Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

Ага:beer::nod:

1 человеку нравится это.
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну не может такого быть, чтобы чел работая наемным сотрудником, в возрасте до 25 зарабатывал на аудь и квартиру! Причем здесь достаток руководителей? Когда на предприятии ...опа с первой буквой Ж - то как-то замечего - всё, что нажито акционерами и директорами начинает тратится на поддержание штанов наемных сотрудников и самого предприятия на плаву. Только вчера разбирали такой пример - мы, как продавцы офисной мебели очень хорошо видим ситуацию на рынке аренды офисов. Все уплотняются. И вот подходит ко мне девочка (28 лет) умная кстати и говорит типа Тигры - хозяева (клиенты) -звери....уплотняют народ просто ужас- было 23 места рабочих - попросили сделать 34. Ну вот я ей и говорю - если бизнес имеет константу по расходам, то у меня, как арендатора есть несколько путей развития ситуации-
    1. Уволить лишних и остальных оставить в комфорте
    2. Никого не увольнять - но посадить плотнее из-за возросших арендных платежей
    3.Взять в аренду сколько надо площадей, а возросшие платежи по аренде компенсировать из зарплаты коллектива путем уменьшения
    4. сократить площади на столько-чтобы народ все-таки сел компактно весь - а съэкономленные деньги распределить на з/п.
    Какой выбрала девочка вариант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Ну вот про аудь это зря.... с квартирой сложнее конечно.. :))

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

расскажи как? при среднем ценнике 50 тысяч уе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Не, ну что, все до 25-и получают меньше тех же 30-и ?? Я уверен, есть те, кто и больше этих 30 получают.
    Да и кредит никто не отменял.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #126 musya, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

Первый?:D
    А по сути - думаю, что проблема автора немного иного плана. Дело не столько в зарплате, (она, понятно, может быть на старте какой угодно, ее и вовсе может не быть), сколько в остутствии привлекательности и каких-то перспектив самого труда, нужен человек ведь под конктреные задачи. Т.е лет 20 нажимать одну и ту же кнопку на оборудовании (утрирую). Именно это и есть слабое место - тут нужен сформировавшийся зрелый и реализовавшийся человек, без особых карьерных устремлений, точнее, совершенно без них:)

1 человеку нравится это.
  7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Не верны все 4 варианта :D, ответ есть в 3ем но знак поставлен не верно.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пока молодой - нужно практически всё- Айфон, фотоаппарат, плазменный телек и микроволновая печь и так далее, а так-же Томи Хайфигер, Марльборо Классик и немного Босса. А так-же ночные клубы, рестораны и кафе....Продолжать можно до бесконечности - поэтому даже 40 в возрасте 22 будет потрачено на потребление - без вариантов...это при условии, что живем с предками или бабушка умерла и тебе офигенно повезло - родня согласилась не сдавать, а дать тебе пожить в бабушкиной квартире. Поэтому насыщение в малом приводит к избытку средств и накоплению хотя-бы первичного капитала на авто....
    Теперь что касается отсутсвия перспектив на работе - большинству приехавших сюда важно зацепится коготком - именно такая работа, не требующая навыка, высокого интелекта и массы свободного времени - как понимаю такая работа не может быть 18 часов в сутки - дает возможность человеку присесть на стабильный какой-то плюс к его заначке, с которой он приехал - дает ему время обсмотреться и получить там регистрации всякие и прочее и может через год искать свои 50 тысяч в месяц....но год-то он должен пройти - так как самородков мало6 а желающих много - плюсом опять-же идут студенты....моя сейчас на 2 курсе и в группе на 23 февраля по 300 рублей мальчикам собрать не смогли...нет денег. И это МГЛУ на дипломатов учит..Да и не всем нужнем карьерный рост - многим важна близость к работе, четкий график, стабильные выплаты и не надо думать....а если еще и инет есть....

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Девочка выбрала 4 вариант. А перемещение по городу сейчас такое - что мы на перездах зарабатываем больше, чем на продаже мебели. Наверно все думают как я - неверно:D

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #130 forrester, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

Я не так понял видимо...речь идет о увеличении штата сотрудников или о уплотнении арендодателем территории?

Если у предприятия возникла необходимость увеличить штат и при этом как-то решить площади...жадность руководства понятна, но ему так же должно быть понятно что, новые люди=есть для них работа=работа принесет прибыль.

Зависит от мильена факторов кстати, если в СС продукта з.п. составляет 2-3% это одно а если 20-30% совсем другое.

11. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Тут я бы так сказал. Зависит от человека и его ситуации. Ну и от получаемой з/п. Кому-то и 15 за глаза, а кому-то 40 не хватит. Кто-то к 25-и и на жигули не накопит, кто-то уже две машины поменяет и т.д. Говорю исключительно по жизненным наблюдениями. :beer:

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Вадим, ты сейчас говоришь о проблемах с арендодетелями, там действительно необходимо решать проблему комплексным подходом, а я описал реальную ситуацию, когда человек получая практически с монопольного бизнеса колоссальную прибыль считает, что получать рабочему мужику 18 тыров это даже много, вследствии чего сейчас идет спад производства из-за неукомплектованности штата:hi:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я не знаю, акромя работы инвалидов (тоже монополия практически) - где еще в монопольном бизнесе такие зарплаты. Такие именно там, где очень высокая конкуренция...или хозяева жлобы (такие тоже есть -Тот же Мэкран)....Так вот в Москве если средняя зарплата 40 -50 тысяч на сотрудника и официальная- то затраты на аренду практически равны фонду оплаты труда - при условии, что все сотрудники трудятся в офисе. Т.е. сумма в год будет одинакова. Это при соблюдении санитарных норм в 4,5 квадратных метра на человека при нормальной высоте до 3 метров потолка. Или аренда может уменьшаться в пропорции, при уплотнении. И не все расширяются (в плане приема новых людей) имея на это необходимые средства - поэтому есть конечно компании которые сначала заработали на новые площади и новых людей и потом нанимают и берут площади - а есть и их большинство -как раз надеющиеся на то, что новые люди заработают на новые площади и свои зарплаты (например Атон, или Тройка Диалог). При открытии новых офисов экономия до копейки.
    А стоимость аренды в 2% от бизнеса - это в каком? нефтегазовом?Для многих аренда с ФОТ равно 30% в себестоимости услуг или товара. А есть самородки - у которых 60% (тот-же туризм).

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

я сейчас именно об этом:nod:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

тогда беда

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

зато у главбуха оклад что то около 200 000 рублей, з/п белая
    про оклад дирехтора даже и не знаю:rolleyes::dead:

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

+1 Есть у меня один пример -есть производитель печатных плат(чуть ли не последний в Европе)-Тер-ритория почти в центре города, огромные площади простаивают, но себе, своему заму, секретутке шеф не отказывает ни в чём.... Когда узнал, сколько получают работники, был поражён-у дворников оклады в 1.5-2 раза выше....

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Как раз в 25 купил квартиру (2ку на вторичке в кредит) и машину. Не ауди, правда - но в семье было 2 машины с ценниками по 25К зеленых... Так что вот живой пример. При этом зарплата была приличная, но не гигантская по тем временам.

А в целом про руководителей итп - согласен.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Кстати, зарплата дворника в ДЭЗе - 30-40 тыс рублей...
    Так что где тут найти специалиста на 20 тыс?

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну это нормально. Попробуй найти главного бухгалтера на зарплату меньше 70-80 тыс... А если фирма большая, а глав бух по сути еще и фин дир - то 200 тыс нормальная зарплата.