Уважаемые мега-рэтро-специалисты! )))) Я сегодня поехал покупать эту машину, и напишу мое заключение (плюс моего специалиста, которого я взял с собой в качестве эксперта-советчика). Машина действительно в оригинале и действительно все ПОЧТИ так как заявляется в объявлении. Но есть пара моментов. 1. не критичный - колесные диски свежекрашеные. НЕ пролема их перекрасить нормально назад из серебрянки в кремовый цвет оригинала тех лет. 2. критичный - правое переднее крыло было бито (еще тогда, при дедушке) и ремончено/крашено. Не сильно бито. Решетка радиатора в том месте треснута (но в принципе меняется на неполоманую при желании), ну и на переднем бампере небольшая вмятинка при пристрастном осмотре. Во всем остальном машина отличная! Уникальное состояние, ранние выпуски и все такое. Для меня крашеное крыло стало определяющим, чтобы машину не брать. Я ехал покупать "идеал" за такие деньги. НУ а "идеал" оказался все таки компромисом. ВО всем остальном скажу - машина действительно в оригинале. Так что господа, кричащие, что "табличка на саморезах" или "вся крашеная", поумерьте свой пыл. всем привет ))))
машина стояла в гараже, а не на солнце, вот и все (может быть под чехлом). Краска не идеальный глянец - а в мелких царапках, обычные слебы эксплуатации. При желании полировкой кузова все убирается. Есть несколько мелких не критичных скольчиков, подмазаных кисточной. Т.е. все естественно и натурально, в соотвествии с заявленым состоянием. Последние лет 30 машину никто не красил и не колхозил.
должна быть только на заклепках и при том определенного типа, я когда такуюже свою и такогоже года с учета снимал для продажи мне гаишник все мозги вынес и чуть на экспертизу не отправил из за этих заклепок. хорошо что в гаи оказался знакомый и вопрос уладил миром, в итоге он мне посоветовал открутить шильду что на саморезах была прикручена и просто показать гийцу что осмотр провидил со словами что машина старая и телевизор менялся уже а шильда стоит как раз на телевизоре
Про антенну в крыле.....Была такая у бати в своё время.Антенны не было в крыле т.к. шла без радио с завода.А насадка на глушаке да,должна быть прямоугольная.Красивая такая насадка.....И псыкалки на стекло приводились в действие типа кнопкой на полу.
Про краску чушь. У моего деда белая трешка 80 года с пробегом в 170 тыщ тока летом ездила - блестит чистая без всяких полиролей. А если кузов полирнуть чуть - будет как у кота яйца.
Ну в общем то всё верно. Жаль что не удалось приобретение Миш. Кстати, чего делать то с ней хотел, или в подарок кому? Можно в ПС. Теме АП.
+1... эстетически они украшают авто, а в эксплуатации в месте контакта флипера и покрышки покрышка истирается и потом без них на шине остается след износа...в старые давние времена 70-80-х годов когда резина была в дефиците у нас в провинции был спеццех в котором делали "наварку" на изношеные шины-сдаешь старые и берешт новые-обезличено.....так вот после флиперов в наварку не брали
заклепки говоришь http://photofile.ru/users/crash87/150351621/158684110/full_image/ http://www.vaz-2103.ru/forums/download/file.php?id=1326&mode=view http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1002/0f/694b44bed8b3.jpg.html
Ну зачем сразу так категорично про заклепки... Не должны они быть на этом авто, а гайка Вам мозг парил и не более того, либо сам не знает, либо срубить хотел. Если продавец пытается выдать авто за оригинал, то я думаю шлепнуть пару заклепок заклепочником было бы не проблема вовсе, если они должны были быть в оригинале. А вообще mike уже осмотрел машину со спецом и теперь спорить ни к чему, все стало ясно.
блин вот ценники ))) У меня знакомый практически в таком же состоянии тоже 73-го года с пробегом в 22 тыщи, за 7000р взял )) Ее угнали через неделю...эх