Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 13 ноя 2008.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ответ: Люди добрые, продайте (нидорохо)очередь за талончика ТО.

Я уложился в один час.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #22 Serg58, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

булдожка; - ..И всё из-за чего, да из-за того,что некто в технической тужурке пытался заставить меня :shock: внести изменение в конструкцию транспортного средства. Причём дважды. :umnik:

А что он пытался заставить сделать?

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Да я тоже хотел спросить, что надо было сделать чтоб прокатило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.387
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

"А кому сейчас легко?!" (с) :dead: :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

да ну кто плачет? :very_cool:
    у меня отпуск, вот и провожу время как умею. :laugh:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Итак: проходил ТО на прицеп. Делаю это каждый год, и кажды гододна таже "песня" (правда с разными результатами). :[:]||||||
    Технарь - где запаска?
    я - в прицепе (окидываю брезент)
    Т- а почему не закреплена?
    я- так с завода пришла - не крепется она никак.
    т- так надо сделать самому, вот некоторые делают. :very_cool:
    я- самому низя,так как это будет внесение изменения в конструкцию транспотного средства.:umnik:
    т- ухмыльнусля и подошел к фаркопу: а почему цепьдлинная?
    я- такая пришла с завода (там цепь с приваренными ушами и крепится на болтах).
    т- согластно пункту 4.7.11 должна быть короче.:umnik: обрежте!
    я- не могу, так как цепь сертифицированная и заменить её другой или урезать низя, так как это будет внесение изменения в конструкцию транспотного средства.
    т- :uhoh: (и удаился).

через несколько минутприносит мне листок, где написано, что я не прошел ТО так как цепь длинная. :umnik:

я- так давайте я узлом её завяжу, и она станет короче. :very_cool:
    т- можете, но там, за воротами, приедете в следующий раз. :rotate:
    я- так на это всего минута нужна!
    т- не важно. уезжайте.:mad:

зы. всё дело в том, что у меня почему-то фаркоп очень низкий (хоть и фирменный), и на других машинах цепь в самый раз. :unhappy:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Похоже, вместо того, что бы говорить "давайте я ее узлом завяжу...", лучше было молча это сделать за пару секунд и спросить: "А так?"
    По сути -
    4.7.11 " ... Длина предохранительных цепей (тросов) должна предотвращать контакт сцепной петли дышла с дорожной поверхностью..."

У Вас предотвращает?
    Если да, то я бы вежливо поинтересовался, где находится начальник этого МРЭО. Зашел бы к нему, изложил бы коротко суть дела. Поинтересовался, решит ли он вопрос сейчас или писать заявление. Он может предложить написать и пообещает рассмотреть его в течение месяца. Скажите, что писать будете сразу вышестоящему руководству и в прокуратуру, дескать, налицо неправомерные требования, нарушающие Ваши права, а с его стороны бездействие и разведение волокиты в вопросе, который может быть решен за пять минут, и к тому же за который вы заплатили деньги. Если скажет, что технари ему не подчиняются, напомните, что он сотрудник правоохранительных органов и на территории его подразделения явно нарушаются Ваши права.
    Главное быть при этом спокойным и уверенным. Совсем хорошо, если получится внушить ему (и себе!), что пойдете до конца и возможные трудности вас совсем не пугают, а напротив, все это представляется очень любопытным.
    Стопроцентную гарантию конечно не дам, но дело может решится очень быстро.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

интересное предложение. :thumbup:

кстати: на против КАЖДОЙ "лунки", куда загоняешь автомбиль, усановлена камера. :uhoh: в прошом году их там не было.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

После завязывания узлом - предотвращает. :nod:

Но фраза: "приедите в следующий раз" :umnik: сопровождалась протягиванием мне уже распечатанного (на компе с занесением в базу) листа, где указано, что цепь не предотвращает ..... :uhoh:

На мою реплику : да я ща за минуту исправлю :nod: - был мягко послан технарём (под всевидящим оком гаишника) :very_cool: На мою последующую фразу (не грубую): вы чё, издеватесь? :eek: , последовало: кто ? мы?! ... и все куда-то удалились.

Уточню: это не МРЭО, а ПИК там кроме 4...5 технарей и 2...3 гаишниковникого нет.

з.ы. связь с "миром" ( с базой гаи на угон) происходит по проводному модему! позапрошлый век. :rolleyes:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Т.е. незавязанная она трется о землю?
    И Вы с такой приехали? За проблемами.
    И так каждый год...
    Да я бы и без ТО ее давно бы сам укоротил, узлом или как.
    Или я чего не понял?
    Завод-изготовитель так сделал?
    А Вы не знаете, как иной раз на наших заводах народ "творит"..., требования различные старается, соблюдает изо всех сил.

Ну, а что на ПИКе вручили бумажку и дальше даже слушать ничего не стали, так - свиньи они.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Меня, например, часто раздажает этот неправильный свет со встречки в глаза. Почему люди не думают, что кого-то слепят. Просто так я тоже наверное не поеду свет проверять, а при ТО сделать придется.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Цепь о землю не трётся, но если расцепить фаркоп/шар, то оглобли касаются(касались) земли и не хватало запаса в 1 см что бы повичнуть на цепях :umnik:

Прицеп старый, выпускался ещё при СССР и имеет знак качества. :umnik:

повторю: дело в том, что у меня почему-то фаркоп очень низкий (хоть и фирменный), и на других машинах цепь в самый раз.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

при мне к другому мужику пристали с вопросом: а почему он САМОСТОЯТЕЛЬНО не установил противотуманный фонарь на прицеп!! :rolleyes: :mad:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #34 Serg58, 15 ноя 2008
    Последнее редактирование: 15 ноя 2008

А должен?
    На что ссылались?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Не должен, так как при изготовлении не устанавливался.
    А самовольное подключение светотехники, это внесение изменения в конструкцию транспотного средства. :umnik:

Почти дословно: где протвотуманка?
    - не было.
    - надо установить.
    - почему?
    - а положено :umnik: но на этот раз прощаем. :uhoh:

Бред. Если бы на том прицепе противотуманка стояла с завода и о мужик её сломал, то ДА, её надо было восстановить. Но её не было!! :rolleyes:

16. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Я слышал историю как мужыка на новой машине "развернули", т.к. у него не была залита вода в бачке омывателя. На просьбу дать минуту на устранение был послан.

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

:nod: И самые дорогие...

Лояльность их меряется так: не взял с тебя - возьму со стоящего за тобой лоха на порше, но уже в три раза больше.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

вот странно: если на дороге остановил ГИШник за не работающю лампочку/не работающие тормоза/е работающие дворники - то тебе даётся время НА УСТРАНЕНИЕ причины останоки, а тут - НЕТ ! :rolleyes: