Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Ребят, вас послушаешь, сразу создается впечатление, что все НЕмосквичи прям как крестьяне из деревни в город на заработки приезжают:rzunimagu Да жизнь в Москве и в Екатеринбурге сильно отличается, но в конечном счёте в Москве находят перспективную работу только, ИМХО, те у кого есть в Столице кто то, кто поможет оттолкнуться либо те кому повезло (ибо приехав в Москву хз где жить и каким способом питаться, не имея опоры), потому я вот не особо рвусь в Москву, хотя я вродь молодой специалист, в этом году заканчиваю вуз и всё такое (и в Москве есть дружище который как раз из тех кто пробился в Москве, приехав из Ё-бурга), просто в конечном счёте если пересчитать, я здесь буду зарабатывать те же деньги, что и в Москве по той причине, что цены несопоставимы и за вычетом ЕДА+ЖИЛЬЁ+РАСХОДЫ при зарплате 30 тыров получатся те же 10-15р на ПОГУЛЯТЬ+ПРОЧЕЕ (ну я конечно утрирую).
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: либо неправильная зарплата, либо неправильный специалист, имхо.... кстати судя по всему ты не учел расходы на пропитание, или же они у тебя в графе "ПРОЧЕЕ"??? непродуманно... у меня еда (прочее) отнимает немало бюджета...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Нет, почему же... кто т оприезжает просто за легкой жизнью... таких полно на вокзалах и в темных подворотных или в КПЗ. Это все верно. За одним только НО: у тебя в Ебурге есть возможность. У кого-то ее нет. Кто-то свои знания и умения с большей выгодой может продать в Москве.А так да, кол-во денег меньше, но и цены поменьше в результате результат примерно тот же.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: в конечном счёте не так то просто, даже будучи талантливым и офигенно умным, найти в Москве того, кто адекватно заплатит за это))))
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: дак это понятно, просто будучи экс-студентом не так то просто сразу найти высокооплачиваимую и перспективную работу а так в принципе классный специалист хорошо получает вне зависимости от места обитания)))
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: экс-студент уже может быть хорошим специалистом, а с вероятностью 0,95 может им не быть.... и с такой же вероятностью им не станет... чем дальше (старше), тем хуже.... привыкаешь....
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: можно найти не высокооплачиваемую, но перспективную.... и не надо максимализма: устроиться так, чтобы через год купить себе mb s600... или квартиру в мск...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: нее, конечно всё в этой жизни возможно, и чудеса бывают, только кто в москве слышал про достаточно пристижный Ебургский вуз УГТУ-УПИ и факультет РТФ, думаю никто (мало) а в екб каждый знает, каждый руководитель знает что за люди выпускаются из этого вуза, а это я считаю бонус при устройстве на работу, которого в Москве не будет...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: ты знаешь, у меня работает "студент" - по крайней мере я его так называю... вышки у него до сих пор нет... но по своим знаниям и способностям и желаниям он обгонит всех выпускников Вашего УГГ... или как его там... короче говоря, сейчас он на 3-м курсе заочно - пытается получить высшее - ради корочки, хотя ее давно перерос... вот так вот... а знают-не знают - это уже "землячество".... по знаниям/опыту/навыкам нужно на работу брать, а не по 3-х или 5-буквенным сокращениям ))))
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: и опять же я не к этому говорю, всё понятно что главное знания опыт... вопрос в том что чложно найти работу вот так вот с ровного места дпже при наличии знаний опыта и тд
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: В качестве совета, извините - самый простой, рабочий и эффективный сайт - работа.ру . Размещаете объявление, четко оговаривая требования - скажем для женщнины от 45 лет, обязательно указываете перспективу роста (надеюсь, она имеется) и вперед. За день найдете. Для трудоспособного молодого человека (обоих полов), получившего дорогостоящее образование, бесперспективный тупой и рутинный труд, не требующий никаких навыков, естественно, интереса не вызывает. Себя поставьте на место кандидата, и судить будете гораздо менее категорично. С ув
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Не знаю, как у вас в Ебурге, а у нас и шмотки дороже, чем в Москве (сравниваю, естественно, рынок), и продукты также стОят. Ну жилье дешевле. Еще. Пока. Но тоже не даром. Скока там у вас метр в панельке - рублей 100-120? Здесь 35-40.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Тож самое, шмотки дороже продукты тоже, однокомнотная конура в понельке от 1.5 ляма. Причем даже трубы нету((
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Здесь есть еще один момент, многие из нас не успевают следить за инфляцией, а она нешуточна, отнюдь, ~25% в год - это минимум. Те зп, что еще пол года назад были приемлимы, теперь никуда не годятся. Грубо говоря, за 20т.р. уже квартиру-однушку сложно снять в глуши.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Мусь, это извечная проблемма работодателя и работника - директор думает, что он платит ох как много, а сотрудник - писец как мало Пример: На производстве не хватает кадров, производство не из легких, требуется физ. труд, соответственно работают мужыки. Директор приказывает набирать штат, на что ему - а никто не идет на 15-18т.р. у людей семьи и им на эти деньги в мск. не прожить. Директор крайне удивлен, как так, 18 штук, бешенные деньги, а им бездарям все мало, почесал лоб и ............... пошел покупать ШТОРКИ в новую квартиру за ........... 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей