Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В.Козырев КОЛОКОЛА СИМВОЛ ВЕРЫ – ЦЕРКОВЬ БЕЛАЯ ГДЕ-ТО НА ГОРЕ СТОИТ ДАЛЕКО… КАК НЕВЕСТА – РОБКАЯ, НЕСМЕЛАЯ… НУ А МНЕ СВОИХ НЕ РАЗОРВАТЬ ОКОВ… СВЕЧКА ТОНКАЯ – СИМВОЛ ОДИНОЧЕСТВА ЗА РЕШЁТКОЮ ГОРИТ, ТЕРЯЯ ВОСК… ТАЕТ, КАК ДУША, В ЦЕПИ ВСЯ ЗАТОЧЕНА… ДА НОЧЬЮ СНИТСЯ МАТЬ, ВСЯ СЕРАЯ ОТ СЛЁЗ… ПРИПЕВ: НА КУПОЛАХ КОЛОКОЛА, А МОЖЕТ, ВЫШЕ… ЗАЧЕМ ЗВОНЯТ ОНИ ОПЯТЬ, Я НЕ ПОЙМУ… ЗВОНЯТ ОНИ ВОВСЮ, А Я ИХ ЗВОН НЕ СЛЫШУ- НЕ ДОЛЕТАЕТ ЗВОН КОЛОКОЛОВ В ТЮРЬМУ… И У МНОГИХ ТЕХ, ЧТО ЗДЕСЬ ЗАКОВАНЫ КУПОЛА В КРЕСТАХ И НАДПИСЬ: « БОГ ХРАНИ! »… НА СПИНЕ ОНИ, ДА НА ГРУДИ РИСОВАНЫ, ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ЗАЗВОНЯТ ОНИ… И ТРОПИНКА К ВОЛЕ ИЗОБРАЖЕНА… А Я ПО НЕЙ БЫ УБЕЖАЛ БЫ, ХОТЬ БОСОЙ… ЧТОБЫ МАТЬ ОБНЯТЬ, ЧТОБ НЕ ПЛАКАЛА ОНА… ДА К БЕЛОЙ ЦЕРКВИ НА ГОРЕ, ДАЛЁКОЙ ТОЙ… ПРИПЕВ: НА КУПОЛАХ КОЛОКОЛА, А МОЖЕТ, ВЫШЕ… ЗАЧЕМ ЗВОНЯТ ОНИ ОПЯТЬ, Я НЕ ПОЙМУ… ЗВОНЯТ ОНИ ВОВСЮ, А Я ИХ ЗВОН НЕ СЛЫШУ- НЕ ДОЛЕТАЕТ ЗВОН КОЛОКОЛОВ В ТЮРЬМУ…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Машина Времени. Синяя птица Мы в такие шагали дали, Что не очень-то и дойдешь. Мы в засаде годами ждали, Невзирая на снег и дождь. Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим - Мы охотники за удачей, Птицей цвета ультрамарин. Мы охотники за удачей, Птицей цвета ультрамарин. Говорят, что за эти годы Синей птицы пропал и след, Что в анналах родной природы Этой твари в помине нет. Говорят, что в дальние страны Подалась она навсегда. Только я заявляю прямо: Это - полная ерунда. Только мы заявляем прямо: Это - полная ерунда. Синей птицы не стало меньше, Просто, в свете последних дней, Слишком много мужчин и женщин Стали сдуру гонять за ней. И пришлось ей стать осторожной, Чтоб свободу свою спасти, И вот теперь почти невозможно Повстречать ее на пути. Стала пуганной птица удачи И не верит чужим рукам. Да и как же ей быть иначе - Браконьеры и тут, и там. Подкрадешься - она обманет, И вот уже навсегда ушла, И только небо тебя поманит Синим взмахом ее крыла.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Утиная охота В плавнях шорох и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Жаль, что повезло опять не мне. Вечереет, и над озером летают утки. Разжирели. Утки осенью в большой цене. Снова осень закружила карусель мелодий. Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь, И сыграю, если я еще на что-то годен, И спою вам, если я на что-нибудь гожусь. Припев: Я помню давно, учили меня отец мой и мать: Лечить так лечить, любить так любить, Гулять так гулять, стрелять так стрелять. Но утки уже летят высоко. Летать так летать! Я им помашу рукой. Не жалею, что живу я часто как придется, Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернется, обязательно опять вернется: И погода, и надежды, и тепло друзей. Так поскучаем, чтобы радостней была минута Нашей встречи, – а она уже не за горой. Вновь весною из полета возвратятся утки, Стосковавшись по озерам с голубой водой. Как когда-то за лисой гонялся быстрый кречет, Так и ныне он свою добычу сторожит. Не прощаюсь, говорю я вам, до скорой встречи! Всё вернётся, а вернётся, значит, будем жить! Всё вернётся, а вернётся, значит, будем жить!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Прошу прощения за возможные ошибки - цитирую по памяти. эти строки были написаны во время Гражданской войны ( 20-е годы 20-го века ). Автор - Джек Альтаузен. Вчера был бой , от сабель было серо Кривой комбриг махал нам рукавом Я зарубил в канаве офицера И у него в кармане боковом Нашел я книжицу в зеленом переплете Её писал какой-то Карамзин... Две ласточки сидят на пулемете , И на кустах висит мой карабин... Журбенко! Брось напрасно ложкой звякать! Цветет шиповник , зреет бузина... Давай читать , давай читать и плакать Над этой книжкою Карамзина. Друзья мои , мы завтра в бой поскачем ! Отточен штык, в нагане цел заряд ! Ну а сейчас над девушкой мы плачем , Обманутой сто лет тому назад......
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Воскресение. Я ни разу за морем не был Я ни разу за морем не был Сердце тешит привычная мысль- Там такое же синее небо И такая- же сложная жизнь Может там веселей и богаче, Ярче краски и лето теплей, Только, так-же от горя там плачут, Так-же в муках рожают детей Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен. Отчего-то я чаще теряю, Hичего не имея взамен. За какими же новыми благами, Вольным - воля, спасенному - рай, Все бегут притворяясь бродягами Пилигриммы в неведомый край. Что задумано, сделано, пройдено, Бросишь все, ни о чем не скорбя. Только где- то кончается родина, Если родина есть у меня. Оглянись на прощанье и вот она, Под ногами чужая земля. То ли птицы летят перелетные, То ли крысы бегут с кораб_л_я.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Воскресение. Все сначала Я во что-то верил и чего-то ждал В толщине бессмысленных дней Только я устал, только я не стал Не богаче, ни мудрей Я менял любовь на любовь Я искал добра от добра Только вижу теперь - Все напрасно А когда-то был целым миром двор Был полон тайн чердак Семь тысяч дней прошло с тех пор Я не заметил как Видно что-то пора менять Только что - не могу понять Обещали мне - все впереди Как знать, как знать И мне казалось что без моих идей Мир не сможет прожить и дня Оказалось в мире полно людей И все умней меня Отчего же за столько лет Так лениво меняется свет И придут мудрецы за дураками Вслед Вслед Вслед Вслед И я хотел познать добро и зло Чтоб отличить добро от зла Мне повезло - я смог понять Как удержать от слов дела И как глупо рубить с плеча И как просто быть правым в речах И как страшно бывает начать Все с начала Все с начала Все с начала
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Бумбокс.Вахтёрам Тебе не нравится дым и чёрт с ним Он убивает слова, кругом голова Уже разносит молва по дворам Что между нами чивава. О чём с тобой говорить, потеряли нить Быть не собой перестать и дома спать Нас не измерить на глаз, а сейчас Зачем мы давим на тормоз, не на газ? Вопрос извечный зачем да почему Я понемногу с ума, ты не сама А эти ночи в Крыму теперь кому Я если встречу потом передам ему. Писклявый твой голосок как электрошок Что я бухой без вина твоя вина Теперь узнает страна до темна Им донесут обо всем на fm волнах. Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Давай вот так просидим до утра Не уходи, погоди - но мне пора И если выход один впереди То почему мы то холод то жара? Раскладывать по местам я устал И поворачивать вспять, ну вот опять Прикосновения плавили мой метал Ты элемент номер пять ни дать ни взять. Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё так же молчишь, я говорю Минут пятнадцать осталось до утра Не вызывай так словлю и свалю. Попробуем всё подшить не ворошить Мобильные номера постирать А уходить не спросив нету сил Давай попробуем заново всё собрать. Белые обои, чёрную посуду Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут?
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Александр Розенбаум Я хотел бы подарить тебе песню, Но сегодня это вряд ли возможно, Нот и слов таких не знаю чудесных, Всё в сравнении с тобою ничтожно. Нот и слов таких не знаю чудесных, Всё в сравнении с тобою ничтожно. Я хотел бы подарить тебе танец, Самый главный на твоем дне рожденья. Если музыка играть перестанет, Я умру, наверно, в то же мгновение. Припев: Ау! Днем и ночью счастье зову. Ау! Заблудился в темном лесу я. Ау! И ничего другого на ум. Ау! Ау! Ау! Я хотел бы подарить тебе небо Вместе с солнцем, что встает на востоке. Там, где былью начинается небыль, Там не будем мы с тобой одиноки. Там, где былью начинается небыль И где не будем мы с тобой одиноки. Я хотел бы провести тебя садом, Там, где сны мои хорошие зреют, Только жаль вот, не смогу идти рядом - От дыханья твоего каменею. Припев (2 раза). Я хотел бы подарить тебе счастье, То, которое никто не оспорит, Только сердце часто рвется на части, Так как, видимо, я создан для горя. Я хотел бы подарить тебе голос, Чтобы пела колыбельную детям. Ни рукой не снять мне боль, ни уколом, Точно знаю, что меня ты не встретишь. Ни рукой не снять мне боль, ни уколом, Точно знаю, что меня ты не встретишь. Припев (2 раза).
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Воскресение. Когда ты уйдешь Когда ты уйдешь совсем далеко, Я выпью вина - мне станет легко. Потом закурю и выпущу дым Как в кайф иногда побыть холостым! Дом станет моим, моей и кровать, Я буду лежать и пеплом сорить, И мне наплевать на все, что было твоим - Как в кайф иногда побыть холостым! Пьянчуги друзья придут навестить, Увидят меня от счастья хмельным. Мы сядем споем эту песнь о тебе Как в кайф иногда побыть холостым И вещи твои покинут мой дом Памада, духи - все исчезнет как дым И в драной джинсе я пою этот блюз Как в кайф иногда побыть холостым! Когда ты уйдешь совсем от меня, Я выпью вина и стану хмельным, И в драной джинсе я пою этот блюз Как в кайф иногда побыть холостым...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я когда-тоумру —мы когда-то всегда умираем,- как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: убиенных щадят, отпевают и балуют раем,— не скажу про живых, а покойниковмы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок, и ударит душа на ворованных клячах в галоп. В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали —гляжу — пред очами не райскоечто-то: неродящий пустырь и сплошноеничто — беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, и огромныйэтап — тысяч пять —на коленях сидел. Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом, да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Седовласый старик слишком долго возился с засовом — и кряхтели ворчал, и не смоготворить —и ушел. И измученный люд не издални единого стона, лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном! Все вернулось на круг,и распятый над кругом висел. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб. Ну, а я уж для них наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: это Петр Святой —он апостол, а я — остолоп. Вот и кущи-сады,в коих прорва мороженных яблок. Но сады сторожат —и убитя без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых,- кони просят овсу, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутомпо-над пропастью пазуху яблок я тебе привезу: ты меня и из рая ждала! Райские яблоки (Владимир Высоцкий)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я узнаю когда-то, наверно, Что уйти до безумного сложно. Можешь быть ты прелестной и скверной, Но тебя не любить невозможно, Но тебя не любить невозможно. О-о... Я узнаю, как лгут эти губы, Но во лжи той себя же погубишь. Можешь быть ты нелепой и грубой, Но тебя никогда не забудешь, Но тебя никогда не забудешь. О-о... Оттого, что неверность узнаю, Будет больно и очень досадно, Только нежность в глазах прочитаю И любовь твою пить буду жадно, И любовь твою пить буду жадно. Жадно... Пусть ты будешь чужой и далекой, А любовь - до смешного ничтожной... Можешь быть ты дрянной и жестокой, Но тебя не любить невозможно, Но тебя не любить невозможно. Но тебя не любить невозможно, Но тебя не любить невозможно. Но тебя не любить невозможно, Невозможно... Я узнаю когда-то, наверно, Что уйти до безумного сложно. Можешь быть ты прелестной и скверной, Но тебя не любить невозможно, Но тебя не любить невозможно. Невозможно... (с) Рок Острова
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) баянимс http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2284598&postcount=410
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Простите!!!! ))) но подсела на эту песню в НОВОМ исполнении Андрея Бандера!!!!!!!!!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мне непонятен этот мир. В нем всё так скучно,..... лживо. Давно живу мирком своим, Веселым,грустным ....но счастливым. Я жизнь искусственно кручу, Бродя по улицам не бросским. Там свой покой я нахожу, Встречая счастья отголоски. Я жизни разные живу, Себя я разной тоже знаю. Но, в целом, я их всех люблю, Себя - Обеих..... понимаю!!! Одна, безумная.....чудит, По острию ножа шагая. Другая ж тихо дома спит, Сопит по-детски и мечтает. И жизнь такая - хрупкий лед. По синусоиде порхаю..... Сполна пью быстротечный взлет, Потом...... в депрессию впадаю.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Облако волос. (музыка И. Матвиенко, слова А. Шаганов) Белым огоньком мерцают очи, Дрогнули ладони и слова… Люди неспроста избрали ночи, Ночи для любви, ночи для любви, слышишь? Ночи для любви и воровства… И когда плечо твое целую И лицо горячее от слез, Я ворую, я тебя ворую, Я тебя ворую, я тебя ворую, слышишь? Искренно, свободно и всерьез. Припев: Облако волос, облако волос летает – тает - тает, слышишь? Облако волос нежно – нежно манит и зовет. Тает сердце, тает… Тает сердце, тает – тает – тает – тает… Слышишь, начинается полет. Мы летим над парком и домами, Где гуляли мы с тобой не раз. Мы летим – летим, и вместе с нами Красная звезда, красная звезда, ты видишь? Красная звезда, наверно, Марс. Мы исчезнем за черту окраин. Дальше поле, дальше никого. Как хочу я быть тобой украден, Ты возьми меня, ты возьми меня, слышишь? Ты возьми - возьми меня всего. Припев:… Облако волос, облако волос летает – тает - тает, слышишь? Облако волос нежно – нежно манит и зовет. Тает сердце, тает… Тает сердце, тает – тает – тает – тает… Слышишь, и кончается полет. Блеклым огоньком мерцают очи, За окном прохлада и листва… Люди неспроста избрали ночи. Ночи для любви, ночи для любви, слышишь? Ночи для святого торжества! Мы летим над парком и домами, Где гуляли мы с тобой не раз. Мы летим, летим и, вместе с нами, Красная звезда... Красная звезда, видишь... Красная звезда, наверно, Марс Мы исчезнем за черту окраин, Дальше - поле, дальше - никого. Как хочу я быть тобой украден, Ты возьми меня... Ты возьми меня, слышишь... Ты возьми, возьми меня всего. Припев (2 раза) Беглым огоньком мерцают очи, За окном прохлада и листва Люди неспроста избрали ночи, Hочи для любви и... Hочи для любви и, слышишь... Hочи для святого торжества.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) твои ладони такое ...странное тепло... чаще всего ты сильно обжигаешь, тех кого не знаешь... другие спорят... о том как мне не повезло знать и молчать! о том ,что ты сжигаешь кровь не согревая... вдоль ночей по пустым полям... океанам и седым морям... ветер тебе донесет... запах цветов ... подаренных лугами.. вдоль ножей, да по лезвиям... ты придешь снова в гости к нам... может кому повезет... выбросить лед... в бушующее пламя ... нервных окончаний... уставших людей... думал искать а ты была внезапно душу мне согрела не захотела увидеть часть меня в себе и не прощаясь, снова улетела в бесконечность неба твои ладони такое странное тепло чаще всего ты сильно обжигаешь тех, кого не знаешь... Господа, не знаю автора и не могу претендовать на правильность текстов... Но тема пробила и вот ищу и не могу найти... Поправите если что? ....
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ну вот и моя одна из самых любимых песен КРУГ МИХАИЛ Текст песни Владимирский централ Весна опять пришла и лучики тепла Доверчиво глядят в моё окно. Опять защемит грудь и в душу влезет грусть, По памяти пойдёт со мной. Пойдёт разворошит и вместе согрешит С той девочкой, что так давно любил. С той девочкой ушла,с той девочкой пришла. Забыть её не хватит сил. Припев: Владимирский централ ветер северный Этапом из Твери зла немеренно. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ ветер северный Когда я банковал жизнь разменена, Но не " очко " обычно губит А к одиннадцати туз. Там под окном " зэка " проталина тонка И все ж ты не долга моя весна. Я радуюсь, что здесь хоть это то но есть Как мне твоя любовь нужна. Припев: Владимирский централ ветер северный Этапом из Твери зла немеренно. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ ветер северный Когда я банковал жизнь разменена, Но не " очко " обычно губит А к одиннадцати туз. Владимирский централ ветер северный Этапом из Твери зла немеренно. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ ветер северный Когда я банковал жизнь разменена, Но не " очко " обычно губит А к одиннадцати туз.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) твои ладони такое ...странное тепло... чаще всего ты сильно обжигаешь, тех кого не знаешь... А я вот эту найти не могу.... выяснил вроде, что группа Ростовская, "Ключи" называется что-ли... Аудио файл достал, кайф. А тексты... не перепечатыватьже с плейера! )