Ответ: Любителям присадок в масло, антифриз итп!!! МУЖИКИ КАДА ПОЯВИТЬСЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ЧИРКНИТЕ Я В СВОЮ АУДИ B2 ЗАЛЬЮ АВОСЬ НА КОЛЕСА ВСТАНЕТ АТО ВТОРОЙ ГОД ПОД ЗАБОРОМ!!!!!!!!!!!!
Есть, ну был точно.... присадка "Ремет". Мне 20 лет было, тазик 2105 был, масло малость подъедал. На тюбике почти тоже самое было написанно. Я как увидел, йопт дайте две. Через косарь двиг перекосила, расход масла вырос в трое. Сделал капиталку и фсе, больше ни каких промывок и присадок.
А вот и зря. В моем опыте был случай после вмешательства одной присадки. Масло перестало жрать вообще. Я после этого ездил год, а потом и мой друг года 4. И все это время машина не хавала масла вообще. До залива этой присадки кушала масла литр на тыщу. Во как!!!!! Машина Фольксваген Венто 93 год, двиг 2Е.
на сколько я понял речь идет идет о ремонтных присадках, а как вы относитеся к присдкам снижающим трение рабочих пар и не содержащим активных добавок для наращивания поврежденных деталей на микроуровне. к примеру ER. SMT-2.
Вопрос таков, использовал ли кто нибудь присадку в масло, которое останавливает мелкие течи масла через сальники, прокладки. Как я понял в описании, действует за счёт повышения вязкости масла и за счёт восстановления эластичности резиновых деталей. Каков еффект - положительный, отрицательный, никакой ? Понимаю, что течь можно устранить только заменой сальника, прокладки, но у меня немного сочиться масло через прокладку ГБЦ, с правой стороны движка около выпускного колектора. Прокладку ГБЦ меняли 20 т. км назад, больше нигде не сочиться, о вот тут немного, но неприятно.
Я использовал, правда на 8мом тазе. Загуститель масла/стоптечь-ликвимоле. Помогла только с сальниками, а прокладка кк так и потела. Но эффект временный, максимум 10ткм, потом снова течет, может из-за смены масла. Действует за счет разбухания резины сальника. Минусов не заметил, работал также.