Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ты, свечу затушив, постепенно привыкнешь ко мгле. И чаинки, поплавав, утонут в любой пиале. Так и в жизни бывает - пусть тяжко во время разлуки, Смоют времени волны в душе твоей вдавленный след. Жить счастью лишь мгновенье суждено. Для каждой радости всегда найдётся "но". Извечный дух неудовлетворенья - Вот то, что людям навсегда дано. (с)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мимо окон чужих сам не свой, Ветер в шею, по льду иду домой. Подскользнусь, упаду, под деревьями оставлю Свой злой смех, Все давно хотели, чтобы я ушел от всех. Вот и прилетела с красным пером стрела, Ткнула в грудь, не промазала. Знаю, сила моя всегда со мной, В кармане ключ от двери золотой. Напьюсь, сяду в вагон, И поедет поезд далеко, Где кто-то также смотрит На мир в своё окно, И не может вспомнить Насколько память зла. Всё забрала и на ходу спрыгнула. Собери в мешок всё, что есть. Можем на дорожку присесть. Семь часов утра - все спят, Мы с тобой уходим, И в спину нам свистят И кидают камни. Забудут и простят, Заколотят двери, И вырастет трава, Через час скошенная...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Паузы А. Макаревич Давайте делать паузы в словах,Произнося и умолкая снова,Чтоб лучше отдавалось в головахЗначенье вышесказанного слова.Давайте делать паузы в пути,Смотреть назад внимательно и строго,Чтобы случайно дважды не пройтиОдной и той неверною дорогой.Давайте делать паузы в пути.Давайте делать просто тишину,Мы слишком любим собственные речи,Ведь из-за них не слышно никомуСвоих друзей на самой близкой встрече.Давайте делать просто тишину.И мы увидим в этой тишине,Как далеко мы были друг от друга,Как думали, что мчимся на коне,А сами просто бегали по кругу.А думали, что мчимся на коне.Как верили, что главное придет,Себя считали кем-то из немногих,И ждали что вот-вот произойдетСчастливый поворот твоей дороги.Судьбы твоей счастливый поворот.Но век уже как будто на исходе,И скоро без сомнения пройдет,А с нами ничего не происходитИ вряд ли что-нибудь произойдет.</PRE>
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Тайм-Аут "Гимн пиву" Тёмное, светлое, легкое, крепкое, Пиво ячменное, вкусное, пенное. Один на диване, в компании, в бане, За дела успех выпить не грех. Янтарным напитком наполнит с избытком Бокалы и кружки друзьям и подружкам. О пиве душистом, холодном и чистом Не забывай, наливай, выпивай. веселый напиток, вполне симпатичный, На вкус и на цвет очень приличный. Наутро излечит, а к ночи бодрит, А если в обед — разовьёт аппетит. Нам с пивом по жизни клевее и лучше, И сразу тусовка становится круче. Пусть пиво течет бесконечной рекой, Пусть будет бокал всегда под рукой.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Читать небо по звёздам Сверять время по птицам Не поддаваться нервозам Загнать свою колесницу Любить свою королеву Украсть все миллионы Не перетрудиться к посеву Внимать словам белладонны Сверкнуть молнией в храме Взорвать мосты на прощанье Перед дорогой в нирвану - Не забудь позвонить своей маме Заводи свою песню номер шестнадцать По ночам самолетики снятся С чего бы им взяться? Я буду плакать - ты будешь стесняться И ни о чём не знать Лететь в горящих качелях Свалить в облако ночи Не зарубаться на целях Убить себя - но не очень Порвать последние нервы Кормить песню с ладони Иметь в виду все маневры Как всегда уходить от погони Забыть на срок свое имя Восстать из пепла однажды Раз цепями - так пусть золотыми Утопить в любви свою жажду © Ботаника
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Песня о друге Слова Григория Поженяна Музыка Андрея Петрова Исполняет Олег Анофриев Если радость на всех одна, На всех и беда одна. Море встает за волной волна, А за спиной - спина. Здесь, у самой кромки бортов, Друга прикроет друг. Друг всегда уступить готов Место в шлюпке и круг. Его не надо просить ни о чем, С ним не страшна беда. Друг мой - третье мое плечо - Будет со мной всегда. Ну а случится, что он влюблен, А я на его пути, - Уйду с дороги, таков закон: Третий должен уйти.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Do you love me? Or am I just another trip in this strange relationship? You push and pull me and I'm about to loose my mind Is this just a waste of time keep acting like you own me I keep running, watch me walking out that door I hear you behind me Gimme that strange relationship Never felt pleasure and pain like this Something so right but it feels so terribly wrong I keep holding on Gimme that strange relationship One of us gotta let go of this I keep pushing and you keep holding on I'm already gone Do you love me? We break up and back together And I swore to myself never Oh how you do me You strip me of my honor And I don't ever think I'm gonna Break free of these mind games All I'm trying to do is modify my plan 'Cause I can't contain you Gimme that strange relationship Never felt pleasure and pain like this Something so right but it feels so terribly wrong I keep holding on Gimme that strange relationship One of us gotta let go of this I keep pushing and you keep holding on I'm already gone You keep acting like you own me I can't control me You said you never really wanted me back Well maybe if that's a fact May I suggest A brand new plan of attack And in the fizzle that you're hard to crack You're way off track I want you back, I want you gone Maybe I'm sick of holding on Do you love me? Or am I just another trip in this strange relationship? Gimme that strange relationship Never felt pleasure and pain like this Something so right but it feels so terribly wrong I keep holding on Gimme that strange relationship One of us gotta let go of this I keep pushing and you keep holding on I'm already gone
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Баллада о любви. Песня из кинофильма "Стрелы Робин Гуда". Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! © В.С.Высоцкий
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Константэн Григорьев - Галапагосы В мой гостиничный номер пришла журналистка Илона и с весенним кокетством взяла у меня интервью, через час отдалась деловито, без крика и стона, на часы посмотрела, оделась, сказала "адью". Я пошел в ресторан, там я выпил вина дорогого, двум красивым подружкам стихи с упоеньем читал, ну а ночью они закатились ко мне в полвторого, до утра их терзал, на лесбийские игры взирал. Но они оказались, увы, секретаршами мэра И в свой офис умчались чуть свет, матерясь и спеша. Почему же так просто все это, так буднично-серо? Потому что небесной поэзии просит душа. Не люблю, когда дамы работают и суетятся, ненавижу, когда они смотрят при мне на часы, нет гармонии в этом. Куда они вечно стремятся? Съели деньги их душу, съедят и остатки красы. Утром, в парке гуляя, я встретил прекрасную даму и о том, что она безупречна, в глаза ей сказал... Но судьба уготовила мне мимолётную драму - к сожалению, пейджер в кармане ее запищал. Эх, опять деловая! Да что ж это за невезенье? Только хватит, на сей раз не буду уже отступать, вырвал пейджер из рук ее тонких и стихотворенье начал ей нараспев, с придыханием страсти читать. Поначалу она изумлённые вскинула брови, а дослушав, сказала: "Да ты - настоящий поэт!"- и взлетели мы с нею, пронзённы стрелою любови, у неё на квартире, - скорей это был кабинет. Там звонил телефон беспрестанно, звонил очумело, там из ящика диктор о курсе валютном вещал, и когда ты, накинув халат на прелестное тело, за компьютер уселась, - не выдержал я, заорал! Я взревел! Первым делом компьютер я твой раскурочил, - эй не сметь при мне щёлкать по клавишам, пялясь в экран! я замкнул провода, а затем я прицелился точно, плюнул в автоответчик и в гриль вылил водки стакан. Зарубил топором твою микроволновую печку, пылесос "Панасоник" со смехом швырнул я в окно, отключил освещенье и слабую, скромную свечку я зажёг, прошептав: "Я искать тебя начал давно, я мечтал о такой, для тебя я стихом плодоношу, не случайно мы встретились, милая, ты не молчи! Хочешь, выбежим в сад, светлячков соберу и подброшу, и они над тобой ореолом взовьются в ночи?" Ты молчала, однако, молчала и тихо бродила по руинам квартиры, в дыму ядовитом, густом... Я сидел на кровати, и я умилялся: "Так мило - вот горит электроника вся, мы здесь только вдвоём". Это было давно, так давно, что Земля изменилась, разве знать ты могла, что тебя я от гибели спас? На закате двадцатого века чума появилась - Человеческий род от компьютеров быстро угас. Первой пала Америка, следом за нею - все страны, где компьютеры были, а были во всех городах, пропадать стали люди - лишь тихо гудели экраны, населенье Земли в виртуальных исчезло мирах. Нас осталось немного - живых, настоящих; кочуем мы на льдинах плавучих, одетые в шкуры зверей. Возвращаясь с охоты, у жарких костров мы ночуем, наши жены пугают компьютером наших детей. Ты спросила на днях, разрезая тюленью тушку: "Ну откуда ты знал, что случится все именно так?" Океанской воды зачерпнул я в огромную кружку, с наслаждением выпил, сказав: "Запряги мне собак".
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Раз уж в начале Никольского вспомнили: Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант. Расправил нервною рукой на шее черный бант. Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать. Если ты еще не слишком пьян. О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви. Что творится, что творилось на твоей земле Все в этой музыке, ты только улови. Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда Звуки скрипки все живое, скрытое в тебе разбудят Если ты еще не слишком пьян. О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви. Что творится, что творилось на твоей земле Все в этой музыке, ты только улови. Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх Устал скрипач, хлебнул вина, лишь горечь на губах. И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр Словно был старик сегодня пьян. А мелодия осталась ветерком в листве Среди людского шума еле уловима. О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ФРАНСУА ВИЙОН БАЛЛАДА ПОЭТИЧЕСКОГО СОСТЯЗАНИЯ В БЛУА перевод Ильи ЭРЕНБУРГА От жажды умираю над ручьём. Смеюсь сквозь слёзы и тружусь играя. Куда бы ни пошёл, везде мой дом. Чужбина мне - страна моя родная. Я знаю всё, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовёт. Я сомневаюсь в главном, верю чуду. Нагой, как червь, пышнее всех господ, Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всём. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слёз мне радостнее мая. Зажгут костёр - и дрожь меня берёт. Мне сердце отогреет только лёд. Запомню шутку я и вдруг забуду. И для меня презрение - почёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звёзды в небе ясно различаю. Я ночью бодр и засыпаю днём. Я по земле с опаскою ступаю. Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймёт. И для меня полыни горше мёд. Но как понять, где правда, где причуда? И сколько истин? Потерял им счёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придаёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Памяти В. Высоцкого. Бок о бок с шашлычной, шипящей так сочно, Киоск звукозаписи около Сочи. И голос знакомый с хрипинкой несется, И наглая надпись: "В продаже Высоцкий..." Володя, ах как тебя вдруг полюбили Со стереомагами автомобили! Толкнут прошашлыченным пальцем кассету И пой, даже если тебя уже нету. Торгаш тебя ставит в игрушечке "ладе" Со шлюхой, измазанной в шоколаде И цедит, чтобы не задремать за рулем: "А ну-ка Высоцкого мы крутанем". Володя, как страшно меж адом и раем Крутиться для тех, кого мы презираем, Но, к счастью, магнитофоны Не выкрадут наши предсмертные стоны. Ты пел для студентов Москвы и Нью-Йорка, Для части планеты, чье имя галерка И ты к приискателям на вертолете Спустился и пел у костра на болоте. Ты был полугамлет и получелкаш, Тебя торгаши не отнимут - ты наш Тебя хоронили, как будто ты гений - Кто гений эпохи, кто гений мгновений. Ты бедный наш гений семидесятых, И бедными гениями небогатых. Для нас Окуджава был Чехов с гитарой. Ты - Зощенко песни с есенинским яром. И в песнях твоих раздирающих душу, Есть что-то от сиплого хрипа ченуши! Киоск звукозаписи около пляжа.... Жизнь кончилась и началась распродажа. Е. Евтушенко 1981год
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Подниму тему ТЫ ПРОСТИ... (Андрей Белянин) Я спешил, я сбился с ног, Я еще не знал, что поздно. Я себе все руки сжег, Доставая с неба звезды. Торопился, несся вскачь И не знал, что опоздаю... Ты прости меня, не плачь,- Сам себе я - не прощаю. Повторилась сказка вновь, Искаженная немного, И Успех, Война, Любовь Преграждали мне дорогу, Славу пели соловьи... Сквозь успех не смог прорваться, И до солнечной любви Мне не удалось добраться. На гнедом своем коне Я не минул доли строгой И остался на войне: Мне обратно нет дороги. ...Не грусти, из майских гроз Радуга на землю станет. Ты из всех упавших звезд Сохрани одну на память…
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Смычек и скрипка Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала "да", Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. 1908
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте, И в хаосе проблем их души вечно светят тем Мирам, что заблудились в темноте. Они уходят, выполнив заданье, Их отзывают Высшие Миры, Неведомые нашему сознанью, По правилам космической игры. Они уходят, не допев куплета, Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ. В лесах их песни птицы допевают, В полях для них цветы венки совьют, Они уходят вдаль, но никогда не умирают И в песнях и в стихах своих живут. А может быть, сегодня или завтра Уйду и я таинственным гонцом Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно Поэт и композитор Виктор Цой. © И.Тальков
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь - великий... гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!! © И.Тальков
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Он странный был парень. Всуе Порой совершал грехи. Другим дарил поцелуи, А ей посвящал стихи. В каком-то хмельном угаре, Опять-таки не как все, Другим играл на гитаре, А ей заводил Бизе. Познав мастерства секреты, Игривым резцом Буше Другим рисовал портреты, Её же ваял в душе. И был он на самом деле, И совесть храня и честь, С другими - каким хотели, Лишь с нею таким, как есть. Ее воспевал он имя, Молился ее глазам. Других принимал земными, Ее вознес к небесам. А ей так хотелось ласки, Огня, поцелуев, слов. Но он, как в старинной сказке, Любил лишь свою любовь... Андрей Белянин
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А.Я Розенбаум По снегу, летящему с неба, Глубокому белому снегу, В котором лежит моя грусть, К тебе, задыхаясь от бега, На горе свое тороплюсь. Под утро земля засыпает И снегом себя засыпает, Чтоб стало кому-то тепло. Лишь я, от тоски убегая, Молю, чтоб меня занесло. И каналы тянут руки серые ко мне. И в ладонях их уже не тает белый снег. И в ладонях их уже не тает белый снег. Сыграйте мне, нежные скрипки. Светает. Написан постскриптум, И залит обрез сургучом. Пора, грянет выстрел, и, вскрикнув, Я в снег упаду на плечо. Хочешь, эту песню не слушай. Дверью хлопну - легче не станет. Только не бередь мою душу. Только не тревожь мои раны. Снова с неба падают звезды, Снова загадать не успею. Жить мне вроде бы и не поздно... Только просто так не сумею.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Одно из...... <ADDRESS>Булат Шалвович Окуджава</ADDRESS><ADDRESS>Песни к к/ф "Приключения Буратино" </ADDRESS> Вторая песня лисы Алисы и кота Базилио Пока живут на свете хвастуны Мы прославлять судьбу свою должны Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На хвастуна не нужен нож Ему немного подпоешь, И делай с ним что хошь Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На жадину не нужен нож Ему покажешь медный грош И делай с ним что хошь Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь И делай с ним что хошь Какое небо голубое Живут на свете эти трое, Им слава богу нет конца, Как говорится: "Зверь бежит И прямо на ловца!" Песенка черепахи Тортиллы Стать богатеем иной норовит, Золото копит , ночами не спит, Не все то золото, не все то золото Хоть и сверкает и даже блестит. Можно театр позолотой покрыть, Можно коврами весь пол устелить, Но вдохновение для представления разве возможно за деньги купить. Чистое сердце в дорогу готовь Старая мудрость сгодиться и вновь. Не покупаются, не покупаются, Доброе имя, талант и любовь... Первая песня лисы Алисы и кота Базилио Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки иначе быть беде И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю где. Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле, поле чудес, Поле чудес, в стране дураков. Полейте хорошенечко! советуем мы Вам И вырастут ветвистые деревья в темноте, Но вместо листьев денежки засеребрятся там, Но вместо листьев денежки зазолотятся где? Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле, поле чудес, Поле чудес, в стране дураков. </PRE>
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) У времени реки извилистое русло То буйный перекат, то заводь в камышах И что там впереди намечено по курсу, Не знает ни одна жива душа У времени реки бесовские повадки Уж если заштормит, то нет спасенья в ней Вон сколько лет прошло, а мы живем с оглядкой На вышки магаданских лагерей Не зарекайся, жизнь поднимет планку Не осуждай – судьба меняет цвет Мой дед был два часа в подвале на Лубянке И стал седым в не полных 30 лет Мы в омуте речном угробили державу Урезав до щегла двуглавого орла И снова строим жизнь по новому уставу Обматерив Россию в три горла Конечно, беспредел пора призвать к порядку Об этом все твердят и делают лицо Но платят за слова присягаю солдатской И льётся кровь невинных пацанов Удельные вожди и жулики-пророки Мелькают тут и там поверх бурлящих вод А с ними весь народ по узенькой протоке Навстречу неизвестности плывёт Ну мы имеем то, чего мы сами стоим Пока в душе не одолеем страх Вон снова говорят, мол, тучи над страною А это просто небо в облаках © Трофим