Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Metallica '91 "Of Wolf And Man" Off through the new day’s mist I run Off from the new day’s mist I have come I hunt Therefore I am Harvest the land Taking of the fallen lamb Off thruogh the new day’s mist I run Off from the new day’smist I have come We shift Pulsing with the earth Company we keep Roaming the land while you sleep shape shift nose to the wind shape shift feeling I’ve been move swift all senses clean earth’s gift back to the meaning of life Bright is the moon high in starlight Chill is the air cold as steel tonight We shift Call of the wild Fear in your eyes It’s later than you realized shape shift nose to the wind shape shift feeling I’ve been move swift all senses clean earth’s gift back to the meaning of life I feel I change Back to a better day Hair stands on the back of my neck In wildness is the preservation of the world So seek the wolf in thyself shape shift nose to the wind shape shift feeling I’ve been move swift all senses clean earth’s gift back to the meaning of wolf and man
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Повтрюсь... Уж извините. В пальцы свои дышу - Не обморозить бы. Снова к тебе спешу Ладожским озером. Долго до утра В тьму зенитки бьют, И в прожекторах "Юнкерсы" ревут. Пропастью до дна Раскололся лед, Черная вода, И мотор ревет: "Вп-п-р-раво!" ...Ну, не подведи, Ты теперь один Правый. Фары сквозь снег горят, Светят в открытый рот. Ссохшийся Ленинград Корочки хлебной ждет. Вспомни-ка простор Шумных площадей, Там теперь не то - Съели сизарей. Там теперь не смех, Не столичный сброд - По стене на снег Падает народ - Голод. И то там, то тут В саночках везут Голых. Не повернуть руля, Что-то мне муторно... Близко совсем земля, Ну что ж ты, полуторка?.. Ты глаза закрой, Не смотри, браток. Из кабины кровь, Да на колесо - ало... Их еще несет, А вот сердце - все. Стало.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Чего там? Песни, да? Р-р-разрешите... Пуркуа Па. Две капли сверкнут, сверкнут на дне, Эфес о ладонь согреешь. И жизнь хороша, хороша вдвойне, Коль ей рисковать умеешь. Pourquoi pas, Pourquoi pas - Почему бы нет? Pourquoi pas, Pourquoi pas? Коль ей рисковать умеешь! Pourquoi pas, Pourquoi pas - Почему бы нет? Хитри, отступай, играй, кружись, Сживая врага со света. А что же такое жизнь? А жизнь - да просто дуэль со смертью. Припев. В кромешном дыму не виден рай, А к пеклу привыкло тело. Уж если решать - тогда решай, А если решил - за дело!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Маргарита Пушкина Слепая ночь легла у ног И не пускает на порог Брожу по дому как во сне Но мне покоя нет нигде Тупая боль пробьет висок И пальцы лягут на курок А в зеркалах качнется призрак Призрак мечты Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть Мне некуда деться Свой мир я разрушил По мне плачет только свеча На холодной заре .................................
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Любовь Это больше чем мое сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешенного, Но гораздо тише писка забитой мыши, Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь, Это то, что в белой фате со злобным оскалом По свету рыщет Я говорю тебе про любовь. Она сама по себе невесома, Она легче чем твои мысли, Но вспомни как душу рвало Когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит Не оставляя ничего от тебя прежнего Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза А думаешь только о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя как цветок тля Но все равно лучше уж так сдохнуть Чем никого никогда не любя. == С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она той мною давно забытой, Той с которой мне не по пути.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) If the night turned cold and the stars look down And you'd hug yourself on the cold cold ground You wake the morning in a stranger's coat No one would you see You'd ask yourself who'd watch me My only friend who could it be It's hard to say I hate to say it But it's probably me When your belly's empty and the hunger's so real And you're too proud to beg and too dumb to steal You search the city for your only friend And no one would you see You'd ask yourself who'd watch for me A solitary voice to speak out and set me free I hate to say it I hate to say it But it's probably me You're not the easiest person I ever got to know It's hard for us both to let our feelings show And some will say I should let you go your way You only make me cry But if there's one guy just one guy Who laid down his life for you and I The world's gone crazy and it makes no sense There's only one voice that comes to your defence And the jury's out and your eyes search the room One friendly face is all you need to see And if there's on guy just one guy Who laid down hsi life for you and I
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) типа ап Бывший подъесаул уходил воевать. На проклятье отца и молчание брата Он ответил "Так надо, но вам не понять" Тихо обнял жену и добавил "Так надо" Он вскочил на коня, проскакал полверсы И как вкопанный встал у речного затона И Река приняла ордена и кресты И накрыла волна золотые погоны И Река приняла ордена и кресты И накрыла волна золотые погоны Сильный ветер подул, вздыбил водную гладь Зашумела листва, встрепенулась природа И услышал казак "Ты идешь воевать За народную власть со своим же народом" И услышал казак "Ой, ты идешь воевать За народную власть со своим же народом" Он вскочил на коня и молитву прочел И коню до костей шпоры врезал с досады Конь шарахнулся так, как от ладана черт От затона, где в ил оседали награды Любо, братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить Любо, братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить И носило его по родной стороне, Где леса и поля превратились в плацдармы Бывший подъесаул преуспел в той воне И закончил ее на посту командарма Но Природа мудра. И Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг по тернистой дороге. Наступает момент, когда каждый из нас У посленей черты вспоминает о Боге. Вспомнил и Командарм о проклятьи отца И что Божий наказ у реки не послушал Когда щелкнул затвор и девять граммов свинца Отпустили на Суд его грешную душу. А затон все хранит в глубине ордена И вросли в берега золотые погоны На года, на века, на все времена Непорушенной памятью Тихого Дона На года, на века, на все времена Непорушенной памятью Тихого Дона Любо, братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить Любо, братцы, любо, любо братцы жить С нашим атаманом не приходится тужить Mp3 © И.Тальков
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Портрет Лишь черный бархат, на котором Забыт сияющий алмаз, Сумею я сравнить со взором Ее почти поющих глаз. Ее фарфоровое тело Томит неясной белизной, Как лепесток сирени белой Под умирающей луной. Пусть руки нежно-восковые, Но кровь в них так же горяча, Как перед образом Марии Неугасимая свеча. И вся она легка, как птица Осенней ясною порой, Уже готовая проститься С печальной северной страной. Н. Гумилёв
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Эх-ма, pyби налево-напpаво, нагайкой хлесть по лицy Такое дело, такое вpемя, подстyп, взpыв и кpанты бойцy Рyби штандаpты, пали знамена, я pазpешаю, я, атаман Мне наплевать, кто там сплоченней, всех pаскидает наш ypаган Вот на казацкий pазъезд напоpолись - ой,мама,деpжи меня Я не знаю, за что боpолись, но попался - пеняй на себя C G Am F :[:]|||||| :drunk2: Мама-Анаpхия Я заpyбил офицеpа в тpаншее, Хpен его знает, чего он хотел Он не пpосил y чеpного флага пpощенья, Я всех pасстpелял, это ихний пpобел Эх, пpедседатель сельсовета Хотел yбежать в темной ночи Хоть чеpный, хоть кpасный,хоть синего цвета Всех цветных пpосто напpочь мочи Вот вдалеке чеpносотенцы скачyт - ой,мама,деpжи меня Я навеpно знаю, но какая задача - попался,пеняй на себя C G Am F :[:]|||||| :drunk2: Мама-Анаpхия
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Не читали мы ни Маркса, ни Бакунина, Не вникали в сущность их идей. А ложилися мы мертвые под пулями Чтобы черту было веселей Э - э - эй :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| Жизнь у нас одна, черт с ней. Эй! :drunk2: :drunk2: :drunk2: Э - э - эй Но, Батько, пожалей коней! :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| Баловалися мы с Катьками, с Матренами Ну а тех, кто отгулял сполна Накрывали мы их черными знаменами Пили мы за них до дна :drunk2: :drunk2: :[:]||||||
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) НЕ НАДО ГРУСТИТЬ, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ... Не надо грустить, господа офицеры, Что мы потеряли - уже не вернуть... Пусть нету отечества, нету уж веры, И кровью отмечен нелёгкий наш путь. Пусть мы неприятелем к Дону прижаты - За нами осталась полоска земли... Пылают станицы, посёлки и хаты,- А что же ещё там поджечь не смогли? Оставьте, поручик, стакан самогона,- Ведь вы не найдёте забвенья в вине, Быть может, командовать вам эскадроном,- Чему удивляться - все мы на войне... И вы, капитан, не тянитесь к бутылке, Юнцам подавая ненужный пример, Я знаю, что ваши родные в Бутырке,- Но вы ж не мальчишка, ведь вы - офицер. Пусть нас обдувает степными ветрами, Никто не узнает, где мы полегли. А чтобы Россия всегда была с нами,- Возьмите по горсточке русской земли. По нашим следам смерть над степью несётся,- Спасибо, друзья, что я здесь не один. Погибнуть и мне в этой схватке придётся - Ведь я тоже русский, и я - дворянин. Не надо грустить, господа офицеры, Что мы потеряли - уже не вернуть... Пусть нету отечества, нету уж веры, И кровью отмечен нелёгкий наш путь... не помню кто...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я не люблю. (Владимир Высоцкий) Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю и ещё — Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда — наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почести иглу, Или когда всё время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово "честь" забыто И коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне — и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, И не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более — когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены — Я это никогда не полюблю!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Вот Текст песни Depeche Mode "Enjoy The Silence" Words like violence Break the silence Come crashing in Into my little world Painful to me Pierce right through me Can't you understand Oh my little girl All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm Enjoy the silence Выучил наизусть)) И много чего еще как на инглише, так и на русском. Попеть люблю - благо данные позволяют))
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Грянул хор, и качнулся храмDСмерть пришла за мной в пять часов утра Боль рванула грудь, сразу стал свободен яЛица шлюх из миланских лож Лица старых дев сводит злобы дрожь Им бы плоть мою растерзать средь бела дня Я был им как в горле кость Я видел их всех насквозь Я злостью платил за злость Эй! Я для них злодей Знающий секрет Hизменных страстей Hищих и царей Я был скрипачом Мой талант - мой грех Жизнью и смычком играл с огнем Hет клейма на душе моей Кроме господа я не знал царей Hо на скрипке мне выжег мастер тайный знак И змеей пущен черный слух Что смычком моим правит адский дух А мой лучший друг - Гений Тьмы, сам Сатана! Он был мне как в горле кость Он в сердце будил лишь злость Он стоил кровавых слез Припев.Эй, скрипач Ты горяч Как всегда строптивТы не правТы как рабМой играл мотивТы не хочешь знать, что гений - это я!Ты же мой футляр, ты - платье для меня...... скрипач!Пой и плачИ хвались игройВсе равноМертв ты давноЧто нам род людской?Им бы пить и жрать в три горла день и ночьБудь ты трижды гений, им нельзя помочьHо спустись на дноПряча в струнах смехСделай звук виномСокруши мой трон"Адским" скрипачомСтанешь без помехМы тебя поймемТам играй с огнем!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) (В. Бутусов) Из тени, из каменной ночи Явился, под вежливый стук. Медленно, но без сомнений, Очертил на полу белый круг И, без лишних приготовлений, Начал танец бесчисленных рук, Где в каждом безумном движенье Рождался неведомый звук - "Не покидай меня!" Не слова, не смеха, не крика. Я впадал то в восторг, то в испуг. Без плача, без вздоха, без шума, Входил он в начертанный круг И, как в шелк, обернув меня в трепет, И вдруг, показав мне глаза, Осыпал меня тсплым пеплом И вышел в просторную дверь. Не покидай меня, Даже если ты чистый бес! Или бери с собой, Или останься здесь. Не покидай меня! В распахнутых окнах под ветром Метались ночные жуки. И тяжесть их кованных крыльев Тянула меня за собой. И я звал без надежды, без страха, Но голос звучал, как чужой. Я кричал словно чсрная птица В одеждах покрытых золой.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Баллада о времени. Высоцкий. Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов. Но развяжет язык молчаливый гранит, И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло, Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло, И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой грудой мехов, И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком. Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победивщим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца. Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца. Хорошо, если конь закусил удила, И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь откуда стрела, Хуже, если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцем? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но неправда ли: зло называется злом Даже там, в светлом будущем вашем? И во веки веков и во все времена Трус, предатель всегда презираем. Враг есть враг и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна, И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт, И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, и во веки веков, старина, И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки из прошлого тащим, Потому что добро остается добром В прошлом, будущем и настоящем.