Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

История ужасающая. У меня, как оказалось половина сотрудников настоящие фашисты. История такова - увольняю русскую уборщицу. Просит много, убирает плохо и последнее что добило - просила компенсировать больничный, официально устроена в клининговой компании. Я офигел и выгнад к чертовой матери. По коридорам нового офисцентра гуляют местные уборщицы ( не совсем русские). Так вот - договорился с одной, что будет убирать каждый день за деньги .....в 4 раза меньшие ( русская приходила через день) чем просила предыдущая. Так вот - первая уборка происходила без меня. Придя на работу - спрашиваю - как уборка. так вот половина коллектива начала мне рассказывать, что она не русская, а вообще из Киргизии, говорит по русски не очень ( интересно - я с ней договаривался именно на этом языке) но понимает русский хорошо.....и так 5 минут. Пришлось перебить и спросить еще раз - убралась как????А....убралась хорошо - лучше русской. Вот вам и расовая дискриминация, на бытовом уровне. Пришлось проводить собрание коллектива и обьяснять, что Киргизы тоже люди, и вы русские суки даже бокал за себя не помоете вовремя. А человек помыл даже плинтуса...хотя его это не просили делать - за 3 тысячи рублей в месяц 110 кв метров офиса. Короче вчера осадок остался....я понял почему мой друг казах из Москвы уехал в Атырау.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а Вы, для разнообразия, поинтересуйтесь как живется русским в Киргизии...

3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Для управления людьми есть один-единственный принцип "Персонал должен быть накормлен и вы**ан"

Только так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я очень хорошо знаю как живут русские в Киргизии. Вопрос разве в этом?
    Давайте забьем палками Латышей за то, что русским там тяжко! Так что-ли? Это по Путински - со скотами по скотски, с аристократами по аристократски???А просто человеком быть всегда никак?

1 человеку нравится это.
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Мы говорим не о КОЛИЧЕСТВЕ, а о КАЧЕСТВЕ! Это разные понятия.

На собеседования приходит по 20 человек в день, из которыз выбрать 10 за пару недель иногда бывает невозможным.Сплошные Бивисы и Баттхеды :hot:

Главное требование - адекватность и умение ДУМАТЬ. А с этим проблема.

6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а потом только удивляются, откуда базы данных и прочая инфа в свободном доступе берется, разыскивают, кто же слил такие данные.... и чаще всего - это один из таких накормленных и вы***

одного принципа для управления людьми быть не может... это также как одна таблетка от всего, одна кнопка для всего и т.д.

1 человеку нравится это.
  7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну так "кормить" и "**ать" надо всех по-своему, это очевидно. :nod:

а если серьезно - то какие, на твой взгляд, методы мотивации наемного работника наиболее действенны?

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А если жить проблемами, капризами и аппетитами персонала, то вскоре начнешь работать НА НИХ, а не они на тебя.

НиВ - это интерпретация "кнута и пряника" :hi:

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

нанимать мотивированных... а не мотивированных - мотивировать (или как там это в высказывании обозначено было :nod:)... воспитывать коллективом мотивированных, если такой коллектив есть...
    если ничего этого нет, тогда *****, можно даже и недокармливать, но смириться с текучкой и необходимость контроля (вплоть до тотального)

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

какие теплые семейные отношения:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

1 человеку нравится это.
  11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

а теперь представь
    1. их приходит не 20 а 10!
    2. эти 10 что пришли, представь, что себе возомнят, если в стране-то работать почти некому будет?
    я просто так не пессимистничаю

ЗЫ 10 за пару недель просто умопомрачительная выработка у тебя всё еще очень неплохо.

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

если бы столько ко мне на собеседование приходило.... хотя бы даже 5... :shock:

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Из низ подающих надежды - 2, боль-мень вменяемых - 3, остальные - овечки на заклание (для показательных увольнений)

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

мативируйте меня квартирой 2-х комнтаной (для начала) в МСК и зарплатой в 100 тыр, и тады даже "..." иметь меня не надо- буду работать главным ынергетиком честно и самаатверженно!!!!
    ента минимальные требования для максимальной атдачи маиво опыта и знаний!!

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Думаю девушку надо исключить из списка:rzunimagu

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

тогда писка замучает:rzunimagu

1 человеку нравится это.
  17. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

Чубайсом, что ли? :rzunimagu:rzunimagu

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

щас посчитал сколько чистой прибыли я принес компании за период с нового года - получилось что то более 2 лямов:drunk:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Согласен. Просто рынок труда это тот же рынок и подчиняется его законам. И если ты не можешь найти работника на 10тр/м, то может надо поднять з/п или снизить требования?
    Против релаьности не попрешь, кроме студентов мало кто согласится работать за 10тр, т.к. жить надо еще и не просто существовать, а именно жить.
    А как вот его квалификация и должность переводятся в з/п? По каким формулам? И учитывают ли эти формулы то, что только в этом году инфляция превысыла 20%?

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

а он уже уволился???:rolleyes: