Любопытный взгляд на мир.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 23 ноя 2007.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Любопытный взгляд на мир.

нее, ну это совсем уж прикладные теории. Да, они регулярно дают сбои. Вернее чаще не они, а... как сказать... короче часто человек просто НЕ УМЕЕТ увидить где нестыковка. Вобщем если что-то ведет себя вопреки теории, чаще всего это означает что люди просто неправильно применяют теорию. Хотя конечно бывают и реальные сбои теорий. И даже фундаментальных.
    Так например авторитетный физик Томпсон кажется в конце 19 века говорил что мол наука изучила уже почти абсолютно все. Не осталось куда двигаться. Есть только два явления, которые еще не объяснены, говорил он - это "ультрафиолетовая катастрофа" и опыт Майкельсона-Морли, но их объяснение - только дело времени, ничего принципиально нового уже не будет.
    А на самом деле из одного родилась квантовая механика, а из другого - релятивистская теория. :laugh:

Так что надо было повнимательнее с конденсаторами, ато мож Нобелевка сорвалась... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

деньги - будь они прокляты эти деньги. если-бы не было семьи и ребенка, если-бы не надо было кормить семью - то конечно - можно было упереться рогом и выдать на гора прибор, который до сих пор не могут создать именно из-за отсутсвия линейности в свойствах транзисторов при огромной нагрузке. Поэтоиу нет массовых инверторов на мощности в полмега. А могли-бы быть - надо только было молодым и перспективным ну хоть что-то пообещать из материальных благ. А так - купи-продай. Ничего хорошего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Согласен на все 100, В теоритической физике тоже не мало простых вопросов по которым целые догмы возводили.

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Похожая история у меня, только по изучении низко температурной плазмы микроволновым излучением :shock:.
    С куратором диплома головы сломали, пока стенд настроили.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Эта... с точки зрения релятивизма если брать за границы вселенной местонажождение двух разнонаправленных реликтовых фотонов (произошедших при БВ), то относительно них любая точка вселенной находится в ее центре (ц = конст), соответсвенно все точки вселенной одновременно находятся в ее цетре соответсвенно все точки вселеннной равны друг другу соответсвенно вселенная равна точке соответсвенно большого взрыва и времени не существует соответсвенно вся наша вселенная - неудачная матмодель какого-то аспиранта-архангела.

6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

В первый раз слышу такой вывод :confused:...

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

найди где ошибка!

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ошибка всегда в предпосылке :)))))))

9. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

очень даже может быть что все так и есть с точки зрения реликтовых фотонов. не силен в рел. теории и в космологии. Однако знаю примеры, когда конечные промежутки времени в одной системе кажутся бесконечными в другой. Посему может быть весьма возможна система отсчета, в которой вселенная - точка ДО большого взрыва, была и будет таковою во веки веков аминь! Ну и что? Мат трюк, не более.

10. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

да, я щас примерно на таком же перепутье.... хз чо делать... :confused: Горшками идти торговать, али науку двигать? :confused: пойду забудусь сном...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

горшки рулят.Увы.

12. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Любопытный, я бы даже сказал знаковый факт: тема началась космологией и квантовой механикой, а заканчивается горшками :rzunimagu:up:

13. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

А я вот не успела во время вписатся, когда Vad4343 про карты говорил... но вот точно знаю - тренируется это умение. Можно и на 100% появление карт предсказывать, как и многое другое....
    Правда не знаю как это соотносится с релятивистскими теориями ...

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

там левый вывод о том что нахождение КАЖДОЙ точки в центре вселенной соответсвует нахождению ВСЕХ точек в центре вселенной. ибо индивидуальные системы отсчета