Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

Ребят, вас послушаешь, сразу создается впечатление, что все НЕмосквичи прям как крестьяне из деревни в город на заработки приезжают:rzunimagu
    Да жизнь в Москве и в Екатеринбурге сильно отличается, но в конечном счёте в Москве находят перспективную работу только, ИМХО, те у кого есть в Столице кто то, кто поможет оттолкнуться либо те кому повезло (ибо приехав в Москву хз где жить и каким способом питаться, не имея опоры), потому я вот не особо рвусь в Москву, хотя я вродь молодой специалист, в этом году заканчиваю вуз и всё такое (и в Москве есть дружище который как раз из тех кто пробился в Москве, приехав из Ё-бурга), просто в конечном счёте если пересчитать, я здесь буду зарабатывать те же деньги, что и в Москве по той причине, что цены несопоставимы и за вычетом ЕДА+ЖИЛЬЁ+РАСХОДЫ при зарплате 30 тыров получатся те же 10-15р на ПОГУЛЯТЬ+ПРОЧЕЕ (ну я конечно утрирую).

2. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

что за специальность?

3. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

либо неправильная зарплата, либо неправильный специалист, имхо.... кстати судя по всему ты не учел расходы на пропитание, или же они у тебя в графе "ПРОЧЕЕ"??? непродуманно... у меня еда (прочее) отнимает немало бюджета...

4. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.

непонял про специалиста и зарплату прикола...

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Нет, почему же... кто т оприезжает просто за легкой жизнью... таких полно на вокзалах и в темных подворотных или в КПЗ.
    Это все верно. За одним только НО: у тебя в Ебурге есть возможность. У кого-то ее нет. Кто-то свои знания и умения с большей выгодой может продать в Москве.А так да, кол-во денег меньше, но и цены поменьше в результате результат примерно тот же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.

в конечном счёте не так то просто, даже будучи талантливым и офигенно умным, найти в Москве того, кто адекватно заплатит за это))))

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

у хорошего специалиста зп соответствующая... без приколов

8. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.

дак это понятно, просто будучи экс-студентом не так то просто сразу найти высокооплачиваимую и перспективную работу

а так в принципе классный специалист хорошо получает вне зависимости от места обитания)))

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

экс-студент уже может быть хорошим специалистом, а с вероятностью 0,95 может им не быть.... и с такой же вероятностью им не станет... чем дальше (старше), тем хуже.... привыкаешь....

10. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

можно найти не высокооплачиваемую, но перспективную.... и не надо максимализма: устроиться так, чтобы через год купить себе mb s600... или квартиру в мск...

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

если умный - найдет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.

нее, конечно всё в этой жизни возможно, и чудеса бывают, только кто в москве слышал про достаточно пристижный Ебургский вуз УГТУ-УПИ и факультет РТФ, думаю никто (мало) а в екб каждый знает, каждый руководитель знает что за люди выпускаются из этого вуза, а это я считаю бонус при устройстве на работу, которого в Москве не будет...

13. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ты знаешь, у меня работает "студент" - по крайней мере я его так называю... вышки у него до сих пор нет... но по своим знаниям и способностям и желаниям он обгонит всех выпускников Вашего УГГ... или как его там... короче говоря, сейчас он на 3-м курсе заочно - пытается получить высшее - ради корочки, хотя ее давно перерос...
    вот так вот... а знают-не знают - это уже "землячество".... по знаниям/опыту/навыкам нужно на работу брать, а не по 3-х или 5-буквенным сокращениям ))))

14. qtogt

qtogt Новичок

4 дек 2007
    30
    Audi Coupe GT 2.2 86г.

и опять же я не к этому говорю, всё понятно что главное знания опыт... вопрос в том что чложно найти работу вот так вот с ровного места дпже при наличии знаний опыта и тд

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

а в чем сложность если есть знание и опыт?????

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

В качестве совета, извините - самый простой, рабочий и эффективный сайт - работа.ру . Размещаете объявление, четко оговаривая требования - скажем для женщнины от 45 лет, обязательно указываете перспективу роста (надеюсь, она имеется) и вперед. За день найдете.
    Для трудоспособного молодого человека (обоих полов), получившего дорогостоящее образование, бесперспективный тупой и рутинный труд, не требующий никаких навыков, естественно, интереса не вызывает. Себя поставьте на место кандидата, и судить будете гораздо менее категорично.
    С ув:hi:

1 человеку нравится это.
  17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Не знаю, как у вас в Ебурге, а у нас и шмотки дороже, чем в Москве (сравниваю, естественно, :laugh: рынок), и продукты также стОят. Ну жилье дешевле. Еще. Пока. Но тоже не даром. Скока там у вас метр в панельке - рублей 100-120? Здесь 35-40.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тож самое, шмотки дороже продукты тоже, однокомнотная конура в понельке от 1.5 ляма.
    Причем даже трубы нету((

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Здесь есть еще один момент, многие из нас не успевают следить за инфляцией, а она нешуточна, отнюдь, ~25% в год - это минимум. Те зп, что еще пол года назад были приемлимы, теперь никуда не годятся.
    Грубо говоря, за 20т.р. уже квартиру-однушку сложно снять в глуши.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Мусь, это извечная проблемма работодателя и работника - директор думает, что он платит ох как много, а сотрудник - писец как мало:nod:

Пример:
    На производстве не хватает кадров, производство не из легких, требуется физ. труд, соответственно работают мужыки. Директор приказывает набирать штат, на что ему - а никто не идет на 15-18т.р. у людей семьи и им на эти деньги в мск. не прожить. Директор крайне удивлен, как так, 18 штук, бешенные деньги, а им бездарям все мало, почесал лоб и ...............

пошел покупать ШТОРКИ в новую квартиру за ...........

250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей:hi:

1 человеку нравится это.