Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

В контракте написано, что нести службу в соответствии с законом о военной службе, а далее по итерации и про ненормированный рабочий день и про остальное.

Раньше еще было:
    Утверждено
    Постановлением
    Совета Министров СССР
    от 18 ноября 1971 г. N 846
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ
    ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР

...

Принадлежность к офицерскому составу Вооруженных Сил СССР обязывает:
    беззаветно служить своей Родине - Союзу Советских Социалистических Республик, не щадить своих сил и самой жизни при выполнении воинского долга, стойко переносить все тяготы и лишения военной службы,

Это все так. Но не всегда это так. Сколько в Беслане погибло? А все профессионалами были.

Честь им и хвала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

о каких законах Вы говорите, Вы сравниваете общество с животным миром??
    интересно в какой сфере ? в уборке помещений? ...улиц? или на стройке с мастерком в руке?
    ответили на свой вопрос - зачем платить больше за результат, который можно получить за меньшие деньги
    какое отношение имеет национальность, в многонациональной стране, к качеству оказания услуг??? как требуем так и получаем.

3. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

-1
    да хотя бы в этих сферах.. к националистам ни в коем случае себя не отношу, но то что они сбивают расценки своим не качественным трудом в строительстве - это факт. Русские тоже работают на стройке и отделкой занимаются, а в связи с тем фактом они вынуждены снижать расценки. Или Вы считаете , что в этих сферах русские не должны работать?:shock::hi:

4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

линкедин к чему-то такому и стремится и у нас вон ХХ соцпроект запустили. правда сейчас цель №1 рубить правду матку про работодателей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ярый национализм налицо, я тоже заметил.

6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

неверное впечатление складывается... в приарбатском не служил, в Москве и её области также... на момент увольнения из ВС в звании ст. л-та я получал "сказочные" 18... также знаю по родным и друзьям... знаю, что многие офицеры даже в старших званиях получают меньше... и что? я знаю, за что я получал эти деньги, знаю, за что получают товарищи...

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #227 altosz, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

Это есть и в нынешней Присяге и в УВС... только не нужно, все что происходит с офицерами ВС относить к тяготам и лишениям... коттеджи генералов, их машины - это привелегия, а отсутствие жилья офицеров младшего и среднего звена - это тяготы? думается мне, что про несколько другие тяготы и лишения речь во всех текстах идет...

не надо фанатизма... когда я был на приеме в Кремле, то во время речей Путина и Иванова мы с товарищем попивали водочку и пробовали закуски (повезло, что в соседнем зале были, не вип-места достались:rzunimagu:rzunimagu) - ибо подобных речей за время службы я наслушался выше крыши и действовать на меня они перестали еще на 2ом курсе, большинство же внимало, открыв рты :drunk:...

вот такое у меня отношение к службе - ровное и спокойное, что должен сделать и как - я знаю, а "лапша" про и великие цели и задачи и проч. на ушах не задерживается...

не пойму, что задело некоторых в моих постах по поводу службы? утверждение, что 80% в ВС ничего не делают, что специалистов осталось мало? цифра денежного довольствия в 18-20 тыс? не понимаю :shock: могу еще добавить, что определенную часть специальных служб вообще разогнать нужно - можете начать возражать, но многие из тех, кто там служит со мной полностью согласны, правда при этом добавляют следующее: "Сначала наказать, а потом разогнать"...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так и я говорю про другие, и ПАН, уверен, тоже про другие.:) Но они же есть эти другие тяготы, караулы, усиления, командировки. То, что ты описал это проявления сволочной сущности нашего государства, благодаря которой действительно стоящие офицеры просто вынуждены увольняться, а серость остается. Зарплата боевого офицера, сравнимая с зарплатой девочки на телефоне явление того же порядка. Хотя можно сказать, что девочка эти деньги зарабатывает, а офицер просто получает.

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

полностью согласен... я же с этим и не спорил...
    серость остается, и она же (!) в итоге получает деньги... просто к сожалению, эта серость не способна ни боевые задачи, да куда там - небоевые задачи, решить, и она из армии не уйдет - потому что такие зачастую никому на гражданке не нужны...

10. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

так а кто вам виноват, что вам главное подешевле, а не качество? каждый находит то что ему нужно. платите больше и получайте качество, кто вам мешает.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а Вы считаете что мы к нему не принадлежим? :)... у нас нет инстинктов, врожденных особенностей, возможностей, деления на виды (расы), каждая со своими характерными чертами, и т.д.? :)... как писал непомню кто - "Главное, что отличает человека от животного - воображение"... да, мы не животные, но вполне конкретно относимся к животному миру... собственно слово животное происходит от слова живой... Вы никогда не слушали почему большинство женщин предпочитают успешных, сильных мужчин или почему многим мужчинам свойственно изменять? :)

а какая разница? не всем же дано руководить Газпромом, ну или хотябы крупной фирмой... и вообще, что это за фраза такая, разом "опускающая" до уровня плинтуса людей занимающихся уборкой или строительством??? кто Вам дал право так уничижительно отзываться о сотнях, миллионах людей? и это Вы меня тут пытаетесь обвинить в национализме? Вы вообще имеете понятие, что такое национализм, а что такое ксенофобия?

Вы знаете, что такое демпинг? и что он запрещен даже ВТО? :D

если бы Вы внимательней читали, а не выхватывали фразы из контекста, то заметили, что я отвечал на реплику vad4343, который охаивал русскую уборщицу за то, что она хотела получать адекватную (далеко не большую) зарплату и превозносил киргизку, которая готова работать за копейки...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Да не в демпинге дело. Цены растут. А з/п нет. И вот через год уже задумываешься, почему это за кв ты платишь больше, в магазине за еду отдаешь больше, а на работе тебе платят по прежнему? Шефу, как сказала Наташа, наплевать на это, типа проблеммы индейцев шерифа не волнуют. Но жить то надо. Да, прибегают всякие "чернорабочие", которые живут по 10 человек в однушке, питаются хлебом с молоком один раз в день. И что же теперь, если я хочу один жить в квартире и нормально питаться, это уже роскошь что ли?

13. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    #233 hacha, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

dmkaz мне насколько известно , самое главное отличие человека от животного - мышление а не воображение, это во первых;
    диагнозы оставьте при себе;
    я, ниже плинтуса никого не опускал(фраза Ваша), а так называемые ненавистные иммигранты как раз и составляют конкуренцию в строительстве, а уборка помещений и улиц это уж удел нелегалов(отрицать это никто не будет).
    Я думаю достаточно спорить, каждый смотрит на мир в силу своего воображения и мышления.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

упс - а я то не усмотрел - если ты внимательно читал -русская уборщица делала работу хуже и за большие деньги - у меня было два выхода - прикинуться идиотом и ничего не замечать,втихую протирая свой стол после её уборки - или найти лучшего уборщика - а то,что он еще и дешевле окажется - так это цену человек назвал-а не я -мне работа нужна была в качестве - а не деньги сьэкономить -вот этого ты не увидел в моем месадже -и это не есть гуд.....если-бы это была не киргизка, а русская? или татарка? или кореянка??? кто тебе больше не понравился-бы???? в данном случае выполнение работы красит человека или наоборот...а вот желание адекватной зарплаты без желания работать - увы человека не красит -даже если он истинный ариец!

1 человеку нравится это.
  15. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

+10000
    каждому своё

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Вот и я не понимаю, при чём тут национальности? Плохой работник(видимо официально устроенный в своей клининг-компании) делал работу плохо. Киргизка, видимо, работая неОфициально делает работу лучше...
    А почему нет? Клининговая компания одна на Москву? :shock:

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

простейший пример... если бродячей собаке протягиваешь руку, то она стоит и размышляет - стОит ли ей подойти или нет... а вот вообразить "как бы было приколько летать" и попробовать реализовать свою фантазию - она не может...

я догадываюсь почему Вас так задевает тема про имигрантов...

да, у многих с этим беда... особенно со вторым...

послушайте, уважаемый, да, я написал упрощенно, если проследить цепочку ответов, то заметите, что hacha очень был возмущен, когда я указал, что у меня уборщица русская... я отвечал ему - почему я указал её национальность...
    что касается Вашего поста, где Вы назвали своих подчиненых фашистами на основании того, что им не понравилась киргизка и что Вы выгнали русскую уборщицу, когда она попросила компенсировать больничный, то я Вам ответил ранее... повторно писать - у меня нет никакого желания, особенно если Вы с первого раза не поняли, что я хотел сказать...

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:D
    менторство и изложение прописных истин, для людей закомплексованных и с низкой самооценкой - самый простой способ попытаться приподнять себя хотя бы в своих глазах. Пусть со стороны это выглядит смешно, но для подобных людей это просто необходимо. ....

Может быть к вам это не относится, может быть Вы просто не внимательно читали .:hi: Потому что если бы Вы были внимательны, Вы бы заметили, что мои слова, это всего лишь изложение того, что имеет место в действительности. И в них нет ни слова стенания и сожаления о загубленной жизни. :D Вынужден вас разочаровать (или обрадовать :D) у меня "по жизни" всё ОК :D:D

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

рад за Вас :)... видимо, действительно не так понял...
    просто по жизни встречаю кучу людей, которые только жалуются на жизнь и ничего не делают для её улучшения... а меня это раздражает, так как сам приезжий из маленького городка и "пробивался" начиная с институтской общаги...

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    #240 hacha, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 5 апр 2008

тема иммиграции меня не напрягает, я ненавижу когда во всех жизненных неудачах пытаются обвинить какую-то нацию. Ты знаешь что такое национализм с оружием в руках:hot:, ты ощущал страх от того, когда над крышей твоего дома воют снаряды, когда по местному ТВ показывают рефрижераторы с погибшими для их опознания...??? это воспоминания из детства, я уверен кто такое пережил всегда так будет реагировать на национализм.

а примеры с бродягами оставьте для своих подчинённых.