Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я сам с собою говорю, И сам себя не понимаю, И сам себя благословляю, За то, что славы не люблю. Я сам с собою говорю, А в глубине души корю, За то, что я молчал все годы, Но молча шел я к алтарю. Я сам с собою говорю, И сам себя не понимаю, И сам себя благословляю, За то, что Родину люблю. Я сам с собою говорю, А в глубине души творю, Душа сливается с природой, А я все молча, к алтарю. Я сам с собою говорю, И сам себя не понимаю, И сам себя благословляю, За то, что подлость не люблю. Я сам с собою говорю, А в глубине души пою, И раздаю чуть-чуть свободы, Но все же молча, к алтарю. Я сам с собою говорю, И сам себя не понимаю, И сам себя благословляю, За то, что женщину люблю. Я сам с собою говорю, А в глубине души молю Прожить нечестно перед Богом, И с братом встретиться в раю. Я сам с собою говорю… И сам себя не понимаю… Я сам с собою говорю… © Евгений Кемеровский
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Кто посмел, кто послал? Заглянуть бы в глаза… А им что, пацанам, вещмешок да вокзал, От опек, от тоски бестолкового дня. «Я вернусь, мужики, мать, молись за меня !» Звезды в сотню карат, дым в вагонах столбом, Чей – то мат – перемат, чей – то смех, чей – то стон, А на север спешат тополя за окном, По - октябрьски шурша плачет ветер тайком. Припев. Прими нас, земля, с голубыми глазами, Ты грань, за которой уже не поможешь слезами… Прими меня, небо, с багряным подтеком, А юность отставшим платком машет где – то далеко, далеко… Молчаливый упрек, горсть печалью седой, А урок нам не впрок, коль не нашь, а чужой… Да, есть понятие «долг», но есть понятие «честь», Что ж ты сразу умолк, где геройская спесь? Пой теперь о любви, чтоб скорей все забыть, Только руки в крови, за всю жизнь не отмыть… Ложь ушла от меня за словесный узор. Кто ж теперь ты, Чечня? Наша боль и позор… Припев. Прими нас, земля, с голубыми глазами, Ты грань, за которой уже не поможешь слезами… Прими меня, небо, с багряным подтеком, А юность отставшим платком машет где – то далеко, далеко… Время смоет кровь с гор, вновь рассеется страх, Почему ж до сих пор они являются в снах: Те, кого не забыть и кого не вернуть, И уже не уснуть, остается просить: Припев. 2 раза. Прости меня, небо, с багряным подтеком, Ты будешь мне вечно, до последнего вздоха, упреком… Прости нас, земля, с голубыми глазами, Ты грань, за которой уже не поможешь слезами… Исполняет Женя Томилин http://audi-club.ru/files/kto_posmel.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) тяжелые стихи.... несколько в продолжение... Нарисуйте мне дом Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы в масть! В масть козырную, лучше бы в бубну... В доме том укажите место, где бы упасть, Чтоб уснуть и не слышать зов глашатаев трубный. Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы жил, Да такой, чтобы жить не мешали. Где, устав от боёв, снова силы б копил, И в котором никто никогда бы меня не ужалил. Я бы сам, я бы сам, Да боюсь, не сумею, Не найти мне никак эти полутона. По дремучим лесам Всё скачу, всё скачу на коне я, И в холодном поту через день просыпаюсь от сна. Нарисуйте очаг, хоть на грубом холсте, На кирпичной стене, только чтобы тянуло, Нарисуйте же так, чтоб кулак захрустел, И с холодных ресниц тёплым домом однажды подуло. Я бы сам, я бы сам - Нету красок заветных, Знаю лишь только две, их сжимаю рукой. То бела полоса, То черна беспросветно, Рассинить бы... да нет у меня акварели такой. Нарисуйте меня, да такого, чтоб в крик, Чтобы мама моя не боялась за сына. Нарисуйте меня журавлём лишь на миг, Я хочу посмотреть на людей с высоты журавлиного клина. Я бы сам, я бы сам, Да ломаются кисти, Только грифу дано пальцев вытерпеть бунт. И летят, и летят, и летят в небеса, В облака поднимаются листья Этих нот, горьких нот, облетевших с разорванных струн. Александр Розенбаум
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мне странный сон приснился - будто Политики и кинозвёзды, Эстрадные артисты наши В грязи картошку собирают. Огромное мне снилось поле И мелкий дождик моросящий, Барак, в котором от работы Все эти люди отдыхают. Ну, а пока они в костюмах И в лучших платьях от Версаче, Все в золоте и бриллиантах В грязи уныло копошатся. А между ними в телогрейках, В тряпье немыслимом каком-то Бомжи, опухшие от спирта, Начальниками важно ходят. Они покрикивают: - Ну-ка, Живей работаем, живее, А про лентяев мы доложим Тому, кто вас сюда направил. Картошки много уродилось, Она нужна России срочно, В отличие от ваших песен, Концертов, пленумов, ток-шоу. Привыкли ездить в лимузинах, Себя считая высшим светом, А нас, бомжей, считая быдлом И не пуская на тусовки… Вдруг после этих слов нелепый В своём костюме белоснежном Захныкал олигарх известный И рухнул в грязь, крича: - Устал я, Я больше не могу, ей-богу, Я два мешка собрал картошки, Мои возьмите бриллианты, Возьмите чековую книжку, Но отпустите, отпустите Меня передохнуть в Барвиху. Тут бомжи все переглянулись И мрачно стали надвигаться На олигарха… В этом месте Я, к сожаленью, и проснулся. Включил я тут же телевизор И через полчаса примерно Вздохнул с немалым облегченьем, Увидев - всё идёт как прежде. Артисты скачут на эстраде, Политики и кинозвёзды Сияют от самодовольства, А бомжики отраву хлещут. Я лишь про сон свой вам поведал, Сон в самом деле необычный, А есть ли в нём мораль, не знаю. Зато есть яркая картинка. Чего нам только не приснится! Мне что-то хочется напиться.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Не в унисон, а диссонируя : "Я не знаю где, я не знаю как, переплыть мне эту реку, перейти от века к веку, Я понять не мог, чего хочет Бог от простого человека... Припев: А ты была...нигде и в каждом уголке!!!!! А ты несла..весь белый свет в одной руке, И запах роз, напрасно брошенных тобой развеял ветер по Земле. Я каждый день искал неведомо зачем Хотя бы тень, хотя бы эхо вдалеке А я искал в недавно выпавшем снегу осколки лета.. В.Меладзе
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Который год я по земле скитаюсь Но голос твой летит за мной И каждый раз к тебе я возвращаюсь К тебе одной, к тебе одной, к тебе одной. Прекрасная синьора, синьорина Ты как надежда мне всегда нужна Ты для меня Мариночка, Марина Любовница, невеста и жена Твой взгляд такой таинственный и кроткий Все изменил в моей судьбе И я сажусь на рейс Москва-Торонто Лечу к тебе, спешу к тебе, бегу к тебе Прекрасная синьора, синьорина Ты как надежда мне всегда нужна Ты для меня Мариночка, Марина Любовница, невеста и жена Мой добрый ангел, в этой жизни бренной От злой тоски хранишь меня Так будь же ты всегда благословенна Любовь моя, судьба моя, навек моя. Прекрасная синьора, синьорина Ты как надежда мне всегда нужна Ты для меня Мариночка, Марина Любовница, невеста и жена. исполняет М. Шуфутинский
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Опускается ночь, и безмолвье повисло стеной, Что – то колет в груди, и комок подбирается к горлу, Все уже позади, прочь уходят надежды, мечты, Лишь краснеют цветы под весенним дождем беспризорно. Нет ни мысли, ни слез, из груди вырывается крик, Небо падает вниз необъятной, огромной стеною, И по коже мороз пробежал так внезапно и сник, Лишь остались цветы, чуть присыпаны свежей землею. Оборвалась струна, больно пальцы кольнув напослед, И никто эту боль никогда не заставит погаснуть, И другая весна разольется на весь белый свет, А тебя уже нет, и цветы распустились напрасно. Спи спокойно, мой друг, мне тебя никогда не забыть, Снова память в ночи обожжет обнаженные нервы, И тепло твоих рук будет в сердце дочурка хранить, Как дыханье весны, как любовь, как надежду и веру. Исполняет Александр Шапиро. http://shapiro.ru/music/mp3/Shapiro-Afgan-05.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А мне так не хочется долго глядеть На этот чужой горизонт… Палящее солнце зашло за мечеть, В Россию уехал Кобзон. Он пел нам Высоцкого и поправлял Свой потом облитый парик. А мы подпевали : «Когда ты упал Со скал…» Я заплакал, старик… Как редко бывают такие часы, Когда пуля песни не бьет, Но раны за них не успеют остыть, И вечером снова в поход. А я после боя заплакал – не смог, И руки тряслись, прикурив. Я видел, как Витькины в цинковый гроб Останки несли хоронить… А там, у развилки примята трава, И в ней муравейник патрон, Колюха, земляк, буйная голова, Душманов лепил, как ворон, Но глупая пуля попала в висок, И Колька кивнул головой… А мать ведь просила : «Николка, сынок, Скажи, что вернешься живой !» В Афгане сегодня хорошая весть : Приказ вышел, скоро домой, Но сердце останется мысленно здесь, И радости нет, что живой… Приеду я в Тверь из афганских полей, Здесь дома тепло и светло, И только открою знакомую дверь, Скажу : «Мам, тебе повезло…» М. Круг.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ваши пальцы пахнут ладаном И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. И когда Весенней Вестницей Вы пойдете в дальний край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас прямо в рай. Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Золотую пыль времен. Ваши пальцы пахнут ладаном И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. исполняет А. Bертинский
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Самогончик Слова: А. Рубин Музыка: А. Иванов Исп.: Михаил Шуфутинский Винишко стало дорожать, Зарплаты стало не хватать, Не порезвиться и не опохмелиться, А возле дома у ларька Теперь уж не попьёшь пивка, Осталось узел завязать и удавиться. Припев: А наш притончик гонит самогончик, Никто, ребята, не поставит нам заслончик. И пусть шмонают опера,мы пьём с утра и до утра, Вагончик жизни покатился под уклончик. Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна, Милее сердцу и дешевле самогончик. Я с детства был идеалист, Душою чист, как белый лист, Не знал, не ведал запаха спиртного. Но вот в компанию попал, И опустился, и пропал, Плыву, как лодка без руля и рулевого. Припев-3раза. Новый год, сЕтаки
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Три дороги Я у разилки трех дорог немного молча постою, И среди яви, среди снов пойму что я тебя люблю, Пойму нет неба для меня и нету русла у реки, Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. А одинокая звезда, куда-то манит и зовет, В даль убегают поезда, и кто-то в путь а кто-то ждет Вниз наклонились тополя, за речкой впыхнут огоньки, Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. Я у разилки трех дорог немного молча постою, И среди яви, среди снов пойму что я тебя люблю, Надеясь, веря и любя приду к дорогам у реки, Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. Да просто я люблю тебя, всем испытаньям вопреки. Исполняет А. Воробей http://up.spbland.ru/files/0612186/
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Думаю без комментариев... Мне нpавится, что вы больны не мною, Мне нpавится,что я больна не вами, Что никогда тяжелый шаp земной Hе yплывет под нашими ногами. Мне нpавится, что можно быть смешной, Распyщенной и не игpать словами, И не кpаснеть yдyшливой волной Слегка сопpикоснyвшись pyкавами. Спасибо вам и сеpдцем и дyшой За то, что вы меня не зная сами Так любите, за мой ночной покой За pедкость встpеч закатными часами. За наши негyлянья под лyной, За солнще не y нас над головами, За то, что вы больны, yвы, не мной, За то,что я больна, yвы, не вами.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Не отрекаются любя. Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) И еще одну, любимую, извините, что на инглиш. Elton John "Friends Never Say Good-Bye" There isn't much I haven't shared With you along the road And through it all there'd always be Tomorrow's episode Suddenly that isn't true There's another avenue Beckoning, the great divide Ask no questions, take no side Who's to say who's right or wrong Whose course is braver run? Still we are always been, will ever be as one What is done has been done for the best Through the mist in my eyes might suggest Just a little confusion about what I'll lose But if I started over I know I would choose The same joy, the same sadness each step of the way That fought me and taught me that friends never say Never say good-bye Never say good-bye Never say good-bye Never say good-bye Solo. Suddenly that isn't true There's another avenue Beckoning the great divide I would choose The same joy, the same sadness each step of the way That fought me and taught me that friends never say Never say Good-bye Never say Good-bye Never say Good-bye Never say Good-bye </PRE>
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Замечательная ветка! Стихи... песни... здорово! :rotate: Но вот вопросик один. В поэзии есть разные направления, например проза... Короткие отрывки из жизни, не меньше заставляют задуматься, сопереживать.... Мож отдельную тему?
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Кореша Не трекала, не ботала, Чужого не скажу, Блатное отработало, Прощайте, ухожу Все это - дело каждого, Уходят не гужом Отпетые сограждане С чифира на боржом. Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою. Душа - как отморожена, Она осталась там, Где с вами что положено Делил напополам. Айда меня с гитарою Чесать за будь здоров, Что это - песня старая C подачи мусоров. Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою. А я и сам качаюся, А слово, как вода, И я же не ручаюся, Что это навсегда. Не трекала, не ботала, Чужого не скажу. Блатное отработало, Прощайте, ухожу, Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою. сл. М.Танич муз. С.Коржуков Исп. С.Коржуков
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Молитва К молитве не хожу, И в церкви русской Я где-то с краю, Где-то в стороне. Я - грешный человек, И сердце мое пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне. И каждый Божий день, Когда светает, И что прошло - прошло, И след простыл! Я Господа прошу - Грехов у нас хватает - Прости меня, прости! - А он уже простил. И снова по весне Цветет багульник, И снег, журча, Уходит со двора, И вижу я, слепой Вчерашний богохульник, Как много на земле И света, и добра! К молитве не хожу, И в церкви русской Я где-то с краю, Где-то в стороне. Я - грешный человек, И сердце мое пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне. слова: Михаила Танича музыка: Сергея Коржукова Исполняет: Сергей Коржуков
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Здравствуй, чужая милая Здравствуй, чужая милая, Та, что была моей Как бы тебя любил я До самых последних дней! Прошлое не воротится И не поможет слеза, Поцеловать мне хочется Дочки моей глаза... Как же не сумели Уберечь с тобою То, что в жизни стоит, Что зовут любовью! Нашей дружбы осень Болью отзовётся, Лишь о ней весною Пожалеть придётся... Здравствуй, чужая милая, Радость прошедших дней, Как бы тебя любил я До самых последних дней! Прошлое не воротится И не поможет слеза, Поцеловать мне хочется Губы твои, глаза... Нашей дружбы осень В сердце отзовётся, Лишь о ней весною Пожалеть придётся... Здравствуй, чужая милая...