1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Лючок топливного бака - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 16 июн 2011.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    на новых стали делать кнопку за лючком

2. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    такая же беда и на моей "куконе"
    подьезжаешь к колонке а заправщик уже жмет на крышку
    и потом стоишь 5-10минут жмешь на кнопку
    руки охота оторвать

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    а новые это какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    А вы ему в рыло ,не х мол сцуко трогать ,отойди мальчик от машины.:lol::lol::lol:
    А теперь о серьезном ,была такая же тема зимой ,на заправке добрый человек ,закрыл лючок так ,что я аж в салоне подпрыгнул .Ну вышел я из машины объяснил ,что на до к чужому имуществу относиться с уважением ,и на всяк случай попытался открыть лючок ,а он фиг -не хочет ,я был в тот момент очень зол , как дал по люку кулаком ,он падл.. хрюкнул и открылся :mad: после этогог меня все боятся ,и лючок и заправщик :ded:

5. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Не открывает. Слышу, что моторчик работает, гоняет этот штырь туда-сюда, но эффекта ноль. Дергал за аварийный тросик - не дергается. Сильно тянуть боюсь - оторву. Не пойму, где поддевать карточкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    карточку нужно в щель лючка просунуть - щель которая ближе к багажнику, откроется вообще на ура, если нет, то можно вечером пересечься и покажу как это делать, зимой вообще без этого никак после мойки

Mutant нравится это.
  8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сувал... и так, и эдак... вечером к дилеру поеду скорее всего.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    если штырек заклинит на поворот то на ура не получится!

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Дык, слышно, что механизм внутри работает... Туда-сюда елозит... Но никак не открывает...зараза :mad: Хорошо еще, что у меня полбака бензина есть, есть время кататься по дилерам :)

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    у меня тоже было слышно как елозил, но... не поворачивался!

12. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    отрывай смело, только не за крашеную накладку лючка, а за корпус. Дилеры будут делать тоже самое. стоит копейки в наличии обычно есть.

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Договорился частным порядком с мастером. Поеду вечером. Официально все забито :(

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Отчитываюсь. Съездил к дилеру. Толком мастер ничего не смог поделать - так же как и я тыркался. Но главное он показал мне на другой Ку7 как выглядит механизм. В общем, на рестайлиговых машинах пластиковой карточкой елозить нет смысла. Штырь там хитровы..завернутый. Покажу на фотках.

Для удобного доступа снял облицовку с лючка бензобака. Снимается он элементарно - достаточно просунуть плоскую отвертку в отверстие (указал красным) и отжать язычок. А потом грубая мужская сила - и лючок открыт :D

Вот он, причина всех бед. Это он в закрытом положении:

Это в открытом. Т.е. он не просто поворачивается, но и вылазит. Принцип как у шурупа. Углубляется и поворачивается на 90 градусов. Просто так повернуть, не изменив его высоты не возможно. Обратите внимание на царапины - из-за них штырь не хотел выдвигаться - силы пружинки не хватало. То ли перекосило его, то ли грязь/песок попал.

Вот в таком положении он у меня и заклинил:

А вот в таком он должен открываться. Буквально чуть-чуть не хватило.

Смазал все ВДшкой и раздрачил его. Вроде пока открывается-закрывается нормально. Но все равно заказал новый механизм, благо стоит он не дорого (1700 у дилера), а спокойствие, особенно в дальней дороге, дороже.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Круто Костя, хорошо топливо было...

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    там еще корыто вроде заказывать надо! Этот механизм не поменяешь без снятия корыта,а корыто как одноразовая клипса!

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Возможно. Сервисмен смотрел по программе по своей. Если надо поменять - поменяем.

18. Ворон85

Ворон85 Новичок

5 окт 2012
    1
    S5
    Ауди s5. Плагополучно вырвал шнурок и в один прекрасный день на заправке лючок перестал открываться. На ОД предложили разобрать пол автомобиля, но для экстренного решение было сделано следующее(сразу оговорюсь что проблема механического характера, но из-за того что моторчик закрывает бак на сигнализацию).
    Лечится следующим образом:
    1) открываем с ключа машину( снимаем с сигнализации).
    2) открываем багажник и правую заглушку
    3) пролезаем рукой вдоль внутренней части боковины( под паралоновой вкладкой) и сразу упираемся пальцев в этот моторчик
    4) далее слева от моторчика небольшой патрубок на который нажимаем пальцем.
    5) подходим к лючку и открываем бензобак, нажав на него.
    Т.к. Замок залипал после включения и выключения сигнализации, то просто отсоединяем фишку питания от моторчика п.3 и лючок опостоянно открывается и закрывается без проблем( правда при включенной сигнализации лючок тоже можно открыть)

19. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    А у меня парни проблема такая, на а5 на заведенной машине ни бак ни багажник ее открываются, как будто центральный замок их не разблокирует. Багажник ладно еще кнопкой можно открыть, а бак тока если заглушить машину, закрыть не и потом 2раза нажать на ключе открыть, то есть сам механизм работает как я понимаю, как будто цз гонит, как думаете?

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Ну и хорошо: приехал на заправку, заглушил, заправился :D