Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Согласен, с точки зрения здоровья, соя лучше мяса в 10 раз, другое дело вкус, ну и платит то человек за мясо.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Велкам ту Ауди- Клаб. Насчет романтики это Вы сильно, но приятно, что без особого пафоса и спокойно. -65 - как выживают люди при этой температуре? Герои вы уже потому, что там живете - хона экстремальных климатических условий, а соц-бытовые каковы? А с развлечениями как дело обстоит?
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: может покажешь то место в Присяге, где написано, что военнослужащий дает согласие на ненормированный рабочий день, скотские условия и многое то, о чем в книжках не пишут, но что я наблюдал за 8 лет своей службы кадровым военным? и мое мнение всегда было таковым, что сдохнуть, выполняя приказ, -это самое простое, а вот выполнить неподохнув - тут уже профессионализм нужен, как самого военного, так и его начальства... из того, что я написал ранее, ни от одного слова не откажусь, видимо ты понял все из своего опыта и понимая военной службы (надеюсь оно у тебя есть).... хоть мне пришлось уволиться из вс, но офицерами (причем кадровыми) остаются моя супруга и брат, и еще куча друзей по всей России, в т.ч. и в местах, где -65 зимой...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: к сожалению все чаще приезжают на годик и в течение этого годика увольняются.... просто по наблюдениям моим (за время учебы) и друга, который служит курсовым офицером, большинство из приходящих в ВВУЗы - дети военнослужащих, имеющих посредственное образование, засунутые в училище родителями и относящиеся к этому как к возможности получить высшее и не ходить в армию... в итоге имеем кучу лейтенантов, которые ничего не могут, но хотят получать все больше и больше денег - им же тоже на айфоны не хватает...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Ну если смотреть из Маасквы , то да! Замкадье, галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, Россия, 58-й регион
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Что-то мне очень сомнительно, что прям везде куда не сунься зарплаты по 2.5-3 тыс.$ причем на это еще мало кто соглашается. Нормальная средняя зарплата 1.500$. Зарплаты в москве явно "перегреты" если 200 тыс. руб. (8.500$) это так....нормально.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Та же проблема. Но возникла она не сейчас. Насколько я помню, амбициозно-московский кризис кадров возник уже лет 10 назад. Я выхожу из ситуации двумя способами: 1) беру на работу "старичков" (от 35 и выше лет) - у них реальный опыт, реальные запросы, реальная оценка себя, реальное понимание, что, например, сэйлз-менеджер, приносящий компании доход в 10 тысяч рублей после 3 месяцев испытательного срока, не может претендовать на 50 тыщ оклада и % от сделки. "Старичкам" не надо объяснять, что такое коммерческая организация и за счет чего она зарабатывает 2) беру совсем сырых и пачками. Т.е. не 1 - 2 девочек (именно Жо, потому как меньше пустых амбиций и склонностей к перемене мест) , а сразу человек 10. Всех начинаю обучать, оплачивая (!!!) ИМ это обучение в виде минимального оклада в 13,5 тыщ рэ. ПРовожу треннинги и через месяц выпускаю рыскать Из 10 дай Бог 1 - 2 окажутся вполне вменяемыми. Оставляю их, остальных - на север, передав наработанных клиентов двум оставшимся. Из этих двух, бывает, оставляю только 1. И снова набераю десяток студенточек. Самое неприятное то, что те из обучающихся, кого я уволила, устраиваются на новую работу, в резюме пишут "с опытом" и ломят за себя уже не 500 уе, а умножают на 3. Хотя какой в пень опыт? И мне на собеседованиях такие попадаются в соотношении с реально опытным персоналом 90\10 % В общем, ощущение такое, что у нас никто не хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ. Все хотят только ПОЛУЧАТЬ, особо не прикладывая никаких усилий.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Где искали то? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu 5 тыр в месяц бабушке за уборку 1 раз в день ежедневно.Могу поделиццо
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Развлечений много, АУДИ например ремонтировать. Но по большому счету все живут от отпуска к отпуску, летом город полупустой, все на югах..
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: о! вот все такие вопросы и задают Нет чтобы спросить "а какие ТРЕБОВАНИЯ"? Условия-то озвучены
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Знаешь, а мне вот пофиг, на что тратит деньги мой персонал. На съемную квартиру, на гульки и туски - это его сугубо личное дело! Тратить умеют все, а вот ЗАРАБАТЫВАТЬ - единицы. И з\п назначается не исходя из "кулинарных пристрастий" работника (а мож он ест только чорную икру, запивает Мадамой Клико и нюхает кокос в промышленном масштабе), а исходя из его квалификации и той должности, на которую он претендует.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Фигассе у вас там запросы.... Я получаю 14000 и жена 7000, и ничего, живем ...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: мне не пофиг (это вовсе не значит, что зп будет исходя из сугубо личных потребностей работника), но чтобы управлять людьми, нужно знать, чем эти люди живут... они же не роботы... +1, зарабатывать - это очень просто, просто нужно работать...
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Вопрос в количестве сотрудников - если человек может "пачкой" брать молодежь =значит фирма не маленькая - нет смысла забивать голову проблемами каждого индивидума - у кого сильные проблемы -достучится....у кого не очень -сам решит. Только в коллективе до 20 человек можно быть в курсе всех проблем сотрудников, и то, если руководишь путем подписывания платежек- если играющий тренер -то уже времени на всё не хватает. На счет просто работать - для многих это греть стул и сидеть в аське. И требовать каждый год повышения на инфляцию!!! У меня такая была 50 лет от роду -дизайнер. 0 рублей прихода за год.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Вы действительно считаете, что сейчас КАДРОВЫЙ КРИЗИС??? правда что ли?? )))) Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь!!!!! сейчас антикризис! малина просто! народу в рабочую жизнь выходит очень много! - в 80х был советский бэбибум. первые признаки КРИЗИСА нормального появятся через годика 3, а через 5-10 вот где будет настоящий П*****Ц (звездочки сам поставил, вместо них на самом деле слово кризис).
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Я считаю, что в Москве невозможно давить на сотрудника путем угрозы увольнения....не не так - сотрудник в Москве не боится увольнения. 99% не боится. Поэтому зарплаты будут расти. Или наступит баланс - когда верхи не смогут платить, а низы начнут пачками оказываться в ситуации, когда работодатели начнут разоряться. Вот тогда может быть работодатели начнут выбирать кого брать на работу.
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: Народ...прочитал всю тему..........сам считаю что проблема роста зарплат в рости цен....все взаимосвязанно как ни крути.... приведу маленький пример....в декабре месяца цены в московский ресторанах повышаюся на 20-30 %...из-за корпоративных вечеринок и т.д. причем по прошествую..эти цены не падают...я как работник получаю в год напрмер 30 тыщ....но из-за роста цен и инфляции...моя з.п. уменьшается на порядок....и я хочу больше..хотя работаю например как и раньше..... я думаю основная причина в этом....я просто не понимаю почему пакет сока в ашане стоит 30 рублей...в эту цену входит..производство..продажа и так далее и тому подобное....и этот же пакет сока в магазине 24 часа рядом с домом стоит 45 рублей....хотя состовляющие такие же как в ашане...откуда 15 рублей....с потолка...разве только......все связанно цены с потолка и зарплаты оттуда же.......
Ответ: Люди, помогите понять ситуацию: А кому щаз лихко? http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/04/03/1344002