Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

Согласен, с точки зрения здоровья, соя лучше мяса в 10 раз, другое дело вкус, ну и платит то человек за мясо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Велкам ту Ауди- Клаб:beer:. Насчет романтики это Вы сильно, но приятно, что без особого пафоса и спокойно. -65 - как выживают люди при этой температуре? Герои вы уже потому, что там живете - хона экстремальных климатических условий, а соц-бытовые каковы? А с развлечениями как дело обстоит? :)

3. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

может покажешь то место в Присяге, где написано, что военнослужащий дает согласие на ненормированный рабочий день, скотские условия и многое то, о чем в книжках не пишут, но что я наблюдал за 8 лет своей службы кадровым военным?
    и мое мнение всегда было таковым, что сдохнуть, выполняя приказ, -это самое простое, а вот выполнить неподохнув - тут уже профессионализм нужен, как самого военного, так и его начальства...
    из того, что я написал ранее, ни от одного слова не откажусь, видимо ты понял все из своего опыта и понимая военной службы (надеюсь оно у тебя есть).... хоть мне пришлось уволиться из вс, но офицерами (причем кадровыми) остаются моя супруга и брат, и еще куча друзей по всей России, в т.ч. и в местах, где -65 зимой...

4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

к сожалению все чаще приезжают на годик и в течение этого годика увольняются.... просто по наблюдениям моим (за время учебы) и друга, который служит курсовым офицером, большинство из приходящих в ВВУЗы - дети военнослужащих, имеющих посредственное образование, засунутые в училище родителями и относящиеся к этому как к возможности получить высшее и не ходить в армию...
    в итоге имеем кучу лейтенантов, которые ничего не могут, но хотят получать все больше и больше денег - им же тоже на айфоны не хватает...

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну если смотреть из Маасквы :D, то да! :laugh:
    Замкадье, галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, Россия, 58-й регион :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Что-то мне очень сомнительно, что прям везде куда не сунься зарплаты по 2.5-3 тыс.$ причем на это еще мало кто соглашается.
    Нормальная средняя зарплата 1.500$.
    Зарплаты в москве явно "перегреты" если 200 тыс. руб. (8.500$) это так....нормально.

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Та же проблема. Но возникла она не сейчас. Насколько я помню, амбициозно-московский кризис кадров возник уже лет 10 назад.
    Я выхожу из ситуации двумя способами:

1) беру на работу "старичков" (от 35 и выше лет) - у них реальный опыт, реальные запросы, реальная оценка себя, реальное понимание, что, например, сэйлз-менеджер, приносящий компании доход в 10 тысяч рублей после 3 месяцев испытательного срока, не может претендовать на 50 тыщ оклада и % от сделки. "Старичкам" не надо объяснять, что такое коммерческая организация и за счет чего она зарабатывает

2) беру совсем сырых и пачками. Т.е. не 1 - 2 девочек (именно Жо, потому как меньше пустых амбиций и склонностей к перемене мест) , а сразу человек 10. Всех начинаю обучать, оплачивая (!!!) ИМ это обучение в виде минимального оклада в 13,5 тыщ рэ. ПРовожу треннинги и через месяц выпускаю рыскать :) Из 10 дай Бог 1 - 2 окажутся вполне вменяемыми. Оставляю их, остальных - на север, передав наработанных клиентов двум оставшимся. Из этих двух, бывает, оставляю только 1. И снова набераю десяток студенточек.

Самое неприятное то, что те из обучающихся, кого я уволила, устраиваются на новую работу, в резюме пишут "с опытом" и ломят за себя уже не 500 уе, а умножают на 3. Хотя какой в пень опыт? :hot:
    И мне на собеседованиях такие попадаются в соотношении с реально опытным персоналом 90\10 % :hot:

В общем, ощущение такое, что у нас никто не хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ. Все хотят только ПОЛУЧАТЬ, особо не прикладывая никаких усилий.

1 человеку нравится это.
  8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Где искали то? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    5 тыр в месяц бабушке за уборку 1 раз в день ежедневно.Могу поделиццо ;)

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Во во! Тоже последнее время отдаю предпочтение провинциалам.

10. ZCM1

ZCM1 Новичок

1 апр 2008
    20
    А6, 2001г. 1.8Т,AWT

Развлечений много, :D АУДИ например ремонтировать:D.
    Но по большому счету все живут от отпуска к отпуску, летом город полупустой, все на югах..

1 человеку нравится это.
  11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

о! вот все такие вопросы и задают :hot:

Нет чтобы спросить "а какие ТРЕБОВАНИЯ"?

Условия-то озвучены ;)

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Знаешь, а мне вот пофиг, на что тратит деньги мой персонал. На съемную квартиру, на гульки и туски - это его сугубо личное дело! Тратить умеют все, а вот ЗАРАБАТЫВАТЬ - единицы.

И з\п назначается не исходя из "кулинарных пристрастий" работника (а мож он ест только чорную икру, запивает Мадамой Клико и нюхает кокос в промышленном масштабе), а исходя из его квалификации и той должности, на которую он претендует.

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Фигассе у вас там запросы.... Я получаю 14000 и жена 7000, и ничего, живем ...

14. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

мне не пофиг (это вовсе не значит, что зп будет исходя из сугубо личных потребностей работника), но чтобы управлять людьми, нужно знать, чем эти люди живут... они же не роботы...

+1, зарабатывать - это очень просто, просто нужно работать...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вопрос в количестве сотрудников - если человек может "пачкой" брать молодежь =значит фирма не маленькая - нет смысла забивать голову проблемами каждого индивидума - у кого сильные проблемы -достучится....у кого не очень -сам решит. Только в коллективе до 20 человек можно быть в курсе всех проблем сотрудников, и то, если руководишь путем подписывания платежек- если играющий тренер -то уже времени на всё не хватает.
    На счет просто работать - для многих это греть стул и сидеть в аське. И требовать каждый год повышения на инфляцию!!! У меня такая была 50 лет от роду -дизайнер. 0 рублей прихода за год.

16. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

офф прожила в Пензе 22 года! привет земляк!!:hi:

1 человеку нравится это.
  17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

Вы действительно считаете, что сейчас КАДРОВЫЙ КРИЗИС??? правда что ли?? :)))))

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь!!!!!
    сейчас антикризис! малина просто! народу в рабочую жизнь выходит очень много! - в 80х был советский бэбибум.
    первые признаки КРИЗИСА нормального появятся через годика 3, а через 5-10 вот где будет настоящий П*****Ц (звездочки сам поставил, вместо них на самом деле слово кризис).

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я считаю, что в Москве невозможно давить на сотрудника путем угрозы увольнения....не не так - сотрудник в Москве не боится увольнения. 99% не боится. Поэтому зарплаты будут расти. Или наступит баланс - когда верхи не смогут платить, а низы начнут пачками оказываться в ситуации, когда работодатели начнут разоряться. Вот тогда может быть работодатели начнут выбирать кого брать на работу.

19. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Народ...прочитал всю тему..........сам считаю что проблема роста зарплат в рости цен....все взаимосвязанно как ни крути.... приведу маленький пример....в декабре месяца цены в московский ресторанах повышаюся на 20-30 %...из-за корпоративных вечеринок и т.д. причем по прошествую..эти цены не падают...я как работник получаю в год напрмер 30 тыщ....но из-за роста цен и инфляции...моя з.п. уменьшается на порядок....и я хочу больше..хотя работаю например как и раньше..... я думаю основная причина в этом....я просто не понимаю почему пакет сока в ашане стоит 30 рублей...в эту цену входит..производство..продажа и так далее и тому подобное....и этот же пакет сока в магазине 24 часа рядом с домом стоит 45 рублей....хотя состовляющие такие же как в ашане...откуда 15 рублей....с потолка...разве только......все связанно цены с потолка и зарплаты оттуда же.......

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А кому щаз лихко? :D
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/04/03/1344002