Кстати, сейчас у меня какое то полязгивание на рабочем двигателе, когда сбрасываешь обороты и на ходу тоже самое при сбросе газа небольшая вибрация. И ещё чуствуется на рычеге Акпп какое то рекотание! Подушки двс у меня тоже новые!:icon_suicide:
Да, бюджет швах... Сегодня еду на окончательное вскрытие. и, если звезда коленвала умерла, то ремонт будет 50 килоруб запчасти и 25 килоруб работа. А если повезет и звезда колена цела - то все запчасти в 5 килоруб укладываются, блок дифференциала менять не придется. Работа все те же 25.
Насколько Я занаю, там не муфта а шкив. Так как компресор с клапоном. Но я проверю. Спасибо за совет!
Если в двигателе используется пластинчато-роликовая цепь то износ роликов в запредельные размеры вызывает звук металла по металлу как не Жигулях .Такое чувство что распиливают блок.Необходимо менять цепь . На Жигулях 123 звена если каждое звено на 0.1мм то получается 12.3 мм при таком удлинении не хватает натяжителя и цепь пилит головку по звуку. может и у тебя такое же происходит посмотри и подумай
А где в этом моторе такая цепь? Если имеется ввиду ГРМ, то он новый.И привод балансиров, Я заменил на шестерни.
Сейчас какой то звук рвётся наружу! Находу при открытых окнах слышится звон при разгоне. Как будто что то дребезжит металлическое. Никто мыслишку не подкинет?
Нет! Звук клапанов я бы отличил! Звон такой, как раньше на жигулях хомут глушителя болтается и звенит по трубе! И ещё звук снизу идёт. А на рычаге акпп тоже ощущается какое-то постукивание (циклическое). :icon_suicide:
И ещё! Звук не грохот, а именно дребезг! А при остановке движка сильно звянкает, как будто что-то развалилось! При нагрузке и скорости нареканий нет, машина летит. Дребезг проявляется на малом ходу при сбросе газа.
Вероятнее всего предстоит замена двухмассового маховика. Гремят развалившиеся демпфера. Ресурс у них 100-200тыщ. Послушай звук снизу, не сверху, будет ясно.
Шкив из двух половинок состоит,между ними резинки демпферные. Вот они разваливаются(резинки) получается мет.стук,особенно когда выключаешь кондиционер.
Дела такие: звезда колена цела, но цепь больше не поставляется!!! Не смог найти, даже с поставкой из Германии... Так что придется все же раскошелиться