Тоже не думал что буду выглядеть идиотом на заправке из-за лючка бензобака от AUDI!!! Масса негативных переживаний прекратились в один из солнечных морозных дней! WD 40 и аллилуя!!! Как жаль что на окна вЭдЭшка не действует! А то возле макдональдся тоже как-то не удобно за немецкий брэнд, когда долбишь по замерзшему напрочь стеклу и вспоминаешь отечественную шестерку, у которой чтобы открыть окно приходилось помогать руками!!
Силиконовый спрей Вам в помощь. Один раз в месяц обработка всех внутренностей при открытом лючке и стыка резиновых уплотнителей со стеклами. Вторая зима -лючок норма, все стекла (на А5 заметьте) ни разу не примерзли.
Было бы еще лучше если подскажете название спрея, чтоб в магазине долго не думать чего брать! Но чес слово начал ностальгировать по всяким авенсисам и црвешкам у которых таких проблем близко не было, и без всяких продувок и спреев!
под лючком бензобака после мойки скапливается очень много воды, глубокая под уклоном форма этому способствует, поэтому проверять зимой надо чтобы все протерли там как следует.
Hi-Geer. Быстро высыхает, грязь не липнет. Кстати им же обрабатываю уплотнители дверей раз в год под зиму. Двери не примерзают.
Абсолютно любая силиконовая смазка в виде спрея. Принцип и состав у всех одинаковый (+/-) На балончике так и написано "силиконовая смазка". Пользуюсь уже лет 5, как открыл для себя. Разные производители - одинаковый эффект.
К сожалению, не все. Большинство - согласен. Я в свое время купил силиконовый спрей, который не сохнет. До сих пор где-то валяется. Раньше таких не встречал - был сюрприз.
Ребят кто-нибудь менял самостоятельно электропривод лючка бака. Проблемно? Эльза указывает на необходимость демонтажа самого лючка, честно сказать понять не могу зачем, т.к. сам сервопривод крепится изнутри кузова. Кто сталкивался?
Электропривод крепится к пластиковой вставке с обратной стороны (её эльза и предполагает снимать!) Снимается вставка пробиванием острым широким предметом (шлицевая отвертка например) в местах выступов по краям пластиковой крышки (резиновые "шишки") После демонтажа, получаем доступ к электродвигателю, вставка подлежит замене. Для жадных: вставку можно использовать повторно, но некрасиво
Я корпус выдергивал таким образом, закручивал саморез в корпус на расстоянии 2-3 см от краев угла и дергал пасатижами, получилось аккуратно но корпус потом все же заменил))) А можно через багажник поменять, но это займет больше времени.
продам вставку за пол цены от рыночной, Мне не пригодиласьhttps://www.avito.ru/orsk/zapchasti...ek_benzobaka_audi_a6_c7_krylo_zadne_497762823 я менял этот электропривод Вообще вставка вылазиет легко и просто Можно снять локер и выдавить вставку из нутри
на сколько мне помнится то из багажника там очень узкое отверстие и рука не пролезет, а если пролезет то сделать ничего не получится. самый верный вариант вытащить пластмассовую вставку это снимать локер и выдавить в наружу