A6 C7 Лючок топливного бака - вопросы, проблемы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Wi-fi, 14 янв 2013.

1. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    утром все будет хорошо!

2. Rus05

Rus05 Участник форума

6 мар 2007
    105
    Москва
    Audi A6 С7 2012г.
    Через пару часов стояния в паркинге открылся бензобак. Заправился и оставил по снегом , через часа 4 вышел и опять не открылся. А сегодня утром в паркинге открылся. Почистил замочек и сейчас оставил на улице. Посмотрим что будет дальше.

3. Pda24kr

Pda24kr Новичок

24 июн 2016
    9
    Как открыть этот лючок? Открывании и закрывание машины не помогает, нашел оранжевый тросик в багажнике, не открывает. Как его открыть?

4. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Если после отогревания не работает, то только силой ломать, что-то мягкое подкладывать между крылом и отверстием и выламывать...

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Можно гораздо проще, без всяких подкладываний!
    Засунуть какую-нибудь ленту (типа от бэйджика на шею).

sedlex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndreyPRO

AndreyPRO Новичок

18 ноя 2016
    1
    Audi A6 allroad 3.0 tfsi
    Это какая то болезнь, замерзает моментом. После моек постоянно продумаю, смазывают, и все равно остаётся проблемой, приходится ехать либо на мойку, либо на теплую парковку.

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Лечится к сожалению только заменой

8. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Парни не знаю,может кому поможет или будет полезной информацией!!! Проблему с лючком решил следующим образом, изучив фотографии злополучного замка ,выложенные одноклубниками в этой теме,становится понятно, что виной всему излишнее количество влаги внутри замка, а добраться до внутренностей можно только демонтировав лючок и расковыряв сам замок!!!
    Ну вообщем как говорится попытка, не пытка и поэтому было решено провести эксперимент!!!
    20170111_131327.jpg
    Берём маленькую, тоненькую отвёртку и очень аккуратно,что бы не порвать, извлекаем резиновую пробку в центре штока!!!
    20170111_125509.jpg
    Получаем вот такое вот зрелище!!! Теперь внимание, одно из этих четырёх отверстий сквозное, прямая дорога во внутрь замка!!! Ну а теперь всё очень просто!!! Берём обычный медицинский шприц, чистый спирт, и жидкую смазку на любой вкус(я использовал литиевую)!!!
    20170111_125623.jpg
    Находим нужное отверстие и очень аккуратно вставляем во внутрь иглу!!! Первым делом вливаем спирт, чтобы нейтрализовать внутри замка влагу, примерно 2 шприца!!! Немного погодя, ту же процедуру повторяем со смазкой, до тех пор пока не полезет изо всех щелей, хорошенько разрабатываем нажатием на шток, и последний штрих, аккуратно что-бы не потерять, вставляем на место резиновую пробку!!!
    (На пробке сбоку имеется небольшой отлив (стопор), при сборке на место его вставить не получается,поэтому просто отрезаем его ножницами)
    Ну и о самом главном!!! На улице два дня -10 полёт пока нормальный, а там поглядим!!!

quattrosens, aegean, VadimChe и 4 другим нравится это.
  9. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Остатки спирта - в бак и вперед на трек!))
    А вообще интересный эксперимент, будем ждать новостей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Всем привет! Ну, что? Кто нибудь опробовал смазку замка изнутри через инъекцию?

11. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Короче повторил я данный фокус))) посмотрим на результат

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Опробовал подрезание усиков на замке. Подрезать надо по чуть-чуть. Столько, чтобы лючок закрывался, но чтобы в заблокированном состоянии можно было его поддеть и открыть просто дернув. Таким образом можно будет карточкой подцепить его и с и замерзшим замком.
    А менять... новый может примерзать точно так же.

13. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Посмотрю, что получится после смазки и если что, подрежу. Примерно по сколько срезать?

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не скажу так, надо кусачками оттяпывать по миллиметрику и пробовать.

TopSecret85 нравится это.
  15. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Ок, но будем надеяться обойдусь смазкой. Не зря же я весь уделался этой химией)))

16. Bormental555

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Парни !!! Если замок не сильно мёртвый, и запущенный, то всё работает как и описано выше!!! В моём случае, замок не работал только при морозе, в плюсовую погоду было всё ОК!!! Ничего не пилил и не резал!!! -25 работает как часы!!!

17. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    У меня под резиновой заглушкой дырки не оказалось! Буду сверлить!)))

18. Bormental555

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Не торопись, просверлить всегда успеешь!!! Я у себя это отверстие тоже не сразу нашёл, три глухих это точно, а вот в четвёртое с натягом но лезет!!!

TopSecret85 нравится это.
  19. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Все верно! Я тоже не сразу нашёл, даже успел немножко растроиться, но вдруг раз... а дырочка то вот она))))

20. TopSecret85

TopSecret85 Новичок

28 янв 2014
    30
    A6(C7)
    Просто она там как щель, ближе к краю.
    Кстати специально оставил машину на улице на ночь, как по заказу шёл снег и -9 было. Полет нормальный, проблем пока нет