1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Лючок топливного бака - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 16 июн 2011.

1. maxhore

maxhore Новичок

5 май 2013
    38
    Audi Q7 3.0 TDI 06
    У меня тоже такая проблема периодически появляется. Именно после того, как заправщик сильно прижмёт крышку. Я каждый раз прошу это делать нежно. Но уменя немного не такая система, как на фотах выше. У меныя проблема в выработке на цевье клиновидного стержня, установленого на самой крышке. И вот он, при сильном нажатии на крышку проскакивает через пружину, которая, в свою очередь, его блокирует. Лечится только одновременным вытягиванием ручного режима из багажника и нежного одковыривания ключом лючка.

2. Denis_s2002

Denis_s2002 Новичок

12 дек 2012
    31
    Q7 3.0TDI рестайл
    Корыто можно не менять, если аккуратно пробить только верхнюю левую часть рамки (там соответствующая точка есть, как раз под отвертку). Затем, разблокировать защелку, которая находится в этом месте - просунув отвертку в образовавшееся отверстие (где-то на 2 см), и потянуть ее слегка вверх. Когда она отщелкнется, далее ловкость рук, без каких-либо инструментов, можно отщелкнуть все остальные не ломая корыто. Сам недавно все сделал - 15 минут работы. (рестайл)

3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    :fotku:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marooned

marooned Новичок

3 июл 2012
    35
    q7
    А что конкретно? Что менялось? И как обстоит дело с чем-то электрическим, что, собственно, блокирует открытие крышки.

5. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Меры профилактики есть какие-нить ектуальные на дорестайле? Может каку-нить молибденовую смазку напихать куда-нить?

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Да у нас то проблем нет:
    1. есть аварийная дёргалка в багажнике (красная такая)
    2. любая прастиковая карточка (банковская, скидочная....) в лёгкую открывает...сам проверял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. marooned

marooned Новичок

3 июл 2012
    35
    q7
    Народ, на рестайле не помогает дерганье красного шнурка аварийного, натяжение такое, что можно с мясом вырвать. Отсюда вопрос - что там чинится собсно? С фоток красивого Q7 - ниче не ясно. Ну, да, бак, ну, да, побрызгано ВДшкой. О ремонте - ни слова.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    читайте выше... все описано!)))

9. marooned

marooned Новичок

3 июл 2012
    35
    q7
    Так описано как выдолбить отверткой корыто пластиковой вокруг горловины. Да, написано. Но повторяю свой вопрос: кто-то держит собственно сам поворачивающийся "болт", кого, собсно, и освобождает тросик из багажника.
    Вот про это нигде ни слова. Что там с этим соленоидом? Что ломается? Как чинить.
    Машина рестайл. Без язычка у крышки.

Извиняюсь, есть, конечно, инструкция, мол к дилеру поезжай - гарантийный случай. Это я в курсе :)

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    только ломать! отсчелкиваешь крышку лючка, потом ломаешь усы у болта. ничего там не ремонтируется! покупается корыто и моторчик с болтом, все меняется!

11. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Тросик поможет, если нет эл. контакта. Если заклинил привод, то только замена. Пробовал разобрать и отремонтировать. Понял, что лучше поставить новый с гарантией, чем ещё раз попадать на корыто и терять на этом время.

12. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    А не подскажите номер замка бензобака?пожалуйсто

13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
  14. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Ребята подскажите все номера по замене

15. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Подпишусь, вдруг беда посетит.

16. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Подскажите номера на дорестайл плиз!!!

17. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    VAG4L0 810 773 D Замок лючка бензобака
    VAG4F5 809 899 D Привод с направляющей лючка бензобака

Для себя смотрел, дорестайл. Но не заказывал. Была проблема в том, что из любопытства потянул в багажнике аварийную дергалку-язычок втянутый застрял, смазал WD стало нормально.

18. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    А у меня на заправке как открыл так он там и остался ( на него нажимаешь пружинит и вроде жужит типа работает но не работает( а по замене куда лезть чего снимать? И надо ли заказывать корпус крышки бензобака ?

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Попробуй для начала вы ковырять язычок - терять уже нечего :) или расшевелить аварийной дергалкой

20. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Он шевелится на него нажимаешь он пружинит но не вылазит( как его заменить и откуда подлазить?