Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) нео-фолк-группа Мельница Травушка (А.Сапков) Травушка расскажет мне о том, что случится, Пропоет мне песню ночную... Ляжет мне рассветною росой на ресницы, Расплетет мне косу тугую. Солнце взойдет в огне, Позовет в дорогу далече, Но не подняться мне, Не лететь к нему да навстречу... Сколько раз я видела пожар-пепелище, Сколько я ночей сна не знала. Сколько мое сердце ошибалось, но все ищет - Да судьбы своей не узнало. Поздно ли, рано ли Отыскать тропинку другую, Чтоб из чужой земли Возвратиться в землю родную... Забери меня с собою ты, перепелка, Унеси в чащу глухую. Стану серой птичкой незаметной - да и только, Растоплю тоску ледяную. Речка, моя сестра, Примет и укроет волною, Будет ко мне добра, Разлучит навечно с бедою.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Машина времени Все очень просто Все очень просто В сказке обман Солнечный остров Скрылся в туман Замков воздушных Не носит земля Кто-то ошибся, Ты или я. Все очень просто Нет гор золотых Падают звезды В руки других Нет райской птицы Среди воронья Кто-то ошибся, Ты или я. Лишь только весною Тают снега И даже у моря Есть берега Всех нас согреет Вера одна Кто-то успеет, ты или я. Все очень просто: сказки обман Солнечный остров скрылся в туман Всех нас согреет вера одна Кто-то успеет, ты или я?
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Аквариум. Древнерусская тоска Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь? Ямщик опять нажрался водки, или просто лег вздремнуть, Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон, В каждом доме раздается то-ли песня, то-ли стон, Как предсказано святыми все висит на волоске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске... На поле древней битвы нет ни копий ни костей, Они пошли на сувениры для туристов и гостей, Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ, Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас. Один Илья пугает девок, скача в одном носке, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске... У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать, Она в конторе с пол-седьмого, у ней брифинг ровно в пять, А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue", Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток. Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске... У стен монастыря опять большой переполох, По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог. Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти, А бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти, пусти", Настоятель в женском платье так и скачет на песке, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске... А над удолбанной Москвою в небо лезут леса, Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса, А у хранителей святыни палец пляшет на курке, Знак червонца проступает вместо лика на доске, Харе кришна ходят строем по Арбату и Тверской, Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Из любимого) Д. Ревякин (Калинов мост) Брату. Леха Слышишь, Леха, в дверь стучится зима. Будь на страже, не сойти бы с ума. Днями птицы улетят за моря Там теплее, там не злятся ветра. И напрасно небо плачет с утра Не помогут слезы летних утрат. И прощаясь, осень дарит свой взгляд. Город сменит рваный рыжий наряд. Что ж ты вздрогнул не пугайся, малыш. Этой ночью звезды катятся с крыш. Да не бойся, не замерзнет рассвет, Братец месяц сбережет для нас свет. Рано утром развеселый мороз Гаркнет: Леха! Прячь подальше свой нос . А однажды забредет в город снег, Ты услышишь шепот искренних нег. Да не плачь ты не беда холода, Верь мне, малый, я согрею всегда. Не робей эй! коротать дни вдвоем, Так надежней, до тепла доживем. Если хочешь, я открою секрет: Все ж растает, убежит к реке снег. Я-то знаю будет всем не до сна, Мне сказали: За зимою весна . Улыбнись мне! Октябрь 1984г.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Воскресенье - Снилось мне Снилось мне: неожиданно выпал снег, В миpе настyпили тишина и свет. Свет и тишина, покой и белый снег. Жаль, что это только снилось мне. Снилось мне: по пpитихшемy гоpодy Пpоплывает медленное облако. Облако покоя с сонном гоpоде. Жаль, что это только снилось мне. И тепеpь наявy я живy и не живy, Сохpанить пытаясь тишинy. Hо пpиходит за мной сyмасшедший день земной И меня yводит за собой Снилось мне, что печали кончаются, Люди одинокие встpечаются. Встpетятся, молчат и yлыбаются. Жаль, что это только снилось мне. Снилось мне, что впеpвые за много лет Счастье почемy-то yлыбнyлось мне. Пpизpачное счастье в сyматохе лет. Жаль, что это только снилось мне. Жаль, что это только снилось мне.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Воскресенье - Не оставь меня Если день в тоске постылой Тащится с утра Если снова все как было Вечное вчера Свет небесный, путь земной Нет вдали огня Будь со мною, Не оставь меня. Прокатился век за месяц Кто тому виной Вертит, вертит крылья мельниц Ветер ледяной Занесет сухой листвою След былого дня Будь со мною, будь со мной Не оставь меня скитаться В городе пустом Темной полночью квитаться С тенью под мостом Сквозь туман петлять рекою Между сонных трав Не оставь меня в покое, Не оставь … А когда во тьме кромешной Засияет вновь Вслед за доброю надеждой Верная любовь Над землею, над весной Крыльями звеня Будь со мною, будь со мной Не оставь меня. Клип здесь: http://www.voskresenie.ru/mp3.html
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Перстень (Н Гумилёв) Уронила девушка перстень В колодец, в колодец ночной, Простирает легкие персты К холодной воде ключевой. — Возврати мой перстень, колодец, В нем красный цейлонский рубин, Что с ним будет делать народец Тритонов и мокрых ундин? — В глубине вода потемнела, Послышался ропот и гам: — Теплотою живого тела Твой перстень понравился нам. — — Мой жених изнемог от муки И будет он в водную гладь Погружать горячие руки, Горячие слезы ронять. — Над водой показались рожи Тритонов и мокрых ундин: — С человеческой кровью схожий, Понравился нам твой рубин. — — Мой жених, он живет с молитвой, С молитвой одной о любви, Попрошу, и стальною бритвой Откроет он вены свои. — — Перстень твой наверно целебный, Что ты молишь его с тоской, Выкупаешь такой волшебной Ценой, любовью мужской. — — Просто золото краше тела И рубины красней, чем кровь, И доныне я не умела Понять, что такое любовь.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Девушке (Н Гумилёв) Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг. Героиня романов Тургенева, Вы надменны, нежны и чисты, В вас так много безбурно-осеннего От аллеи, где кружат листы. Никогда ничему не поверите, Прежде чем не сочтете, не смерите, Никогда никуда не пойдете, Коль на карте путей не найдете. И вам чужд тот безумный охотник, Что, взойдя на нагую скалу, В пьяном счастье, в тоске безотчетной Прямо в солнце пускает стрелу.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить - Веришь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго, Очень долго, всю жизнь - Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самой счастливою будешь. Если нет, то тебя умоляю, Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Пусть другого ты любишь, ладно. Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! (с)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Машина времени - Она идет по жизни смеясь Она идет по жизни смеясь, Она легка как ветеp, Hигде на свете Она лицом не yдаpит в гpязь. Испытанный способ pешать вопpосы - Kак бyдто их нет, Во всем видит солнечный свет. Она идет по жизни, смеясь, Встpечаясь и пpощаясь, Hе огоpчаясь, Что пpощанья легки, а встpечи на pаз, И новые лица тоpопятся скpыться В pасплывчатый кpyг Kак бyдто дpyзей и подpyг. Она идет по жизни смеясь, В гостях она как дома, Где все знакомо. Удача с ней - жизнь yдалась, И без исключенья Все с восхищеньем Смотpят ей вслед, И не замечают, как плачет ночами [color=black]Та, что идет по жизни смеясь. [/color]
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Клубника со льдом - Крематорий Когда уходит любовь, когда умирают львы И засыхают все аленькие цветки Блудные космонавты возвращаются в отчий дом - Она приходит сюда и ест клубнику со льдом Она закрывает глаза, она шевелит губами Она разрешает смотреть, и даже трогать руками Каждый готов согреть ее своим теплом Hо она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица Обливает грязной водой, тело ее из льда Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом... Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Доpога без конца (к/ф Hиколо Паганини) С.Баневич Слова Т.Калининой Кто поpоднил нашу жизнь с доpогой без конца? Только лю - бовь, только лю - бовь. Кто повенчал в этом миpе песню и певца? Только любовь, только лю-бовь. Доpога без конца, доpога без начала и конца Всегда в толпе, всегда один из многих. Hо веpнее многих ты любишь песни и цветы Любишь вкус воды и хлеба и подолгу смотpишь в небо, и никто тебя не ждет. Доpога без конца, доpога без начала и конца. Свисти как птица и не жди нагpады. Hет на свете тишины, только плач твоей стpуны, Только вечность даpит звуки, да в гpуди огонь жестокий, твой единственный огонь Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повтоpит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Доpога без конца. И музыка, котоpой нет конца, Они тебя во веки не обманут. Hу а если спpосят вдpуг, где любимая и дpуг, Пpомолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сеpдце поседевшим от pазлук. Доpога без конца, Она когда-то выбpала тебя, твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней с каждым шагом все больней, С каждой ночью все светлее, с каждым словом все смеpтельней, с каждой песней все тpудней!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Тальков Игорь "Летний дождь" Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам Я тебя провожаю к другим берегам Ты перелетная птица, счастье ищешь в пути Приходишь, чтобы проститься и снова уйти Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано Летний дождь, летний дождь Моей души омоет раны Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто Что придешь, ты придешь Ты придешь но будет поздно Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она Ты перестанешь мне сниться Скоро совсем, а потом Новой мечтой загорится Остывший мой дом Что от любви - любви не ищут Ты с годами поймешь Ну, а сейчас ты не слышишь И тебя не вернешь Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто Что придешь, ты придешь Ты придешь, но будет поздно Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Расправь свои крылья, но ты же хотела Сада другого тень Бери себе небо, но только сквозь грозы Прошу тебя не лететь А я буду дома, а я буду долгими Долгими вечерами Молчанью иконы, звонкам знакомых "Она ушла" отвечать Пламенем внутри - я освещаю Темноту твоих ночей Не перегорит, я обещаю Сердце в 1000 свечей А ты была милой, а ты была миром моим И была войной А ты была гордой, а я бы всё отдал Вернуть бы тебя домой А я буду дома, а я буду долгими Долгими вечерами Молчанью иконы, звонкам знакомых "Она ушла" отвечать стихи красивые если не брать во внимание исполнителя...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ЛЮБОВЬ (Дельфин) Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе не весома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит Не оставляя ничего от тебя прежнего Сама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза А думаешь только о том, как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя, как цветок тля Но, все равно, лучше уж так сдохнуть Чем никого никогда не любя! С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит Плавно бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Затем, чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, вновь давно забытой Той, с которой мне не по пути
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) По дороге разочарований (А. Романов) группа Воскресенье По дороге разочарований Снова очарованный пройду. Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду. А чего же вновь меня тревожит Голос, что зовет из темноты: “Путь ещё не пройден, век не прожит Тою ли дорогой бродишь ты ?” То ли темнота глаза таращит, То ли тишина скрывает крик: “Где теперь искать тебя, пропащий, Оглянешься, ты уже старик ...” По дороге смутных побуждений, Там, где ветер яростен и свеж, Долог путь моих перерождений В дальний край несбывшихся надежд. Сбросив гору с плеч, расправил плечи. Гордо приказал себе: “Лети !” Если я попался вам на встречу, Значит вам со мной не по пути. Слышу голоса, что вечно правы, И пугаюсь этой правоты: “Для того роса, чтоб лечь на траву, Поутру с росой растаешь ты...” Поутру, дорогой откровений, Мимо родника девичьих слез, Выйду возле кладбища сомнений, На крутой отчаянья утёс. В лад весне и с осенью в ладу, В зыбкий час назначенных свиданий, Снова очарованный пойду По дороге разочарований.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В. К. (А.Белянин) ...Не твоя вина в том, что мы не вместе. Не моя вина в том, что мы в разлуке. Мир бездумно слеп и преступно тесен, И пространство глушит песен звуки. Мы идем по кромке листопада И сдуваем облака с ладони... Объяснять нам ничего не надо, Ты же так мудра. Я же так спокоен. Мы идем вдвоем, улыбаясь шуткам, И в движеньи губ не найти печали. Ах, как легок шаг! Только в небе мутно, И на сердце лед - не согреть свечами... Нет меж нами стен и глухой ограды, Сплетни так пусты, так наивны вести... Нам не надо слов, нам довольно взгляда Убедиться в том, что, как прежде,- вместе. Пусть пустых надежд отшумели битвы На ветру эпох, в суматохе буден... Отписав стихи, отшептав молитвы И... теперь уже ничего не будет. Ты чужая мне. Я тебе не милый. Разлучите нас - мы умрем в неволе. Не твоя вина в том, что ты не в силах. Не моя вина в том, что я не волен...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Владимир Лисицын Река рвалась из берегов Рвалась река из берегов Из каменных оков Звала на помощь грозовые тучи Себя, считая не везучей, А берега считая за врагов. Текла река среди камней Хотелось ей постичь свободу Она в себе копила воду Которой не хватало ей Она просила у дождя: "Спаси!"- Когда он моросил над нею. Чтоб вырваться из заточенья Пыталась изменить теченье Да видно не хватало сил. Припев: И только ручей Вода родниковая Все говорил, ей: -Судьба бедовая, Потерпи милая, Зря не расплёскивай воду свою Всё ещё сбудется. Горе ли от ума Береги слёзы Скоро зима Вдарят морозы Да и подо льдами Точится камень, Точится. Река текла из года в год Одним желанием согрета Разрушить крепости запрета Гранитно-каменных пород И хоть ей было не легко Из года в год одно и тоже Она надеялась, что сможет Подняться выше берегов. Припев: И только ручей Вода родниковая Все говорил, ей: -Судьба бедовая, Потерпи милая, Зря не расплёскивай воду свою Всё ещё сбудется. Горе ли от ума Береги слёзы Скоро зима Вдарят морозы Да и подо льдами Точится камень, Точится И вот как чудо из чудес Как будто сжалилась природа Всю, что в себе хранила воду На землю бросила с небес Река в сиянии зарниц По всюду разливала воду На долгожданную свободу Которой не было границ. Она бродила по полям, Она затапливала сёла, Но почему-то не весёлой Казалась ей свобода та. И дни казалось сочтены Ей с каждым днём всё было хуже, Она напоминала лужу Не виданной величины Припев: А где ж тот ручей Вода родниковая Что говорил ей Судьба бедовая Потерпи милая, Зря не расплёскивай воду свою Всё ещё сбудется Горе ли от ума Береги слезы Скоро зима Вдарят морозы Да и подо льдами Точится камень, Точится…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Костя Пахомов (ех- Ласковый Май) "Лето" Зачем смеялся тихий вечер? Зачем светила нам звезда? Они ведь знали - нашей встрече Не повториться никогда. Припев: Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась? - Не получишь, не найдешь ответа. Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась? Зачем нас звезды обманули, На счастье падая с небес? Мы руки к звездам протянули, Но в мире нашем нет чудес. Припев: Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась? - Не получишь, не найдешь ответа. Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась? Опять дожди стучат по крыше И мелкой дробью бьют в стекло. Тебя я больше не увижу, Не плачь, мой дождик, все прошло. Припев: Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась? - Не получишь, не найдешь ответа. Отзвенело, отсмеялось Сказочное ласковое лето. Эй, любовь, куда умчалась?
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Немного Вадима Степанцова Запорожцы Натрудилась попка девочки Оксанки, Около ключицы две маленькие ранки. То ли сигаретой прижёг сутенёр Дамир, То ли этой ночью драл её вампир. А хоть бы и вампир, так что из того? Вчера был Терминатор и то ничего. Долбил её железным своим толкачом, Но запорожской попке всё нипочём. Запорожцы, запорожцы - Хэй! Хэй! Хэй! Запорожцы, запорожцы - Хэй! Хэй! Хэй! Драли её дауны и доктора наук, Драли её Бэтмен и Человек-паук. А мыслящие черви из Созвездия Кита Залазили в попку, вылезали изо рта. А с головой профессора Доуэля У ней случилась любви неделя. Ой яка ж була голова, Какой язык, какие слова! Запорожцы, запорожцы - Хэй! Хэй! Хэй! Запорожцы, запорожцы - Хэй! Хэй! Хэй! А Дункан Маклауд, забавный такой, Смешил её до коликов в барже над рекой, Отрывал себе пиписку, хлестала кровь, А пиписка отрастала вновь! Всё чаще снится Оксанке сон, Как её елдосят Годзилла и Кинг-Конг, И превращается Оксанка в суфле Ради мира и добра на Земле...