Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Гр. «Технология» Песня обо всем Эту песню я не напишу никогда. Эту песню ты услышишь без особого труда. Эти звуки ушедшего дня На стихи наступающей ночи До утра провожают меня- Ты услышишь их если захочешь. Это небо я запомню навсегда Где б я не был, мне всегда светила там твоя звезда. Это странно, но я не хочу Знать что будет с тобой и со мною. Ты не спросишь, и я промолчу. Ты уйдешь, но я дверь не закрою. Эту песню я не напишу никогда. Эта песня доиграет и исчезнет без следа. Замолчит, оборвавшись, струна И затихнут дождя колокольца. Но я слышу мелодию дня На стихи восходящего солнца.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А ты вроде и не злой,раз такие строки положил.Вот тоже сброшу,чего я теще на именины соченил. Живи.Лети по жизни птицей счастья. Живи. Своею жизнью нам согревай сердца. Живи.Тебе желаю только счастья,большого счастья без конца. Живи.И прочь пускай уйдет тревога. Живи и балуй нас собой. А если жизни,вдруг страшна тебе дорога, Иди по ней не бойся мы с тобой! Вот,в принцыпе и все.Не буду печатать,но заслушиваюсь А Розенбаумом.Обожаю тексты АЛИСЫ
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Холодное утро Я буду вспоминать твои глаза, Твою улыбку, подаренную мне холодным утром. Я буду вспоминать шептанье губ твоих И тихое «прости». И голос птицы, и горькую слезу, Упавшую с твоей ресницы. Я буду вспоминать тепло души твоей И цвет твоих волос. И радость мысли мне ветер боль принес Зачем так мучаем себя? Зачем терзаем свои души? Благословляем капельки дождя, И молимся и верим в случай. По улицам пустынным, неоновым, остывшим В прокуренной машине летим мы в никуда. Манхэттеном парящим, устала, но изящна, Мой Бог, подобно ангелу Вы сотканы из сна. Не слушайте, не слушайте, Как гром гремит простуженный, Вы уходя разбуженная В утренний туман. Послушай, милая, послушай, Как дождь стучит в сердца, давно уснувших. И пусть разбудет нас, и пусть разбудет нас Любовь, подаренная нам холодным утром.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) electric light orchestra - loser gone wild [size=+0]I don't mind the pain, or the jokers' cold refrain The days pass by so slowly, I count them all again Silence of a basement, shades all closed at noon Lie awake for fear of strangers Darkness comes on slowly, twilight is the ecstasy Like a candle burning bright, shadows dance until the night Empty rooms and chilling smiles They go on for miles and miles Chorus: But in the evening when the sun goes down Crawl from the shadows got to get into town Where the music is playin' all across the night And every cloud disappears from sight There goes a loser, another loser gone There goes another, another who's alone There goes a loser, another loser gone wild I don't mind if violins don't play I won't listen to them anyway I don't care what people say Some things just can't be arranged Icy fingers touching you. Silent voices calling too What else is there to lose- I am here but where are you?[/size]
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Селезень Слова: Михаил Танич Музыка: Александр Федорков Ну, конечно, не ангел, Не ходил по паркету, А всему научился У людей задарма! И прищурясь, шатался Я по белому свету И на скользкой дорожке Набирался ума. ПРИПЕВ: А чужого, лишнего, На меня навешано, Слава нехорошая! Ходит по пятам! Волюшка с неволюшкой Круто перемешана, Трепыхнулся, селезень, — Ты уже и там! Ну, конечно, не ангел, Есть и в чем повиниться, И бывает, когда я Это сделать готов, Но со всеми в рассчете, И свободен, как птица, С отпечатками крыльев В картотеке ментов. ПРИПЕВ. Ну, конечно не ангел, Как-то даже неловко Строить бывшему вору Из себя мужика! Но махнула рукою На меня уголовка, И братва обещала Не снимать с общака. ПРИПЕВ: /2 раза/ Ну, конечно не ангел...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) ...Расскажу, как текла былая, Наша жизнь, что былой не была, Голова ты моя удалая, До чего ты меня довела... (тоже Есенин)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Анаша /памяти Сергея Коржукова/ слова: Михаила Танича музыка: Александра Федоркова Я неправильно живу, в суете, А душа моя висит на кресте, А душа моя, она — западня, Но она же поглавнее меня! Понимаю, что неверно живу, Существую на весу, на плаву! А кто скажет — как мне жить не в дыму, Не поверю никому, никому! ПРИПЕВ: Анаша, анаша, анаша! Без тебя пропадает душа! А чуток подымил — И живой! Сам себе — и адвокат, и конвой! Я с утрянки косяка закошу, Между небом и землей повишу, Про себя летаю, а на виду Все увидят, аж когда упаду! ПРИПЕВ: Анаша, анаша, анаша! Без тебя пропадает душа! А чуток подымил — И живой! Сам себе — и адвокат, и конвой! Анаша, анаша, анаша! Без тебя пропадает душа! А маленько подымил — И живой! Сам себе — и адвокат, и конвой! А чуток подымил — И живой! Сам себе — и адвокат, и конвой! http://www.lesopoval.ru/mp3/lesopoval_anasha.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Клетка стальная стоит в моем сердце, Железные дуги, заварена дверца, Песня без слов, ночи без сна, Все мое время клетка пуста, Никто не томится, за ребрами стали, Никто не тоскует, и плакать не станет. И только лишь сердце, сжимаясь, бывает, Случайно, о прутья ее задевает. В такие моменты, отчаянно больно, Ведь сердце своей пустотой недовольно, И с каждым ударом по кованной стали, Железо сдает, ну а плоть наступает. Я знаю уже, чем займу это место, Ведь жизни так много, ведь в жизни так тесно, И рухнула клетка, и сердце застыло, Какой смысл биться, когда победило. © Ш.Т
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) про любовь Дверь слегка приоткрыв, каблучками шагнула на грудь, И, паркет заскрипел, от изыска мучительной пытки, Свет наполнил квартиру и стиснутый колбою луч, Раскалил добела перегибы вольфрамовой нитки, В полумраке прихожей, возник молчаливый портье, Старый крашенный шкаф со скрипучей, расхлябанной дверцей, Ты ему отдала, кашемир элегантный, проблем, И направилась в ванну, не взявши с собой полотенца. Там ты встанешь под душ, и горячие струи воды, Соскребут с твоей кожи кору опостылевших будней, Твои тонкие пальцы, оставят на коже следы, Иссеченных ногтями и содранных заживо струпьев. Потемневший от времени, глянцевый зеркала лоб, Покрываясь испариной, дрогнет отчаянно в раме, Драгоценными брызгами с места сорвавшись в галоп, Схоронит под собой паппилярный узор на эмали. Эта ночь для любви, иступленной, животной и страстной, Лишь скрипучий паркет, вдруг испуганно как-то затих, Вспоминая о тех, кто на брошенных, на пол матрацах, Твоей ласки искал... Я целую их в губы твои © Ш.Т
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Любви моей ты боялся зря, Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. А если ты уходил к другой, Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висит на гвозде. Когда же, наш беспокойный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье лет, шелестенье дней, И снег, и ветер, и дождь... А в доме событья страшней: Из стенки вынули гвоздь. И снег, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет... Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря: Не так я страшно люблю, Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь - Того тебе не понять!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Не слушаю обычно, а тут ехала, на каком-то радио наткнулась - и плакала. Может потому, что двух знакомых мам больше нет, у них у обеих детям по 9 лет. Д. Гурцкая. Теперь облака между нами С тобой не поговорить Ты знаешь как больно, мама Одной по земле ходить Как хочется мне до озноба Прижаться к рукам твоим Тебе рассказать о взрослой О первой моей любви Ты знаешь, мама, он какой Он не такой как все Он не такой, другой Надежный, ласковый, родной Он только мой, он мой А я за ним как за стеной Ты знаешь, он, он такой смешной А я до слез наговорилась с тишиной Ты хоть во сне побудь еще со мной Как холодно и одиноко Как страшно решать самой А мне на мгновенье только Услышать бы голос твой Любовь словно дождь подступает Мне с ним хорошо молчать И если ты слышишь, мама Скажи, что ему сказать Ты знаешь, мама, он какой Он не такой как все Он не такой, другой Надежный, ласковый, родной Он только мой, он мой А я за ним как за стеной Ты знаешь, он, он такой смешной А я до слез наговорилась с тишиной Ты хоть во сне побудь еще со мной Ты знаешь, мама, он какой Он не такой как все Он не такой, другой Надежный, ласковый, родной Он только мой, он мой А я за ним как за стеной Ты знаешь, он, он такой смешной А я до слез наговорилась с тишиной Ты хоть во сне побудь еще со мной Со мной...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Сотворение Мне хочется жить в этом мире любви Мне хочется снова страдать и мечтать Но мир наш стоит, на костях и крови, А значит свой мир мне придется создать Его сотворю из страданий других, Из мрачной ночи вырывая свой взгляд И мне наплевать кем я стану дня них Когда завершу этот страшный обряд. Они не готовы понять моих слов Их вера не может меня изменить И даже лишившись однажды оков Они продолжают трусливо служить Но жизнь не потерпит прощений в игре Она не способна всего лишь любить, И в мире моем вновь убьют на кресте, Того, кто посмел этот мир сотворить. © Ш.Т.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Вадим Усланов "Ты сделана из огня..." Ты сделана из огня, Ты соткана из цветов, Ты создана для меня Из самых светлых снов. Ты спрятана за дождем, Украдена темнотой, Но солнечным ясным днем Мы встретимся с тобой. В чужой стране, в далекой стороне Ты разобьешь своей печалью сердце мне. И я беспечно понадеюсь все вернуть Когда-нибудь и где-нибудь. В ночной глуши, в своем неведомом краю Ты не узнаешь то, что я тебе спою. Но ты услышишь, как летит, едва дыша, К твоей душе моя душа. Ты сделана из огня, Ты соткана из цветов, Ты создана для меня Из самых светлых снов. Ты спрятана за дождем, Украдена темнотой, Но солнечным ясным днем Мы встретимся с тобой. Поверишь ты на самый краткий миг В правдивость сказок из давно забытых книг, Но вновь прогонишь легкокрылую мечту, Совсем легко, совсем не ту. Ты поплывешь на зыбких волнах тишины, Разворошишь давно придуманные сны, И будет видеть лишь апрельская луна, Что ты одна, совсем одна. Ты сделана из огня, Ты соткана из цветов, Ты создана для меня Из самых светлых снов. Ты спрятана за дождем, Украдена темнотой, Но солнечным ясным днем Мы встретимся с тобой. Взойдет и скатится моя звезда Из ниоткуда в никуда. И я иду, и я спешу за ней Не по осколкам грез, а по обломкам дней. Бреду на ощупь, как будто в бреду, С трудом, за шагом шаг, но я к тебе иду. Ты сделана из огня, Ты соткана из цветов, Ты создана для меня Из самых светлых снов. Ты спрятана за дождем, Украдена темнотой, Но солнечным ясным днем Мы встретимся с тобой.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне когда невинных бьют Я не люблю когда мне лезут в душу Тем более когда в нее плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю Высоцкий Владимир "Я не люблю"
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мы живем на бегу. Мы живем на бегу, мы живем наугад, В дребезжащих вагонах, в пролетах заплеванных станций. Наша жизнь как метро, наша жизнь невпопад, Наши судьбы всего лишь конечный набор ситуаций. Нам не выдано карт, и не создано схем, В тусклом свете лампад, под надгробьем гранитного свода, На дверях трафарет, фраза ^Выхода нет^, И на рельсе контактном, губною помадой: ^Свобода^ Нам на каждого дан, персональный вагон, Желтый свет, и неловкий уют дермантиновых кресел, Ну а если везет, не один перегон, Вы проедете с тем, кто войдет. Вы проедите вместе. Но бывает и так, мы кидаемся прочь, Затхлый смрад переходов своим согревая дыханьем, Потому что никто, нам не может помочь, Потому что маршрут неизвестен и нет расписанья. Но в метаниях наших, закончится кон, И однажды очнешься в вагоне вдруг в раз опустевшем, И увидишь себя, в отраженье стекол, Все таким же, как прежде, но только уже постаревшим. И с особенной грустью, тогда мы молчим, Ожидая когда в пустоте нашей жизни беспечной, В опустевшем вагоне, опять прозвучит, Остановки название, и комментарий: ^Конечная^. © Ш.Т.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мое время уходит... Мое время уходит, в душе все равно пустота, Только пепел и тлен, лишь теплИтся один уголек, Я гляжу на тебя, есть у смерти своя красота, Что узрит лишь мертвец, а живым про нее невдомек. Я один был из тех, кто на верность тебе присягал, Сколько б ни было нас, каждый был беззаветно влюблен, Слова клятвы забыв, о любви я неслышно шептал, Только пепел и тлен... Только пламя и лед... Мы ушли от людей, мы искали секрет бытия, Каждый с миром на ты, во древнейшую нашу юдоль, Через тернии к звездам, с собою назад принеся, Только пламя и лед... Только радость и боль... Холод мира познав, и вселенского сердца огонь, Пять стихий развенчав, мы избрали науку стезей, Разойдясь по стране, уносили твой образ с собой, Только радость и боль... Только свет с темнотой... И из мрака пришли, кто во мраке родясь и живя, Сворой алчущих псов, они в наши вошли города, Мы ж творя пустоту в пустоте той, создав для себя, Только свет с темнотой... Только жизнь и судьба... Но судьба исказилась, нарушен священный закон Нашу жизнь оценив, разрешили наш выбор за нас, Втоптан в грязь, уничтожен, познания нежный бутон Только жизнь и судьба... Только злость и экстаз... Те кто мог отвечать, отвечали вселенскому злу, Нарушая тем самым великую заповедь мира, Сокрушая врагов, иногда, свет рассеивал тьму Только злость и экстаз... Только память и лира... Но они нас сильней, жизнь у них не имеет конца, Мрак веселенной для них, не дорога, а мира их край, Убивая, они - уповают на милость творца, Только память и лира... Только пекло и рай... Время сжалось в кольцо, мы теряли свои города, Мы теряли друзей, и народ отвернулся от нас, Верой знанья затмив, на колени он встал и тогда, Только пекло и рай... Только злоба и страх... Схоронились в горах, но не дали они нам укрыть, Для потомков своих, сохранить драгоценность - тебя, Умирая сквозь слезы, ты нас умоляла не мстить, Только злоба и страх... Только воля и я... Умоляю, прости, я нарушу последний приказ, Жалкий жрец, что науку, твою обращает во зло, Я возьму хладных губ, поцелуй твой, единственный раз, Только воля и я... Только кончилось все. Им тебя даже мертвой не взять, я навстречу пойду, С твоей смертью, средь нас, не осталось живущих богов, Я отступник, я проклят, но нашу с тобою страну, Атландиду, навечно избавлю от рабских оков © Ш.Т.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) "...Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих..." ========================
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Мальчишник «Я вам не верю!» Это случилось со мной- я не помню когда. И все воздушные замки вдруг сгорели дотла. По убогим, грязным улицам я долго бродил. Но вот в какой-то момент я вдруг остался один. Я вам не верю! Мне говорили, что не нужно в этой жизни много слов, Мне говорили: «Молчи! Не наживешь себе врагов!» Мне говорили, что жизнь принадлежит только тебе, И что жесток ее закон, и надо выжить в борьбе. Но я плевать хотел на всех, я буду жить как хочу, И даже переубедить меня пытаться ни к чему, И даже помнишь, в тот день, когда я встретил тебя, Ты мне сказала, что как я жить просто нельзя. А кто сказал, что надо быть таким же серым в толпе? Я был отличен от всех- и это нравилось тебе. И в этом странном общении день за днем проходил- Но вот в какой-то момент я вдруг остался один. Я вам не верю! Я вам не верю- ведь вы не такие, как я. Я вам не верю, потому что каждый сам за себя. Я вам не верю, хоть и вы во что-то верили всегда. Я вам не верю сейчас- и не поверю никогда! Меня зовут Мутабор. И как то мне… Мне все равно, кто вы такие – я сам по себе. Мне не нравится все то , что нравится вам, Так что лучше убирайтесь вы ко всем чертям. Мне надоело видеть все, что происходит вокруг- Одно и то же каждый день, какой то замкнутый круг. Быть может легче позабыть все эти мысли пока, А там наверно будет проще. Да, наверняка. Я вам не верю!
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Эта память опять от зари до зари беспокойно листает страницы И мне снятся всю ночь на снегу снегири в белом инее красные птицы Белый полдень стоит над Вороньей горой где оглохла зима от обстрела где на рваную землю на снег голубой снегириная стая слетела где на рваную землю на снег голубой снегириная стая слетела От переднего края раскаты гремят похоронки доходят до тыла Под Вороньей горою погибших солдат снегириная стая накрыла Мне все снятся военной поры пустыри где судьба нашей юности спета и летят снегири и летят снегири через память мою до рассвета и летят снегири и летят снегири через память мою до рассвета Мне все снятся военной поры пустыри где судьба нашей юности спета и летят снегири и летят снегири через память мою до рассвета и летят снегири и летят снегири через память мою до рассвета
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ветер испугался и залег - Нервы сдали - стих и затаился. А на лица словно иней лег, Черный иней выступил на лицах. Лишь глаза, горят воспалены, Веки выворачивая болью, На бушлатах проступая солью, Кровь и пот разводами легли. Вынести. Иного не дано, Нас ведь снова ни хрена не спросят, У двадцатилетних пацанов, На висках уже пробилась проседь. Не дождетесь... - губы "старика", В полудреме прошептали: "мама" Жизни остается два рожка, И еще заначена граната... © Ш.Т.