Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. булдожка; - ..И всё из-за чего, да из-за того,что некто в технической тужурке пытался заставить меня внести изменение в конструкцию транспортного средства. Причём дважды. А что он пытался заставить сделать?
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Да я тоже хотел спросить, что надо было сделать чтоб прокатило?
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. да ну кто плачет? :very_cool: у меня отпуск, вот и провожу время как умею.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Итак: проходил ТО на прицеп. Делаю это каждый год, и кажды гододна таже "песня" (правда с разными результатами). :[:]|||||| Технарь - где запаска? я - в прицепе (окидываю брезент) Т- а почему не закреплена? я- так с завода пришла - не крепется она никак. т- так надо сделать самому, вот некоторые делают. :very_cool: я- самому низя,так как это будет внесение изменения в конструкцию транспотного средства. т- ухмыльнусля и подошел к фаркопу: а почему цепьдлинная? я- такая пришла с завода (там цепь с приваренными ушами и крепится на болтах). т- согластно пункту 4.7.11 должна быть короче. обрежте! я- не могу, так как цепь сертифицированная и заменить её другой или урезать низя, так как это будет внесение изменения в конструкцию транспотного средства. т- (и удаился). через несколько минутприносит мне листок, где написано, что я не прошел ТО так как цепь длинная. я- так давайте я узлом её завяжу, и она станет короче. :very_cool: т- можете, но там, за воротами, приедете в следующий раз. :rotate: я- так на это всего минута нужна! т- не важно. уезжайте. зы. всё дело в том, что у меня почему-то фаркоп очень низкий (хоть и фирменный), и на других машинах цепь в самый раз.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Похоже, вместо того, что бы говорить "давайте я ее узлом завяжу...", лучше было молча это сделать за пару секунд и спросить: "А так?" По сути - 4.7.11 " ... Длина предохранительных цепей (тросов) должна предотвращать контакт сцепной петли дышла с дорожной поверхностью..." У Вас предотвращает? Если да, то я бы вежливо поинтересовался, где находится начальник этого МРЭО. Зашел бы к нему, изложил бы коротко суть дела. Поинтересовался, решит ли он вопрос сейчас или писать заявление. Он может предложить написать и пообещает рассмотреть его в течение месяца. Скажите, что писать будете сразу вышестоящему руководству и в прокуратуру, дескать, налицо неправомерные требования, нарушающие Ваши права, а с его стороны бездействие и разведение волокиты в вопросе, который может быть решен за пять минут, и к тому же за который вы заплатили деньги. Если скажет, что технари ему не подчиняются, напомните, что он сотрудник правоохранительных органов и на территории его подразделения явно нарушаются Ваши права. Главное быть при этом спокойным и уверенным. Совсем хорошо, если получится внушить ему (и себе!), что пойдете до конца и возможные трудности вас совсем не пугают, а напротив, все это представляется очень любопытным. Стопроцентную гарантию конечно не дам, но дело может решится очень быстро.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. интересное предложение. кстати: на против КАЖДОЙ "лунки", куда загоняешь автомбиль, усановлена камера. в прошом году их там не было.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. После завязывания узлом - предотвращает. Но фраза: "приедите в следующий раз" сопровождалась протягиванием мне уже распечатанного (на компе с занесением в базу) листа, где указано, что цепь не предотвращает ..... На мою реплику : да я ща за минуту исправлю - был мягко послан технарём (под всевидящим оком гаишника) :very_cool: На мою последующую фразу (не грубую): вы чё, издеватесь? , последовало: кто ? мы?! ... и все куда-то удалились. Уточню: это не МРЭО, а ПИК там кроме 4...5 технарей и 2...3 гаишниковникого нет. з.ы. связь с "миром" ( с базой гаи на угон) происходит по проводному модему! позапрошлый век.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Т.е. незавязанная она трется о землю? И Вы с такой приехали? За проблемами. И так каждый год... Да я бы и без ТО ее давно бы сам укоротил, узлом или как. Или я чего не понял? Завод-изготовитель так сделал? А Вы не знаете, как иной раз на наших заводах народ "творит"..., требования различные старается, соблюдает изо всех сил. Ну, а что на ПИКе вручили бумажку и дальше даже слушать ничего не стали, так - свиньи они.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Меня, например, часто раздажает этот неправильный свет со встречки в глаза. Почему люди не думают, что кого-то слепят. Просто так я тоже наверное не поеду свет проверять, а при ТО сделать придется.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Цепь о землю не трётся, но если расцепить фаркоп/шар, то оглобли касаются(касались) земли и не хватало запаса в 1 см что бы повичнуть на цепях Прицеп старый, выпускался ещё при СССР и имеет знак качества. повторю: дело в том, что у меня почему-то фаркоп очень низкий (хоть и фирменный), и на других машинах цепь в самый раз.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. при мне к другому мужику пристали с вопросом: а почему он САМОСТОЯТЕЛЬНО не установил противотуманный фонарь на прицеп!!
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Не должен, так как при изготовлении не устанавливался. А самовольное подключение светотехники, это внесение изменения в конструкцию транспотного средства. Почти дословно: где протвотуманка? - не было. - надо установить. - почему? - а положено но на этот раз прощаем. Бред. Если бы на том прицепе противотуманка стояла с завода и о мужик её сломал, то ДА, её надо было восстановить. Но её не было!!
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. Я слышал историю как мужыка на новой машине "развернули", т.к. у него не была залита вода в бачке омывателя. На просьбу дать минуту на устранение был послан.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. И самые дорогие... Лояльность их меряется так: не взял с тебя - возьму со стоящего за тобой лоха на порше, но уже в три раза больше.
Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО. вот странно: если на дороге остановил ГИШник за не работающю лампочку/не работающие тормоза/е работающие дворники - то тебе даётся время НА УСТРАНЕНИЕ причины останоки, а тут - НЕТ !