Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Любимой женщине Любимой женщине я песню посвящаю, Слова и музыку отчаянно ловлю, Родной и нежной, святой и грешной, Той самой женщине, которую люблю. Родной и нежной, святой и грешной, Той самой женщине, которую люблю. Легко и радостно, когда я рядом с нею. Продлись мгновение - я господа молю, Но пропадаю, но погибаю Без этой женщины, которую люблю. Но пропадаю, но погибаю Без этой женщины, которую люблю. Я опускаюсь перед нею на колени, Шепчу безумные слова, как во хмелю, Как в светлом храме прильну губами К стопам той женщины, которую люблю. Как в светлом храме прильну губами К стопам той женщины, которую люблю. М. Шелег
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Горец. (В.Клименков, В.Клименков) Ветер потянется с гор, так потихоньку. Солнце согрело лицо, как-то легонько. Там, где стоял старый дом, только руины. Рядом, согнувшись, старик, тронул седины. Ночью случайный заряд рядом взорвался, Жить поседевший старик чудом остался. Но, не проснувшись, лежат дочка и внуки, Рвут клочья белых волос старые руки. Вся его долгая жизнь только работа. Вся его трудная жизнь только заботы. Здесь не стареют одни синие горы, Думал последние дни встретит не скоро. Старое вынув ружьё, тихо побрёл он, Где-то звучали вдали смех, разговоры. Под деревянным мостом вьётся дорога, Танки тянулись по ней в линию строго. Встал на дороге старик, вскинув винтовку, Руки держали её как-то неловко. Парень какой-то кричал, вылез из танка, И разрядил автомат, весь, без остатка. Танки спешили вперёд в линию строго, Солнце за гору ушло, вьётся дорога. Сколько ещё впереди мирных околиц, Кто-то сказал из солдат: "Чокнутый горец". Чокнутый горец... исполняет А.Маршал
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Детство босоногое мое помнит как пекло от раскалённых крышь в полдень И весенний ветер раздувал парус Пахнущей морями простыни У меня под майкой голубок белый Я с утра сменял его на свой велик Ох и будет дома нагоняй,только Нет меня счастливей в эти дни Там там высоко,над землёю кружит стая Если смотреть наверх,кружится голова И мне так легко,словно это я летаю И рядом только неба синева Первая несмелая любовь - Оля До рассвета вечер выпускной в школе Голуби, которых я поднял в небо Губы, чуть солёные от слёз И казалось будто в вышине синей Птицы написали мне её имя Что бы эту память о любви первой Я с собой как ладанку пронес Там там высоко,над землёю кружит стая Если смотреть наверх,кружится голова И мне так легко,словно это я летаю И рядом только неба синева Вот уже бросает желтый лист осень Укрывает бережно зимы проседь Новые привычки бережёшь свято Мелочи приковывают взгляд Но когда тоскою защемит сердце Я спешу на встречу со своим детством Поднимаю в небо голубей белых Словно много лет тому назад Там там высоко,над землёю кружит стая Если смотреть наверх,кружится голова И мне так легко,словно это я летаю И рядом только неба синева,синева,синева Сергей Трофимов "Голуби"
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) не пускают по ссылке(( требуют логин и пароль. Но "Голуби" песня знакомая
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Любимая моя День осенний рассыпала ночь тыщей желтеньких окон За распахнутой рамой Тишинка кимарит давно Друг без друга с тобой нам так холодно и одиноко Ну с чего я решил, что нам вместе не быть всё равно Любимая моя, я не прошу прощенья Во всём, что делал я – продуманная блажь Любимая моя, двух этих слов значенье В два слова ну никак не передашь В без чего-то двенадцать отзвон и такси по заказу Торопливо оденусь на выход – семья есть семья Только стыдно признаться, я не был там счастлив ни разу Как бываю с тобой и живу от тебя до тебя Любимая моя, я не прошу прощенья Во всём, что делал я – продуманная блажь Любимая моя, двух этих слов значенье В два слова ну никак не передашь И однажды вернувшись в то место что звал своим домом Я впервые привычно легко сам себе не солгу И обида за то, что был слеп, к горлу скатится комом Просто ты мне нужна, просто я без тебя не могу Любимая моя, я не прошу прощенья Во всём, что делал я – продуманная блажь Любимая моя, двух этих слов значенье В два слова ну никак не передашь
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Из серии "Кино не для всех" СВЯТАЯ ДЕВА "Подавать лучше милостыню из того, что у вас есть." Евангелие от Луки 11,40 Твои губы чуть солоны - это вкус от моих, разбитых. Поцелуи Твои - лишь сны, азиатских маков напиток. Мы, неравные в злой игре, хоть глаза подымали вровень - как я помню - твоей сестре, Суламифи, хотелось крови! Я ресницы Твои листал, знал, плутая в их масти длинной: вот змеятся в Твоих устах извинения Магдалины. А когда, посреди трясин, я бежал, из-за плеча Ты мне шептала, что мертв наш сын, нерожденный и не зачатый! Ненавижу тебя, Судьба! как судьбы ненавижу удачи - Ты вскормила во мне раба - с рук Твоих я лизал подачки, и опять уходил петлять, Ты скрывала ведь! Нету мочи: что Ты хочешь, Святая *****! От меня Ты меня не хочешь. Я молился на храм Тебя. Я спалил его в ночь, не так ли, но и вены мои взрубя, не пролить из меня не капли. Тебе слез, тебе слез моих, Тебе стона от муки голой?! - Ты считала их, как маис по зернинкам считают в голод! ...Не звала. Но куда мне - ниц! Под дверьми я валяюсь в храме. Я к Тебе подсылал убийц, но они возвращались сами! И по доброй и злой земле пилигримом со рваной грудью - по золе - пойду по золе, пожелаешь - пойду по людям, пожелай - на ладонь сердца - Серафимов, Ангелов Ада! Авраам не сына - отца б взялся резать, явись Ты рядом. ...Но зачем я один. И тьма между нами как меч. Пусть в дали за собой Ты вела с ума, я с сумою пошел бы дале! А куда мне? Моя звезда закатилась в истерике биться, ну, куда мне брести, куда, чтобы вымолиться, молиться?! Только ночь. И отчаянье вновь. И померкшей звезды напевы... Но целует меня из снов ледяными губами Дева. И в чуть-чуть шелестящем сне мне холодные крылья стелит - с неба Ангел сошел ко мне, в изголовии стал постели. Утешение и покой. Утешение. Утешенье. Прикоснулась ко мне рукой. Словно просит дитя прощенья. http://kkk-bluelagoon.nm.ru/gendelev.htm
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ходила по ссылке и просто утонула, еле выбралась обратно. Отличная ссылка , очень интересно
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В синихъ сумеркахъ сонныхъ сплетений Среди сонма соседей слепыхъ Мы сидимъ существа или тени Старыхъ сказокъ стареющихъ книгъ Наши песни намъ кажутся лживы Смехъ сквозь слезы и слезы сквозь смехъ Мы сидимъ на пороге жизни Ожидая свой будущий грехъ /Ориентировочно датируется 1914 годомъ/
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Разорвался у розы подол на ветру, Соловей наслаждался в саду по утру. Наслаждайся и ты, ибо время мгновенно, Шепчет юная роза, любуйся - умру... О. Хайям
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Давно я сюда не заглядывал) ... Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно чёрного дня Я скажу: «Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!» Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принёс. Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе, Этот тёплый комок — оборона от бед, И Вселенная сразу начнёт хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом — это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра — тот ему и не жнец.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ... Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться? Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость — Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь: кому-то нужен, Кто-то ждёт о тебе известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: «Для чего?..» И опустишь руки.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ... Покуда живёшь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвётся — и мир не заметит потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звёзды с небес... Единый листок упадёт, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом Вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным «Я», для которого мир сотворён: Случится исчезнуть — тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье — и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями, чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чём-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди... А сердце вдруг — раз! — и споткнулось в груди. Кому-то за звёздами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И всё, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, — а точно ли был человек?.. И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стёрло былые победы. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались — и мир не заметил потери.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ... Идём в поводу мимолётная желаний, Как дети, что ищут забавы, Последствия нынешних наших деяний Не пробуем даже представить. А после рыдаем в жестокой печали: "Судьба! Что ж ты сделала с нами!.." Забыв в ослепленье, как ей помогали Своими, своими руками. За всякое дело придётся ответить, Неправду не спрячешь в потёмках: Сегодняшний грех через десять столетий Пребольно ударит потомка. А значит, не траться на гневные речи, Впустую торгуясь с Богами, Коль сам посадил себе лихо на плечи Своими, своими руками. Не жди от судьбы милосердных подачек И не удивляйся подвохам, Не жди, что от жалости кто-то заплачет, Дерись до последнего вздоха! И, может, твой внук, от далёкого деда Сокрыт, отгорожен веками, Сумеет добиться хоть малой победы Своими, своими руками.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ... Мы своих хороним близких... Годы, дни и месяца Расставляют обелиски На пустеющих сердцах. Помяну... Рукою голой Со свечи сниму нагар: Кто-то был обидно молод... Кто-то был завидно стар... А другой живёт и ныне. Только тропки разошлись... Только друга нет в помине.,. Это тоже обелиск. Все стихи из одной книги. М.Семенова "Волкодав"
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Рождественская Русь То ли церкви белее, а то ли снега, То добра ты бываешь ко мне, то строга. Звезды падают с неба к подножью стогов, На дворы, на дороги, на крыши домов. Я неведомой силой прикован к тебе, Как к единственно милой и славной судьбе И мне кажется, глядя на эти места. Я пойду завтра славить, как в детстве, Христа. Рождественская Русь, Твоих рябин коснусь, твоей воды напьюсь. И в колокольный звон, как в светлый кинусь сон. Рождественская Русь. Я каюсь и молюсь, я плачу и смеюсь, И знают лишь снега, как ты мне дорога, Рождественская Русь. Как тиха в эту ночь ты, и как хороша, От восторга немеет шальная душа. От того, что тебя невозможно объять И уже никогда от себя не отнять. Вышибает слезу твоих песен печаль А сегодня ты вся, словно Богу свеча, Как любовь, величава, как дети, чиста, Что пойдут завтра славить по людям Христа. Рождественская Русь, Твоих рябин коснусь, твоей воды напьюсь. И в колокольный звон, как в светлый кинусь сон. Рождественская Русь. Я каюсь и молюсь, я плачу и смеюсь, И знают лишь снега, как ты мне дорога, Рождественская Русь.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ну раз Трофим, так Трофим Моему другу Не понимаю, что со мной, но как-то, постепенно Я начинаю привыкать к войне. И за соседскою бедой мне главное, наверно, Что смерть пришла сегодня не ко мне. А на Руси в углу святом Была икона Спаса. И Бог как мог людей своих хранил, Но мы впустили зверя в дом. Я понял это ясно, Когда вчера я друга схоронил. От нашей жизни нынче на Руси Становятся убийцами мальчишки, И кто бы там чего не голосил, Но это слишком, мужики, Ей Богу слишком! Мы в этой жизни все вконец От денег ошалели. Людская жадность - это как чума. И наши души стали гнить В позолоченном теле, А в Божьем храме воцарилась тьма. Сегодня всё пошло вразнос - И вера и законы. И даже власть теперь уже не власть. И горько, горько мне до слёз, Что нынче кон за коном Лишь пиковая шваль ложится вмасть. От нашей жизни нынче на Руси Становятся убийцами мальчишки, И кто бы там чего не голосил, Но это слишком, мужики, Ей Богу слишком! Что мы оставим после нас В разрушенной державе Помимо злобы в этих пацанах? Они же, видя нашу жизнь, Себя считают вправе Жить на Земле, забыв про Божий страх. Но это мы, а не они Ввели порядок новый, Который нам теперь не по нутру И если не родит земля Ни одного святого, Откуда взяться на земле добру. От нашей жизни нынче на Руси Становятся убийцами мальчишки, И кто бы там чего не голосил, Но это слишком, мужики, Ей Богу слишком!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Герой асфальта (М. Пушкина; исп. АРИЯ) Твой дом стал для тебя тюрьмой. Для тех, кто в доме,ты чужой. Ты был наивен и ждал перемен. Ты ждал, что друг тебя поймет. Поймет и скажет: "Жми вперед!" Но друг блуждал среди собственных стен... Горел асфальт - От солнца и от звезд, Горел асфальт - Под шум колес, Горел асфальт - Ты чувствовал тепло, Горел асфальт - Снегам назло. Ты сам решил пойти на риск. Никто не крикнул: "Берегись!" И ты покрасил свой шлем в черный цвет. Как зверь мотор в ночи ревёт, Пустырь, разъезд и разворот... Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет. Запел асфальт - Ты слышал каждый звук, Запел асфальт - Как сердца стук, Запел асфальт - Ты был его герой, Так пел асфальт - Пел за спиной! Был миг - ты верил в знак удач, Ведь ты был молод и горяч. Но твой двойник мчал на встречу тебе. Он был свободен как и ты. Никто не крикнул: "Тормози!" Такой приказ неизвестен судьбе. Гороел асфальт - От сбитых с неба звезд, Горел асфальт - Под шум колёс, Кричал асфальт - Ты был его герой. Кричал асфальт - Кричала боль...