Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

всегда есть ньюансы - ты же красавчег!:D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Главное - цель себе поставить и экономить уметь :)

Я еще и женился в тот год :)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

ты ж вроде в прошлом году жАнилсо? :love:

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Второй раз ужо :rzunimagu

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

ЧАмпион :laugh::love::love:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А где это "У вас", а то по профилю вы, вообще из другой галактике

7. ZCM1

ZCM1 Новичок

1 апр 2008
    20
    А6, 2001г. 1.8Т,AWT

Да ребята, неплохо Вам в столице, я вот с двумя высшими образованиями, на Севере, в регионе где добывается практически весь российский газ в месяц получаю около сорока (я офицер МЧС), бойцы же мои сидят на 23-30 тысяч. Нефтянники получают ненамного больше, это при том что зима заканчивается у нас в июне а начинается в сентябре... Единственный плюс в 33 года уже пенсию заработал...

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

заработали на пенсию - тогда чего плакать за себя и за бойцов? служба по контракту - дело настоящих мужчин :hi:, а также добровольный выбор каждого, имхо... к слову, жалование сотрудников различных служб в Москве начинается от 20-25, а у офицеров МО и того меньше (не у всех конечно)... на север очень возможно, что вы сами решили отправиться, как раз, чтобы на пенсию заработать, уйти и работать потом на гражданке, зная, что тылы прикрыты пенсией (хорошенькое заблуждение), если это так, тогда не стоит спекулировать фактами.

9. ZCM1

ZCM1 Новичок

1 апр 2008
    20
    А6, 2001г. 1.8Т,AWT

Во многом Вы правы конечно, на Север сам приехал, из-за жилья, думал на пару годков, а уже десяток нахожусь тут. Но все равно не совсем уютно чуствую себя, когда узнаю что где-то уборщицы получают также как и офицеры силовых структур.
    Но зато какая здесь рыбалка, охота, таежные просторы.... нет, не нужна мне столица.:hi:

10. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Служба есть служба, но когда узнаёшь, сколько получают(+проезд, + пенсия и льготы) наши "кабинетные" полисмены при работе сутки через трое(или ещё вчерашние курсанты) тоже начинаешь чувствовать себя не уютно.... Просто платить надо не за образование и дипломы, а за успешность и способности к работе(имеются примеры достаточно успешных людей с НЕпрофильной вышкой или без оной(где это возможно)).
    и, моё имхо, наёмного работника к работе может побуждать онли сдельная оплата труда, а все эти оклады в 1-2 кЕ только увеличивают аппетиты без роста производительности(как на производстве, так и в офисе)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

привет! скажи - а что вы там делаете? акромя рыбалки,охоты и чистого воздуха??? -каждый день-что?

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

как что? Родине служат... :nod::nod:
    если дальше это развивать, то понадобится отдельная тема, имхо... можно еще и перефразировать вопрос: за что 20-30 тыс. боец получает - за "строиться", "становись" и "разойдись"? и получится тут правило 20/80 - 20% всех служащих делают 80% работы - а остальные _н_и_ч_е_г_о_ не делают и толку от них 0,0000....1 (более того, 80% не являются профессионалами) - и это вовсе не укрепляет обороноспособность - ну это тоже в отдельную тему...:shock:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Он же написал - МЧС. Я так понял пожарники на нефтепроводах. Да, они сидят без дела. Давай их всех вообще уволим. А потом когда пожар будет, то дадим объявление в газету - требуются пожарники для устранения очага возгарание. Проезд к месту работу оплачиваем.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #154 ПАН, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

поясню, если ты не в курсе.
    Согласно присяге, за 20-30 тыс. в месяц боец-офицер дает согласие на ненормированый рабочий день, скотские условия проживания и многое другое, о чём ты только в книжках читал.
    Но самое неприятное, он даёт согласие сдохнуть выполняя приказ, если это потребуется. Много это или мало, каждый решает для себя сам.

ты прав, не стоит постить бред в серьезной теме:rzunimagu:rzunimagu

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    тут вообще no comm :rzunimagu:rzunimagu

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

сдохнуть можно просто обесточивая подстанцию - не надо никакой присяги и так далее. Причем даже посмертно не дадут медали за отвагу. А напишут нарушил инструкцию 43/6. Тут другое - у меня друг водитель пожарной машины там -так вот мало того, что они ничего не делают, они еще и работают 2 через 2. Поэтому он еще на одной работе там работает,где и получает деньги - а эта "работа" именно для пенсии и есть.Просто я от человека хотел это услышать -без всяких наездов -тут каждый устраивается как может - но у него жизнь минимум в два раза длинше,чем у среднего москвича - независимо от прожитых лет.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #156 ПАН, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

право выбора - большое дело. На гражданке всегда можно послать всё нах, уволится и найти другую работу. А там несколько иначе. А выйдя на пенсию в 40 лет, что дальше? Получение образования и т.д. по большому счету лажа, ибо кому нужен сотрудник возрастом 40-50 лет, без опыта работы?

если брать насыщеность жизни, то пожалуй да.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня тоже пожарный работает:) Иногда приходит пропахший, помыться не успевает, но работает хорошо.

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

можно на это посмотреть и по другому... нахрена работать на такого жмота?... мало, что ли примеров когда работник приносит десятки тысяч, а то и сотен, фирме, а получает "копейки" от дохода, который приносит компании... хорошему специалисту и платить надо хорошо, а не экономить "на спичках"....

надо уходить с такой работы и искать, что-то более достойное...

точно :)... я помню лет 5 назад получал долларов 300, дык ещё умудрялся откладывать по 50-100 долларей :D... а сейчас, млин, только на продукты в неделю 400 баксов уходит... правда и народу прибавилось - жена, 2-хлетняя дочь и мать :).. но сам до сих пор в шоке :rolleyes: - стока денег в унитаз :D...

у меня жена некоторое время работала в фирме занимающейся выпуском пельменей... так ей рассказывали, что пельмени специально делаются такими маленькими, человек глотает пельмен весь целиком и чувствует типа мясо, а на самом деле действительно до фига сои и ароматизаторов... а если пельмень большой сделать, то человек откусит половину и увидит чо там за "субстанция" :D... маркетологи, мать их ;)

здоровье, милок, здоровья... если не сейчас, то потом скажется...

:D

просто едут в основном самые активные... пассивные, уж извините за такое определение :D, дома сидят и на кухне, за бутылкой, на жизнь жалуются...

найти миллион практически невозможно, но если не искать, то не найдешь точно (С)

именно поэтому наиболее предприимчивые начинают подрабатывать по специальности ещё будучи студентами (даже за небольшие деньги), чтобы по окончанию института был уже опыт... но большинство не хочет подрабатывать, хочется водки побольше попить с друзьями, девок побольше пощупать, а потом очень огорчаются, что никому не нужны - они же такие молодые специалисты, а никто не хочет им платить большую зарплату...

Вы когда свой путь выбирали - Вас кто-то принуждал? Вы выбрали его сами? ну так и чего теперь-то жаловаться? извините, что так резко, но каждый строит свою жизнь сам... если, что-то не устраивает, нужно не жаловаться, а пытаться изменить сутуацию... это не конкретно про службу, а вообще "пожизни"...

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

чем скажется то то вместо мяса - соя?

20. ZCM1

ZCM1 Новичок

1 апр 2008
    20
    А6, 2001г. 1.8Т,AWT

Скажу в общих чертах: ежедневно выезжаем на аварии, пожары и прочие ЧП, выездов меньше 5 в день практически не бывает. Специфика работы немного другая чем в других регионах, так как зимой температура опускается и держится до минус 65 градусов, когда при ударе топора по дереву топор (металлическая часть) трескается и откалывается, а дерево без малейших деформаций,так вот металл не выдерживает морозов а мы работаем и выезжаем на все ЧП. Вокруг предприятия нефтегаза, проблемы там возникают регулярно, что-бы затушить нефтегазовый фонтан например нужно не менее двух недель беспрерывных работ, опять-же все в полевых условиях. Да и случаи гибели среди личного состава не редкие, за последние годы при исполнении обязанностей погибло 4 человека.
    Так что польза от нас в любом случае есть, прошу не равнять всех по оборотням-инспекторам которые занимаются поборами и больше ни чем. Соц. пакет конечно здесь приличный, отпуск 75 суток, жилье есть возможность получить бесплатно, та-же пенсия, только почему-то настоящих романтиков увлеченных своей профессией все меньше и меньше, приезжают лейтенанты, годик послужат и уезжают туда где теплее.