1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Лючок топливного бака - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 16 июн 2011.

1. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    конечно, хотя запчасть лежит, но менять гемморно:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Всем привет! Вчера также не смог открыть лючок бака. Ку7 12 года. Почитав данный контент, попытался сам решить проблему, хотя авто на продлённой гарантии(или гарантия в данном случае не рулит?) После ночёвки авто в тёплом боксе проблема не ушла. Решил снять крашенную накладку с лючка для доступа к механизму. Обклеил мед. пластырем всё вокруг лючка, чтобы не повредить лкп и стал его плавненько отгибать, вставляя в расширяющююся щелку различные пластиковые щепочки, Однако накладку так и не смог убрать, боялся чё-нить обломать. Но в образующуюся щелку решил прямо на поворотный шток побрызгать ВДшкой с помощью трубочки. Побрызгал. Подождал. Убрал все щепочки. Решил ещё раз "по-человечески открыть" бак. Для этого сильно и резко ударил кулаком по лючку, в то место, где шток запирает. И всё открылось!! Шток подклинивал. Смазал его, раздраконил туда-сюда - и всё нормально!! Заметил, что Ц.З. не закрывает лючок. Не знаю - то ли так и раньше было, то ли я чего обломил в процессе открывания (хотя ничего нетрещало и не щёлкало, наверно до меня не работало), но особо меня этот момент не напрягает.

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.762
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Опоньки:thumbup:, а я и не знал про эту глушку и дырочку соответственно. Спасибо за инфу:hello:. Только, походу, у меня не из-за морозов(в тепле машина живёт постоянно). По-моему, банально, закоксовалось - пыль грязь, песок и т.д., но для профилактитки смажу через ЕНту дырочку весь механизм.

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.762
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Вот морозы как раз не при чём! Самому когда меняли по гарантии, то разломали этот штырь, я взял его в руки, а там внутри какое-то окислившееся гуно, бело-зелёно-голубого цвета!

6. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Наверно, уже мне не первому приходит подобная мысль (вопрос) в голову -- какого ХЭ немцы сделали такой финдипёрстовый механизм закрывания лючка топливного бака:shock:?, ведь не глупые же люди там работают! Неужели в самом деле мировой заговор автопроизводителей по плномерному снижению надёжности авто? Неужели нельзя было поставить простую пластинчатую пружину?
    Кстати, надо будет глянуть - как данный механизм устроен в новой ку7.

7. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Это не надолго. Симптомы повторятся. Готовься к замене :engineer:

8. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Точно также думал. Поменял уже у диллеров, по гарантии продлённой. Замена исполнительного механизма открывания лючка топливного бака. Обращался с жалобой на то, что Ц.З. не закрывает люк. Ну и поменяли они мне всё это хозяйство:thumbup:. Благо, что зап.части в наличии были. Всё в течении дня сделали. Ценник был - что-то 6 килорублей с копейками. Сейчас думаю, чтобы такого делать с этим механизмом, чтобы, пока он новый, обслужить, так сказать, на все времена, ибо машинки я подолгу юзаю(на последнем аллроаде ездил 9 лет). Может, как выше было описано, накачать шприцом через отверстие всякими жирными ништяками:engineer:.

9. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    Я при замене закисшего лючка на новый обрызгал весь WD-ой с особым вниманием чтобы внутрь штока затекло. Зима прошла успешно тьфу тьфу тьфу. Заправка приходила 2-2,5 раза в месяц, машина не гаражная.

10. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    posle moiki tozhe neotkrilsja bak , moischik loh nazhimal na ljuk bezuspeshno , posle chego s knopki neotkril, po sovetu s foruma kreditnuju kartu zasunul v ljuchok I sam poshol nazhal na knopku v salone, ljuk otkrilsja, kupil vd-40 dunul nimnogo ,teperj vrode otkrivajetsa :) ku-7 do- feslift slava bogu otkrivajetsa legko:)

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так есть же специальный тросик в багажнике для аварийного открытия бензолюка.
    Вот он.
    39d9fdcs-960.jpg

Ну или вот. Тут лучше видно.
    2c9bc22s-960.jpg

А кредитную карту лучше в банкомат совать. :)

Arturs kum нравится это.
  12. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    kartoi tozhe otkrilasj momentaljno :)

13. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    88
    Кировская обл.
    Q7 2022
    всем добра!

купил машину со сломанным механизмом лючка, то есть просто дырка там, где должен стоять шток (слева от крышки).
    Нигде не могу найти кнопку открытия бензобака... Бывают ли версии без кнопки? ели да, то, подскажите, что нужно купить и как работает?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня без кнопки,дорестайл 2009 моделный год... Но когда с пульта закрываю двери и лючек закрывает,а так чтоб заправится,открываю рукой...

Cokol нравится это.
  15. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    88
    Кировская обл.
    Q7 2022
    у меня тоже 9ый модельный год... не могу понять, что нужно докупить...

Открывать рукой - это как? нажать?

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты что,еще не разу не заправлялся?:laughter:ну да,нажимаешь,она открывается,заправился,закрыл и все,не вижу разницы что с кнопки,что рукой нажимать,в любом случай руки пачкаются в обеих случаях... :laughter:

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Принципиально иной механизм запирания лючка запор не параллельно лючку а перпендикулярно и крутится вокруг оси при запирании и открывании а на той стороне что к лючку имеет Т форму вообщем типа задвижки которая ещё и притягивает при закрытии

18. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    88
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Механизма нет - просто дыра))) соответственно открыть лючок можно только, если его поддеть, вот и думаю, что нужно докупать...

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #179 Амико, 17 янв 2018
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
    Понятно!Видимо после мойки замерзла и отломали,тут есть поисковик,кто-то менял этот механизм,пройдись,думаю найдешь... http://www.audi-club.ru/threads/q7-...vanija-ljuchka-benzobaka.247604/#post-5388050

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Александр, поздравляю с покупкой, но на будущее рекомендация: если хочешь услышать конкретный ответ - задай конкретный вопрос. В данном случае я имею ввиду "прикладывать фотографии". :) Несложно же. Раз, бац, сфоткал. Пришёл домой, открыл фотки, нарисовал стрелки на те места, которые нужно обратить внимание и выложил. Так нагляднее будет и уже можно будет что-то подсказать. А то: "У меня там как-то так, хрен пойми как, дыра, сверху бантик, снизу пимпочка. Что делать ?" :)

Фотки на будущее кидай, так будет удобнее помогать.

Амико нравится это.