Да. Конечно колесо надо снимать, не сняв колесо локер крыла не снимешь. И после этого во внутрь загляни и все видно будет. В месте прилегания самого лючка ( корпуса) к кузову изнутри, аккуратненько просовываешь отвертку плоскую и отгибаешь зацепы, на фото специально заснял, чтобы наглядно было понятно, в каком месте отжимать их. Номер новой запчасти отличается только буквой в конце. Это и значит что его модернизировали ( герметичности добавили, и моторчик защищен) по крайне мере он с таким номером с 09.13 года пошел . И у людей на машинах прсле этой даты нет!!! Если нужен номер , то выложу позже. Коробка в гараже, надо специально ехать , а так по вину он один пробивается, на сегодняшний день старого нет на производстве, если только вам завалявшийся где то не всунут. Смотри в конце номера буква должна быть!
У меня этот модернизированный год продержался) поставил опять такой же... Как попадала вода, так и будет дальше.
Печально, если так! Но это не вода с улицы попадает, я думаю это конденсат! Раздражают такие косяки у вага, да еще на премиум классе
Думаю по чаще капать диз.топливо на этот шток надо дизелистам, а бензинщикам возить банку силиконовой смазки. Я тоже попал не давно. Не поверил, заказал только исполнительный механизм. Час-полтора пытался снять весь механизм с люком не выбивая эти клипсы отверткой с молотком. И из под колеса и подкрылка и изнутри из салона доступа к нему НЕТ!, чтобы отсчелкнуть. Короче выбил поменял закисший механизм и поставил временно на место и за 1277 заказал 4G0 809 906 C вставку лючка бензобака. Заметьте закисла в Середине Сентября на улице было около +15. Зимой тоже замерзал, я кипятком пару раз размораживпл, один раз строительным феном! Жуть Косячный механизм, хоть и модный, Push to open, взяли наверное из мебели. Мне честно говоря удобнее было бы кнопкой из салона открывать, цена вопроса для производителя не выросла б, наверное.
У меня на туареге тоже стоит этот пушап механизм, но он живучий в отличие от аудюшных. Если кому надо поменять моторчик на а6, а7, обращайтесь.
Из под крыла , сняв локер , элементарно всё снимается и ничего ломать и заказывать не надо. Кроме исполнительного механизма. На всё про всё, у меня ушло час! Если не разобравшись и не подымав, можно и два дня с молотком прыгать вокруг
У меня свой гараж с подъемником. Сняв колесо и отогнув локер становится доступна лишь ценральная, резиновая часть вокруг заливной горловины с крышкой, на которую можно было нажимать пальцами (пластиковая часть не доступна, мешает внутренняя кузовная панель), но она пластична и выдавить всю конструкцию наружу мне не удалось. Ео я не спорю, я лишь удивляюсь, что это удалось тебе! Как бы у меня тожк руки не совсем из попы, но я не смог))
Дак вот эту подвижную часть , края у нее резиновые, отгибаешь, и просовываешь туда отвертку , слегка можно её загнуть , так удобнее , и отжимаешь защелки, нижние. А локер надо не отогнуть, а снять полностью, а если лень, то тогда зря время тратишь. Посмотри внимательно на конструкцию, и тогда будет тебе счастье, и рукам твоим. Изучи по внимательнее, и сам поймешь, как всё просто. Я эту инфу, только без фото, на драйв - сайте нашел. И за час всё сделал, поэтому сфоткал и выложил, потому как сразу не мог понять куда отверткой давить на защелки, чтобы кто сам захочет заменит моторчик, долго не парился!
Машина 2015 года. Перестал работать замок лючка с наступлением заморозков (периодически не открывался). Сегодня заменил по гарантии. Получается хватило на одну зиму. Посмотрим, как дальше будет.
Аналогичный принцип в А6 С6, но работает зараза уже 11 лет и хоть бы ему х..!!! Правда там привод через дистанционную тягу. Ни разу не доставлял забот.
Всем доброго дня! Заехал на заправку, бензобак не открывается. Что делать? Как открыть? Пишут что лючок какой то сломался. Кто может подсказать номер запчасти? А6 2012 г. Спасибо! Главное как открыть? Куда лезть?
Она всегда стоит в подземном паркинге, а тут сегодня решил на улице оставить на часа 4. Сейчас загнал обратно в паркинг. Посмотрим что получится.
Если начал глючить лучше сразу откусить усики на штоке чтоб потом не ломать все на заправке.У меня товарищ поменял один раз механизм, на следующую зиму второй накрылся. Откусил усики и так и ездит. Кому сей час надо в бензобак лезть?