Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Эдуард Асадов стихи ЗНАЮ, БОЛЬНО ТЕБЕ, ДРУЖИЩЕ Знаю, больно тебе, дружище: Хворь, скосив, унесла подругу. И в глазах твоих будто вьюга Горько кружит над пепелищем. Только мне тяжелее было. Я страшнее знавал дела. Мне любимая изменила, Это хуже, чем умерла.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой, Я наивна бываю, бываю-вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я такая как есть, я умею любить, Кто увидит меня, тот не сможет забыть - Я умею ласкать, но умею и бить, Я умею спасать, и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на страсть, Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу и немного смеюсь, Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать, Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна, Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь, И такой, как я есть, к вам опять повернусь
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Волчица автор Добронравов Ее не всегда среди женщин земных угадаешь, Но если увидел, то глаз уже не оторвать, И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь, Чего и когда можешь ты от нее ожидать. В зеленых глазах утопают ближайшие звезды И лучше поверь на пути у нее не стоять, А если внезапно уйдет, значит это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица Не любого может полюбить, Словно неприступная царица Не купить нельзя ее, не приручить. Когда ее лед перед сердцем горячим растает, Забудет она своего одиночества боль, Забудет знакомую роль, что так долго играет Как будто воскреснет и снова поверит в любовь. В зеленых глазах утопают ближайшие звезды И лучше поверь на пути у нее не стоять, А если внезапно уйдет, значит это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. А если внезапно уйдет, значит это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица Не любого может полюбить, Словно неприступная царица Не купить нельзя ее, не приручить. Кто хотел взаимности добиться Перебрали тысячу причин, Просто одинокая волчица Ищет своего среди мужчин. Просто одинокая волчица Ищет своего среди мужчин.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна! Крутится-вертится шар голубой, Крутится-вертится над головой. Как космонавт на холодной луне Жду, чтобы мне позвонила она. Наперекор победившей зиме Нас скоро найдет весна! Время, иду за тобой. Время, я сутки без сна. Крутится-вертится шар голубой, Бегает, падает над головой. Как водолаз, задыхаясь на дне, Верю, что помнит и любит она. Жду, как "лосось натуральный в вине", Что вскроет меня весна! Горы волнуются - раз. Камни дырявят прибой. Крутится-вертится шар голубой, Пляшет и падает над головой. Я в окруженьи метановых глаз В шахте пишу молотком на стене, Жду от тебя только несколько фраз, Что ты доползёшь ко мне. Вечность над мостовой Утром почти не видна. Крутится-вертится шар голубой, Крутится-вертится, хочет упасть. Как музыкант, чья карьера спилась, Верую, даст вдохновенье она - Та, что имеет огромную власть - Непроданная весна! Город - стена да стена. Голый, по горло в зиме. Вася и Клава грустят у окна... А космонавт замерзал на Луне, Младший сержант не вернулся с войны, В штольне шахтер захлебнулся в огне, Юный подводник не всплыл с глубины… Погибшие сны Весны... Юрий Шевчук, группа ДДТ. "Песня о людях героических профессий".
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Коса на камень вдруг найдет И нет других идей Любовь нечаянно придет А кто советчик ей? - Это не любовь! - кричали люди - Это не судьба, - считали мы - Это чудо долго не пробудет - Этому не быть! - сказали вы А звезды встанут вдруг не так, И все летит из рук И не случайно говорят: - Не верь словам, мой друг Любовь - свободное дитя Как ветер во поле Ну, просто вместе быть хотят Береза с тополем
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Однажды, видимо спросонок, Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. «Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота?.» «Ну что ж»- сказал с окна котище ? «Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!» - Спаси скорей, иду на дно, - В сто раз милей мне смерть на воле» И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ускользнула от кота. «Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть. «Ах, что Вы ? мышка пропищала, дать вам я спьяну обещала!» Мораль стучится прямо в дверь Нетрезвой женщине не верь!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В наш тесный круг не каждый попадал, И я однажды - проклятая дата - Его привел с собою и сказал: "Со мною он - нальем ему, ребята!" Он пил как все и был как будто рад, А мы - его мы встретили как брата... А он назавтра продал всех подряд,- Ошибся я - простите мне, ребята! Суда не помню - было мне невмочь, Потом - барак, холодный как могила,- Казалось мне - кругом сплошная ночь, Тем более, что так оно и было. Я сохраню хотя б остаток сил,- Он думает - отсюда нет возврата, Он слишком рано нас похоронил,- Ошибся он - поверьте мне, ребята! И день наступит - ночь не на года,- Я попрошу, когда придет расплата: "Ведь это я привел его тогда - И вы его отдайте мне, ребята!.."Высоцкий В.С.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стеклеМою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле. Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной Моя любовь с тех пор всегда была со мной. И время как вода текло и было мне тогда тепло, Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло. Hо год за годом я встречал в глазах любви своей печаль, Дождливой скуки тусклый свет и вот, любовь сменила цвет. Моя любовь сменила цвет -- угас чудесный яркий день, Мою любовь ночная укрывает тень, Веселых красок болтовня, игра волшебного огня -- Моя любовь уже не радует меня, Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина И четких линий больше нет -- вот безразличия портрет. Глаза в глаза любовь глядит, а я ни весел, ни сердит, Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной. И вдохновенное лицо утратит добрые черты, Моя любовь умрет во мне в конце концов. И капли грустного дождя струиться будут по стеклу, Моя любовь неслышно плачет, уходя. И радугу прошедших дней застелет пыль грядущих лет, И также потеряют цвет воспоминания о ней. Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, Hо как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь? А может быть, разбить окно И окунуться в мир иной, Где солнечный рисуя свет, Живет художник и поэт......
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Контур - Осенний лес Из шуршащих разноцветных листьев, Ярких - так похожих на костёр, Осень-мастерица соткала в лесу На земле причудливый ковёр. Вот на этом месте будто бы вчера У костра друг с девушкой сидел. У берёзы той, направив взгляд на пруд, Я им под гитару песню пел. Но всё прошло – мы стали взрослыми Мир той романтики исчез. О нашей беззаботной юности Воспоминания хранит Осенний лес... Он уже женат и она замужем - Та любовь прошла давным давно... Лишь бродя по тем местам, сквозь время я Эту пару вижу всё равно… Хоть всё прошло – мы стали взрослыми Мир той романтики исчез, О нашей беззаботной юности Воспоминания хранит Осенний лес... И всё прошло – мы стали взрослыми Мир той романтики исчез, О нашей беззаботной юности Воспоминания хранит Осенний лес...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) АКВАРИУМ: Полковник Васин Полковник Васин пpиехал на фpонт Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал им: "Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет, Hас учили, что жизнь - это бой, Hо по новым данным pазведки Мы воевали сами с собой." Я видел генеpалов, Они пьют и едят нашу смеpть, Их дети сходят с ума от того, Что им нечего больше хотеть. А земля лежит в pжавчине, Цеpкви смешались с золой. И если мы хотим, чтобы было куда веpнуться, Вpемя веpнуться домой. Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в боpьбе, Она умpет, если будет ничьей. Поpа веpнуть эту землю себе. А кpугом гоpят факелы, Это сбоp всех погибших частей. И люди, стpелявшие в наших отцов, Стpоят планы на наших детей. Hас pожали под звуки маpшей, Hас пугали тюpьмой. Hо хватит ползать на бpюхе - Мы уже возвpатились домой.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Эдуард Асадов стихи «КРОТКИЕ» МУЖЧИНЫ Весенним утром четверо мужчин Шагали на рыбалку оживленно. — Нет, что за счастье,— вымолвил один,— Что нам вослед не увязались жены! Ну до чего ж я, братцы, не люблю, Когда во все стараются соваться, Воспитывать тебя, распоряжаться, Да хоть бы взять красавицу мою! И, задохнувшись от веселой злости, (Спасибо, дом достаточно далек), Он стал жене отсутствующей кости Молоть буквально в пыль и порошок! Другой сказал:— Бывает хуже, братцы! Подумаешь, супруга командир! А ты рискни хоть годик пообщаться С женой, что вечно жаждет поругаться Да ленится, нагуливая жир! Придет с работы — час толчет картошку. А поторопишь — лучше и не тронь: Так и пойдет на приступ с поварешкой, Из глаз огонь и изо рта огонь! — Стоп!— рявкнул третий, закрутив картинно Свой черный ус.— Все это кутерьма! Да нет страшнее в жизни для мужчины, Чем ревность жен, сводящая с ума! Вернулся поздно, а она не спит: — Где, трам-там-там, тебя, мой милый, носит? — И так «тепло» и «задушевно» спросит, Что сердце в пятки в ужасе летит! Четвертый же сурово пробасил: — Да вы еще о главном не сказали, А главное, что лгут они, канальи, И сплетничают свыше всяких сил! Мою хоть в кипяток с размаху бросьте, Да ваших тоже, шут меня дери, А через час приди и посмотри: Кипят, а нам перемывают кости! Блеснула речка весело вдали. Мужья от криков чуточку устали. И тут из сумок завтраки достали, Которые им жены припасли. Костер зари, оплавя небосклон, Смотрел, как дружно «рыцари» шагали. Те, что ни разу в жизни не болтали, Не сплетничали зря и не ругали Своих «болтливых» и «ужасных» жен...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я в весеннем лесу пил березовый сок. С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что имел не сберег. Что любил - потерял. Был я смел ии удачлив, но счастья не знал. И носило меня как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог. Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан. Проклинал красоту островов и морей. И бразильских болот малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать. Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В поздний час ненастным днем Одинок мой грустный дом Все молчит и мне слышна Только ночь и тишина И я тогда зову гостей Зову гостей своих друзей Зову всех тех кого люблю Давно люблю Дом зазвенит зазвенит зазвенит голосами вдруг И улетит улетит улетит горький дым разлук И оградит оградит нас надежно от зимних вьюг Наш тесный круг А за окном за окном за окном в предрассветный час А за окном за окном тусклый свет фонарей погас Ночь не посмела а ночь не сумела в который раз Коснуться нас Будет ночь зимы длинней Будет боль что всех больней Лишь бы холод не проник В тесный круг друзей моих И я тогда зову гостей Зову гостей своих друзей Зову всех тех кого люблю Давно люблю Дом зазвенит зазвенит зазвенит голосами вдруг И улетит улетит улетит горький дым разлук И оградит оградит нас надежно от зимних вьюг Наш тесный круг А за окном за окном за окном в предрассветный час А за окном за окном тусклый свет фонарей погас Ночь не посмела а ночь не сумела в который раз Коснуться нас Дом зазвенит зазвенит зазвенит голосами вдруг И улетит улетит улетит горький дым разлук И оградит оградит нас от зимних вьюг Наш тесный круг Дом зазвенит зазвенит зазвенит голосами вдруг И улетит улетит улетит горький дым разлук И оградит оградит нас от зимних вьюг Наш тесный круг
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ДДТ "Это Все" Побледневшие листья окна Зарастают прозрачной водой. У воды нет ни смерти, ни дна. Я прощаюсь с тобой. Горсть тепла после долгой зимы Донесем. Пять минут до утра Доживем. Наше море вины Поглощает время-дыра. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой: С нами Память сидит у стола, А в руке ее пламя свечи. Ты такой хорошей была. Посмотри на меня, не молчи. Крики чайки на белой стене Окольцованы черной луной. Нарисуй что-нибудь на окне И шепни на прощанье рекой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой: Две мечты, да печали стакан Мы, воскреснув, допили до дна. Я не знаю, зачем тебе дан. Правит мною дорога-луна. Ты не плачь, если можешь, прости. Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай. Мне свою дорогу нести. До свидания, друг, и прощай. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой:
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) "He Wishes For the Clothes of Heaven" Had I the heavens’ embroidered cloths, Enwrought with golden and silver light, The blue and the dim and the dark cloths Of night and light and the half light, I would spread the cloths under your feet: But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. .. Но я бедняк, и у меня лишь грёзы. Я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко: мои ты топчешь грёзы... (У. Б. Йейтс)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Дрожит, звеня, натянутая нить. Ее не так уж просто оборвать. Когда мы вместе – мне не страшно жить, Когда мы врозь – не страшно умирать. Куда идти? Нет даже кабаков. Протягиваю руку – в пустоту. Излом души рядами пошлых слов Был высказан бумажному листу. Мой символ боли – как его забыть? Кому о нем возможно рассказать? Когда мы вместе – можно пережить, Когда мы врозь – мне можно умирать. И руки – к телефону каждый миг, Как в случае опасности – к ножу. От посторонних глаз последний крик Упрячу – и вовек не покажу. Летящего всегда сумеют сбить, А лучшей песне – крылья обломать. Когда мы вместе – мне непросто жить, Когда мы врозь – мне просто умирать. Волчонок вскормлен женским молоком, Но голос крови в нем всего сильней. Оставлю неродной уютный дом, На нас, конечно, хватит шалашей. Поверь, что может стать прочнее нить И год разлуки на удар сдержать. Когда мы вместе – мне не поздно жить. Когда мы врозь – не рано умирать. Елена Абрамович
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Минута Еще минута, и я держу твои ладони осторожно, Еще минута, и я скажу что раставаться невозможно, Еще минута до прощанья и последнего прости, Она как будто обещанье наше прошлое спасти, Еще минута, и я поверю что ты останешся со мною. Еще минута, и я пойму что мы друг друга потеряли, И я забуду что в прежней жизни мы любили и желали Еще минута до прощанья и последнего прости, Она как будто обещанье наше прошлое спасти, Еще минута и я поверю что ты останешся со мною. Еще минута до прощанья, оглянись и позови, И я забуду все на свете ради счастья и любви, Еще минута, и я поверю что ты останешся со мною. Еще минута до прощанья оглянись и позови, И я забуду все на свете ради счастья и любви Еще минута, и я поверю что ты останешся со мною. Исполняет: Л. Успенская и гр.Штар
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Камчатка Шепчешь мне: "Мы встретимся опять, я точно знаю", Океанский бриз мне моет волосы. Ждёт в свои объятья синь далёкая, Терпкая Камчатка, до свидания! Святы бескозырки золотыми лентами, Служба серебрит виски, граница на замке. Льют награды кружками дозоры родины, Солнце встанет в срок — спи, страна, спокойно.Птицей белой над Авачей проплывая, Выпили глаза узоры осени. Трогая губами груди нежные, горячие, Пробуя на вкус улыбку девичью.Зарево купается рассветами, Юная невеста смотрится в небо. Где-то в облаках седых руки любимые, Терпкая Камчатка, до свидания! Млечный Путь искрится в сердце струнами, Мы вернёмся песней благодарно. Струями хрустальными кропить уста, Чаще вспоминайте нас, други верные!Птицей белой над Авачей проплывая, Росы звёздные крыло оплавили. Вихри закружили танец огненный, Девушка украдкой слёзы прятала.Шепчешь мне: "Мы встретимся, я точно знаю". Белая луна свечой печально тает. В дымке лёгкой пламенеет росчерк перистый, Терпкая Камчатка, до свидания... http://www.kamchatsky-krai.ru/files/kalinov_most_kamchatka.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я в глазах твоих утону. Можно? Я в глазах твоих утону. Можно? Ведь в глазах утонуть твоих - счастье. Подойду и скажу тебе: «Здраствуй!» Я люблю тебя, это сложно! Нет, не сложно скорее, а трудно, Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву, а вниз - круто! Буду падать, попробуй - поймай! Успеешь? Ну, а если уеду далеко, напишешь? Только мне без тебя очень, плохо! Я хочу быть с тобой рядом, слышишь??? Не минуту, не месяц, а очень, долго, Очень долго - всю жизнь! Ты меня понимаешь? Это значит что вместе всегда! Хочешь? Я ответа боюсь твоего, знаешь? Ты ответь мне прошу, только молча. Ты скажи мне глазами. Меня, любишь? Если «да», то тогда я тебе, обещаю, Что счастливой со мною всю жизнь, будешь. Если «нет», тогда я тебя, умоляю, Не казни своим взглядом меня, не надо, Не тяни своим взглядом меня, в омут! Если любишь другого тогда - ладно! Но меня я прошу хоть немножечко, помни! Я любить тебя буду всю жизнь, можно? Если даже нельзя все равно - буду! И всегда я приду тебе, на помощь, Ты зови, если будет тебе трудно! © Автор оригинального текста: Vika-Tori Редакция : Lost
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мольба Н.Зиновьев - А.Малинин Где взять мне силы разлюбить И никогда уж не влю*****ся, Объятья наши разлепить, Окаменевшими расстаться? О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То, нестерпимое, стерпеть, Простить и не возненавидеть? А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. Я был блажен, я был жесток В своих желаниях ревнивых, Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красивой. Но ты божественна была, До исступленья совершенна. Надежду только обожгла. И вот молюсь самозабвенно. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. Раскоролевить, развенчать, Расцеловать по полустанкам Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался. Пусть крест мой вечный - тень ее Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье Пусть исклюет мои сомненья. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились.