Вот она! Чем дальше - тем больше Чем больше - тем сильней Все те же, все то же А ночь все холодней И днем, и ночью я пил немало За призраков шоссе... Их больше не стало На черной полосе
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мост через вечность Куклы убраны в ящик комода, И кожаный мяч запрятан в чулан. И сегодня не так как всегда встало солнце в окне. Мы дохнем быстрей чем рождаемся заново, Играем в камень-ножницы-бумага на троих. И каждому всегда выпадает колодец - Прыгать в яму кроличью снов чужих. Пришла пора жатвы за слова отвечать, Пришло твое время серьезно решать - С кем тебе жить, а кому указать на порог... И пусть не будет вам хлеба с беспредела волками, И с брехающей сворой пусть не будет вам сна. И чтобы каждый раз воином, вступающим в битву, Ты помнил лицо своего отца. Коли ты своих братьев не разумеешь, Коли сестер ты не узнаешь, Допивай свою водку, да вали на дискотеку, пижон! Расслабься на миг, и ты взят в плен Снотворной усталостью и высотой стен, На ровных рядах вокзальных скамеек Ты спишь под звук милицейских сирен. И можно в трамваях по кругу кататься, Беспечно глотая счастливый билет, Принимая спокойно все то, что нельзя изменить... Но к дьяволу время, мы будем жить вечно, И свечу в окне нам гасить нельзя. И еле дыша через черную бездну Мы идем на руках, по лезвию скользя... (с) Пилот
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Трофим (С.Трофимов) Романс. Ты мой свет, но я тебе не верю. В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши. Слишком много до неба ступеней, И когда я к Богу шел, как мог, Ты считала все мои паденья, Сберегая стройность белых ног. Ты мой свет, но я тебе не верю. В пламени мерцающих свечей Свет небесный нами был потерян Средь неисчислимых мелочей. И когда я пьяный и безбожный Резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно В кровь мою нарядным рукавом. Ты мой свет, но я тебе не верю. В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) С. ЕСЕНИН СУКИН СЫН Снова выплыли годы из мрака И шумят, как ромашковый луг. Мне припомнилась нынче собака, Что была моей юности друг. Нынче юность моя отшумела, Как подгнивший под окнами клен, Но припомнил я девушку в белом, Для которой был пес почтальон. Не у всякого есть свой близкий, Но она мне как песня была, Потому что мои записки Из ошейника пса не брала. Никогда она их не читала, И мой почерк ей был незнаком, Но о чем-то подолгу мечтала У калины за желтым прудом. Я страдал... Я хотел ответа... Не дождался... уехал... И вот Через годы... известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот. Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встрел молодой ее сын. Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши. Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май? Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) БЕЗ ТЕБЯ ОДИНОК Мне вчера приснился сон, Что мы опять с тобой вдвоём, И кружились мы в старом парке. И в этом сказочном сне Как прежде тебе дарил Твои любимые цветы. Была любовь и нет любви, Засыпал снег твои следы, Но думал я, что смогу забыть Твои милые глаза… Без тебя одинок, Одиноко в поздний вечер. Как в твоей любви нуждаюсь я. И нет моей вины, что люблю тебя, Люблю тебя, как прежде. Без тебя мне тяжело В этом мирк одному, Ты меня не позовёшь, Я это знаю. Проходят годы чередой, Давно расстались мы с тобой, Но образ твой я вспоминаю. Была любовь и нет любви, Засыпал снег твои следы, Но думал я, что смогу забыть Твои милые глаза… Без тебя одинок, Одиноко в поздний вечер. Как в твоей любви нуждаюсь я. И нет моей вины, что люблю тебя, Люблю тебя, как прежде ©
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Опустилась ночь и кричит как дочь, Не уснуть - стою. На приказ: "Огонь !" - чистый мой погон С чистой совестью. Он один в уме, три наряда мне, Принимай, окоп ! Свист стоит в ушах, ночь на трассерах Метит прямо в лоб. Киснут сапоги, не стянуть с ноги, Счас бы огоньку… Счас бы натощак докурить косяк, Чифирнуть чайку. Да упасть в постель, к милой на шинель, На один часок. Дописать письмо, между строк свинцом, Не стеречь курок… Боже, упаси, круглое настичь, Запаяют в цинк. Ты придешь домой, раньше, чем письмо, На чужих двоих. Здесь до дембеля, видно, на ночь выть, Если дотяну. Может, пьяный вдрызг, развяжу язык, Натяну струну. Опустилась ночь и кричит как дочь, Не уснуть - стою. Первый свой стакан выпью за Чечню С чистой совестью. Я ведь помню их, рваных и седых, Все ищу ответ. Я за тех парней, тех, кто кормит вшей В восемнадцать лет. Бьется мысль об мысль, вдруг сорвался вниз Рикошет об жизнь… Видно, сглазил я, обняла земля, И не слышал свист…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) По дороге разочарований, Снова очарованный пройду. Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду. А чего же вновь меня тревожит Голос, что зовет из темноты: "Путь ещё не пройден, век не прожит Тою ли дорогой бродишь ты?" То ли темнота глаза таращит, То ли тишина скрывает крик: "Где теперь искать тебя, пропащий, Оглянешься, ты уже старик..." По дороге смутных побуждений, Там, где ветер яростен и свеж, Долог путь моих перерождений В дальний край несбывшихся надежд. Сбросив гору с плеч, расправил плечи. Гордо приказал себе: "Лети!" Если я попался вам на встречу, Значит вам со мной не по пути. Слышу голоса, что вечно правы, И пугаюсь этой правоты: "Для того роса, чтоб лечь на траву, Поутру с росой растаешь ты..." Поутру, дорогой откровений, Мимо родника девичьих слез, Выйду возле кладбища сомнений, На крутой отчаянья утёс. В лад весне и с осенью в ладу, В зыбкий час назначенных свиданий, Снова очарованный пойду По дороге разочарований. (с) Воскресенье. (А. Романов).
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я тебя искал повсюду, Ты пришла ко мне из сна. Я не мог поверить чуду, Но в душе моей весна. Я тобою очарован - Светлый ангел неземной. Я любовью околдован С той поры как ты со мной Губы я алые целую, Локоны белые как лен. Как я давно искал такую, Как я давно в тебя влюблен! Ты сказка в моей жизни, Сказка в моей жизни, Сон на яву, Я для тебя живу. Нежно тонкие запястья Не устану целовать. Есть один порок у счастья - Слишком жаль его терять. Платье белое в горошек, Медный крестик на груди. Буду думать о хорошем, Все печали позади. Губы я алые целую, Локоны белые как лен. Как я давно искал такую, Как я давно в тебя влюблен! Ты сказка в моей жизни, Сказка в моей жизни, Сон на яву, Я для тебя живу... (с) В. Кузьмин
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) аФФтор не известен. "..... Кто любит как дурак, летать однообразно, не сможет оценить косых нервюр сблазна. Отмщение придёт и будут мной посрамлены, Инструктора и прочие ссуны. Вы наконец признаете - Я КРУТ!!! Я брошу в разворот свой суперпарашют. Как коршун гордо рухну с высоты. Подохнуть так - особые понты ..... " :rzunimagu
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мне не вспомнить уже Старой песни мотив, Я хочу закричать, Но уже не могу Оттого, что я вижу, Как кто–то лежит Под холодной броней, На горячем снегу… Пробивается свет Сквозь январский туман, Может, это не свет, А лишь пламени дым. Я хочу закричать От полученных ран, Но уже не могу: Он прицельно накрыл! Он небрит, но поел, За плечами есть стаж, Сверлит взглядом гюрзы Гад стальную машину. Вальс–бостон вдруг закружит Ее экипаж, Добивая БК Вдоль проспекта, в витрину… Вздрогнет тело ее. Будто сердце свело, Кто–то в правое легкое Вставил иглу. На мгновенье увидел я Будто бы дом, Но лежу вниз лицом На горячем снегу… Заметает поземкой Бетон полосы, По которой уходят вертушки. На Ростов, на Моздок, Самолет до Москвы, Вот и нас повезли К госпитальным подушкам. Ну а там, меж домов, Продолжается бой И комбат посылает по матери небо, И не крестится больше Комбат мой, мол, Как там Господь? Ты прикрыл бы убитых, Дай нам белого снега! Мне не вспомнить уже Старой песни мотив, Я хочу закричать, Но уже не могу Оттого, что я вижу, Как кто–то лежит Под холодной броней, На горячем снегу…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) КРЕСТ (Гумилёв) Так долго лгала мне за картою карта, Что я уж не мог опьяниться вином. Холодные звезды тревожного марта Бледнели одна за другой за окном. В холодном безумьи, в тревожном азарте Я чувствовал, будто игра эта - сон. “Весь банк - закричал - покрываю я в карте!” И карта убита, и я побежден. Я вышел на воздух. Рассветные тени Бродили так нежно по нежным снегам. Не помню я сам, как я пал на колени, Мой крест золотой прижимая к губам. - Стать вольным и чистым, как звездное небо, Твой посох принять, Сестра Нищета, Бродить по дорогам, выпрашивать хлеба, Людей заклиная святыней креста! - Мгновенье... и в зале веселой и шумной Все стихли и встали испуганно с мест, Когда я вошел, воспаленный, безумный, И молча на карту поставил мой крест.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) КИНО Муравейник Начинается новый день И машины туда-сюда... Раз уж солнцу вставать не лень, И для нас, значит, ерунда. Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет... Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз... И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. Наше будущее - туман, В нашем прошлом - то ад, то рай, Наши деньги не лезут в карман, Вот и утро - вставай! Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) У КАМИНА (Гумилёв) Наплывала тень... Догорал камин. Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас. Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река, И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Действительно, одна из САМЫХ любимых вещей: Послезавтра (Я опять буду здесь)Много лет назад В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: Как редко встречаешь своих! Как оно было тогда - Так оно и есть. Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. Я учусь у Луны; Я сам себе господин. Кто бы ни был со мной, Я все равно изначально один. Я вышел из пламени, Отсюда вся моя спесь. Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. Если буря смоет город - Ну, извини! Я был в обиде на тебя, Мое сердце было в тени. Через стены этой гордости Не так легко перелезть - Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав. Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не сьесть. И если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь. Никого внизу И никого наверху. Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе - Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь; Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. (с) БГ Это нужно слушать