A6 C7 Лючок топливного бака - вопросы, проблемы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Wi-fi, 14 янв 2013.

1. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Если ставить стороннюю сигнализацию на авто, то она будет имитировать закрывание из салона. Соответственно и бензобак останется открытым. Так что поиска кодировки имеет право на жизнь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VDovator

VDovator Новичок

30 май 2016
    5
    ВАЗ-2107
    Просто, это же электроника. И возможно, что для того, чтобы сделать как я хочу, понадобится перебить пару настроек в бортовике (если там есть такие). А может как-то настраивать ЦЗ у диллера... В любом случае, мне кажется, что это реально!
    Кстати, на клиентском Фольксвагене Поло на работе (я сотрудник автосервиса) стоит внештатная сигналка! И там при закрытии ЦЗ из салона лючок запирается. Специально проверял)
    Возможность-то сделать так на Ауди должна быть, потому что WV и Audi дочерние компании. К тому же, замок крышки бензобака (я его осматривал) визуально такой же как на Ауди, и с маркировками Ауди и Фольксваген.

3. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    #63 Ilyushka, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Так у Поло внештатная сигналка.
    Может она и закрывает?
    Поставьте себе тоже внештатную как на Поло, будет лючок запираться.

4. VDovator

VDovator Новичок

30 май 2016
    5
    ВАЗ-2107
    А штатную настроить таким образом возможно?

5. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    А какая из А6-х, кстати? Какое поколение?
    Не нашёл в теме.

6. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Ну я так понял, что про С7 разговор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VDovator

VDovator Новичок

30 май 2016
    5
    ВАЗ-2107
    Да, про C7.

8. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Столкнулся с проблемой - плохо открывается лючок бензобака. Причем с каждым разом - всё хуже. Может открыться с 5-го раза, а может и с 20-го (приходится стоять перед колонкой и нажимать по много раз).
    Как я понял, нужно купить как минимум:
    4L0 862 153 D
    Что еще покупать? Знает ли кто то как менять?

Как я понял, это должна быть известная болезнь

9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вдобавок
    4G0 809 906 C
    8E0 010 184 R

10. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Понял, спасибо. Возникла правда проблема:
    Вчера пошел в гараж, смотреть как снимается лючок и можно ли как подлезть изнутри, как писали выше. В итоге при открытом лючке начал "играть" механизмом. Тот закрылся и больше не захотел открываться. После плясок с бубном (хотел уже откусить усики, как советуют), потянул его на себя, он щелкнул и стал работать идеально. Не знаю только, надолго ли...
    Теперь думаю, что делать с уже купленным новым механизмом (4L0 862 153 D)

11. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Изнутри не подлезете не при каких обстоятельствах.
    Что тут думать, меняйте на новый.

12. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    xxx-7777777-xxx нравится это.
  13. сергей 38рус

сергей 38рус Новичок

26 янв 2012
    52
    А6 3.0-TFSI Q
    Да, имеем такую проблему. Перестал работать и все в один момент, тоже как-то целый день пытался открыть машину, на заправках был в ярости и т.п. Механизм где штырь не стал вообще внутри фиксироваться, просто всегда в выдвинутом вперед состоянии.

Сначала откусил усики на выдвижном механизме, лючок стал находится в свободном доступе (открывай кто хочу), зато нет плясок с бубнами. Вроде норм, на время.:)

Однако вылезла через полгода другая проблема: сам лючок прижимается в правой его части при закрытии. Выходит, что в левой части лючок ложится на этот самый штырь, на котором усики откушены (который торчит теперь все время), все ровно и красиво, заподлицо с кузовом как и положено. Так вот, лючок перестал закрываться плотно, заподлицо с кузовом, и начал торчать (видимо ослаб прижимной механизм справа, штырь торчал и оказывал давление, вследствие чего постепенно и ослабла прижимная сила справа):shock:. Мне стали водители сигналить и я получается еду как идиот на машине за ,,, денег. Ну дальше колхоз, конечно - не охота париться с заменой и т.п. Отпилил аккуратно я этот выдвижной штырь, на котором усики откусывал :moderator:. Внутри - пружина, вытащил ее. Остаток штыря вдавил внутрь, он сразу там и остался, т.к. ранее пружина его обратно толкала. Нашел подходящую черную резинку, приладил туда где был ранее штырь так, чтобы лючок закрывался нормально, заподлицо с кузовом. Теперь открываю аккуратно ногтем крышку на заправке и все. Механизм не работает совсем, понятное дело, но мне плевать на это:rock:. Главное - все выглядит ровно и меня устраивает. Сам механизм отрывания лючка бензобака в итоге - однозначно убогий.

14. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    А заправщики не вызывают вопросом - у вас лючок не открывается?
    Я так каждый раз бегал, объяснял что сломано..

15. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    ОД предлагает за 6000 р заменить лючок.

В прошлом году по общей гарантии меняли, в этом сказали теперь за деньги)

16. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Поменяй сам!
    Либо на любой недорогой СТО рублей 500 всего возьмут за работу... Ну или максимум 1000 с учетом того, что это ауди!

17. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    #77 sedlex, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    Попробую вскрыть на досуге. Инструмент ищу.

18. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    #78 sedlex, 21 июл 2016
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    Добрался до привода.
    Вскрыл. Смотрите что внутри.
    Снаружи как новый, герметичный.
    Маде ин итали...
    DSC_3706.JPG DSC_3707.JPG

Редкий инструмент.

Вложения:

• DSC_3705.JPG
      DSC_3705.JPG
      Размер файла:
      260,2 КБ
      Просмотров:
      190
    tadg нравится это.
  19. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Я понял, что изнутри не поменять, но кто то писал, что можно выдавить накладку, так ли это? А то волшебных ковырялок нет.

20. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Не выдавить а зацепить и вытащить.