Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: +1, в случае продаж думаю, что есть очевидные способы перевести квалификацию в уровень оплаты труда, а вот в случае, допустим, простого операциониста, аналитика?
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: может уволят, если попросит увеличить размер оплаты труда? вон какая очередь на его место :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: А ты вычел отттуда аренду\налоги\зарплату не сэйлзового персонала, задействованного в реализации сделки\телефон\интернет (и это по минимуму )
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: вычел по максимуму все что только можна, даже принял максимальную убыточность, которая у нас всегда минимальна
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: ЭэЭ Это мои собственные формулы, выработанные годами + данные по стоимости такого персонала на рынке Кстати! Я говорю только о персонале, работающем на сэйлзе и получающем % от дохода по сделкам. "Стационарные" работники имеют хорошие стабильные оклады. Единственно ..... бухгалтера искала 7 месяцев!!!! И не из-за того, что я низкую ставку обозначила, а из-за того, что "бух хороший" - порода вырождающаяся
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: к сожалению, не только "бух".... сюда же программисты, аналитики, да и любые Специалисты (с большой буквы)
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Ну господа, как один аспект дела могу еще прокоментировать про наболевшее: чтоб стать хорошим спецом (по мнению 99%) я должна закончить МАРХИ, иные и опыт не котируются. Ок, учеба в МАРХИ год стоит 140-190 тыс.р из мининмум 4 + репетитор для поступления 6 мес. мне 26 лет я замужем и работаю и езжу по 2 часа на работу. Ср. зп у спецов моего уровня наверное 30-50 тыс.р. Знаний я думаю мне прибавит процентов на 20% максимум эта учеба. Итог: либо сначала вложить, потом требовать, либо как??? Вот отсюда и требования зарплат!!!
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Ну с процентами по сделкам, думаю, понятно. А вот если честно, когда ты им последний раз поднимала зарплату? Не за какие-то заслуги, а чисто из-за инфляции?
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: А Вы не рассматривали такой "итог", что у нас сейчас на рынке НЕТ инструмента, позволяющего гарантировать, что спец, в которого ты "вложился" по окончании учебы не срулит к тому, кто не вкладывался, но предложил на 10 тыр больше оклад. Трудовой договор, трудовая книжка, контракт и прочее - не котируются. Это срабатывает только в тех компаниях, которые предоставляют служебную жил площадь, общагу, какие то подобные весчи. Потому как если челу приспичит уйти, он наплюет на любые контаркты и купит себе новую книжку (это не проблема) Поэтому учеба - сугубо Ваше личное дело.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: С февраля 2008 г. Ваще 1 раз в 4 месяца где то это происходит.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Вы знаете, у меня принцип - я к людям отношусь так, как они относятся ко мне. А Вы можете жить и по библейским законам: ударили по одной щеке - подставь другую. Чтобы было понятно - я не имею ничего против киргизов, я вырос во времена СССР, причем на Крайнем Севере, где была очень сильно развита многонациональность и проблем национального характера не было... однако, я так же вполне понимаю людей, которые предпочитают работать бок о бок с единоверцами и людьми своей расы... это естественное желание любого вида... вас же не удивляет то, что собаки, за редким исключением, не желают разделять жизненное пространство с кошками ... и это не потому, что кошки плохие, просто большинство видов предпочитают жить в своем социуме... я даже вполне допускаю мысль, что если бы русская уборщица работала так же и за такие же деньги, то Вы предпочли бы, при прочих равных, всё-таки русскую, а не киргизку... то есть получается, что Вы не чем не лучше своих подчиненных, просто в данном случае Вам ВЫГОДНЕЙ нанять работника за меньшую сумму и поэтому Вы прикрываетесь толерантностью... кстати, одна из причин нелюбви к имигрантам именно в том, что имигранты сбивают расценки на заработную плату... понятно, что работадателю выгодней когда работник просит меньше, но доходит же до абсурда... Вы считаете, что уборка, мытьё 100кв.м. каждый день стоит 3000 рублей? Вы бы стали за такие деньги работать? у меня уборщица приходит 1 раз в неделю и получает 700 рублей, в итоге за месяц она получает 2800... по национальности - русская... претензий к ней нет... как видите и русские могут вполне работать - надо просто платит людям адекватно...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: dmkaz попахивает что-то национализмом. по теме хотят больше получать загрузи работой так, что бы перекрывал другого работника вот и весь секрет
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: это Ваш пост "попахивает" ханжеством... я не призываю к погромам и не пытаюсь доказать, что другие национальности хуже, чем русские... не надо тут придумывать, того чего нет... это законы природы, которые люди пытаются поломать...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Когда работала в своей фирме, человек которому оплатили учебу с фирмы подписывал бумагу, что обязан отработать... лет в фирме. Правда отучившись знаний не прибавило особо, точнее мозгов. И максимум на печатание хватало, а чтоб сама от и до и на "5" увы и ах. Зато я не учившись, просто если надо значит надо. А вообще по людям видно что и как и что это вырастит.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Понимаешь, можно подписать любую бумагу, а потом просто на неё плюнуть. Потому что за нарушение условий этой бумаги - в тюрьму не посадят - штрафом не обложат - не убьют Поэтому ничто не мешает просто уйти или саботировать работу.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: И это класс. А потом попав на Запад такой чел понимает, что даже случайно оброненное слово (в мыле) может стоить состояния, не говоря уже о подписанной бумаге....Думаю мы тоже потихоньку придем к таким отношениям - вот тогда юристы наконец-то станут элитой общества. Давно пора делать ресурсы в инете по таким людям - не может держать обещаний - изгой в киберпространстве со всеми вытекающими. Я бы пользовался такой инфой. Знаю про подставы в таких ресурсах - кто сможет вычислять такие вещи -озолотится.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: А нельзя составлять договор таким образом, что если человек уходит раньше окончания срока контракта, то он должен возместить стоимость обучения. Стоимость обучения соответственно сделать неподъемной.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Да ты прав, каждый судит исходя из своего жизненного опыта. Прочитав твой пост, складывается впечатление, что дальше Арбатского военного округа ты не выезжал. Иначе от куда эта сказочная средняя зарплата по ВС в 18-20 тыс. и прочие рассуждения в духе газеты "Красная Звезда" Звучит красиво, вот только к реальности не имеет никакого отношения.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Один вот недавно обронил пару слов про "неверных ментов" - так все осудили действия власти. А это первые ласточки несения ответственности за "случайно оброненное слово (в мыле) ". Это мысль. Вот только какую информацию о себе готовы предоставлять работодатели?Подставы ведь надо будет действительно как-то отфильтровывать.