Я вот много что пробывал... Нокиан, Континенталь (дерьмо полное), Тойо, Вриджстоун (тоже не плохо). Для себя решил так: Гиславед Норд Фрост 3 - однозначно!!!
Ездил последний сезон на Мишлене Ивало 2(шиповка) доволен по-уши. Правда у нее скоростной лимит низкий(сказали в магазине) так что я более 110 не пробовал..... А по снегу идет отлично, по слякоти тоже ничего, слеш- пленинг хромает, а вот на ледяную горку отлично, даже на галстуке копейку поднял!!( горочка пологая, но метров 20 в длинну и в начяле немного крутоватая.)
Скажи какую - а то у меня пара Матадора после 2 зим уже "нежелательна" к установке. На вражескую не хочется разоряться, а отечественную взял бы попробовать. Не исключено, что есть что-то получше Матадора. Хотя последний меня в принципе устраивает, только 1 НО: восьмерит. А я еще в прошлом году аж до мая на зимней катался. В шиномонтаже сказали, что этого нельзя делать категорически, что "зимка" не любит температур выше +10. Правда ли это? По логике-то конечно похоже на правду, но как на самом деле?
Re: Re: Re: Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!! Той конторы, в которой покупал, найти не могу (может переехали), но предлагаю в том-же поиске набрать: "интернет-магазин шин и дисков". Их море. И просто сравнить цены. Главное - не нарваться на подделку. По крайней мере Гиславед очень активно подделывают. Это мне торгаши и шиномонтажники сказали в один голос.
Добрый день. Прошлую зиму отъездил на шипованной таганке. НЕ знаю, плохого ничего сказать не могу, гребет по льду,снегу, асфальту - отлично. шипы(рюмочка)все на месте, износа практически нет(шипам). Конечно, может я слаще редьки ничего не ел , но следующую зиму собираюсь опять на них поездить. Удачи
Всем привет С Южного Урала ! Зиму 2001-2002 г. добивал всесезонку Континенталь( нешип. Winter Contact)- она досталась от прежнего хозяина. На зиму 2002-2003 г. ( каюсь, Жаба давила) поставил восстановленную Секуру ( клон от Conti Winter Contact TS 780 ) - резина нормальная, и на трассе (напр. М5 на Уфу через перевал) и в городе чувствовал себя оч. хорошо. Вообще, вначеле пару-тройку раз жалеешь , что нет шипов, но потом привыкаешь. В Челябинске быстро и хорошо чистят только центральные улицы, на остальных - колея , накаты и прочие пакости. На шипах я ездил года три назад ( правда машина была - Нексия), резина - Хака 1 - замечательная, но шумная и шипов с десяток потерял. На Хаке Q друг ездет- ему тоже нравится, только за 2 зимы комплект резины износил . Шипы или не шипы- каждый решает сам: в "советские времена" Рексы( таксисты) всю зиму на лысой резине и хоть бы что, а я лично знаю людей ( с приличным опытом вождения- не путать с вод. стажем), которые на Крузере 80 на шипах улетали с трассы( слава богу, без последствий).
Re: Re: Re: Re: Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!! А как определить оригинальная резина или подделка? Думаю купить Гиславед, какие у его подделок особые приметы?
Re: Re: Re: Re: Re: Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!! Я так думаю... 1. Покупать надо в нормальных магазинах. Там конечно дороже, но на мой взгляд, нарваться на подделку вероятности меньше. А потом если покупать в Метро или Ашане, то и не иак дорого там. 2. Посмотреть на нормальную резину - рисунок протектора, шипы, маркировки и пр. Запомнить! По другому то как?
Re: Re: Re: Re: Re: Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!! С гиславедом ситуация непростая, и дело не в подделках. Это одна из немногих фирм, которая сама шипует, но поставляет как шипованную, так и нешипованную резину. Большинство российских поставщиков по причине существенной разницы в цене везут нешип. и шипуют на месте. Всё бы ничего, но NF-III, был создан под новые нестандартные шипы (про конструкцию можно найти в сети), отсюда и существенная разница в цене. Посему стандартные шипы особенно в начале поставок, ставились враскоряк и быстро вылетали. Дымаю сейчас ситуация лучше, но надёжнее у авторизованных дилеров.
Кстати интересный вариант. Да и цены в приемлимом диапазоне. По телефону про условия кредита приблизительно также как и в "М видео". 20% первый взнос а далее все как всегда типа как утюг в расрочку Кредит за 30 минут!!!!! Два магазина один на МКАДе около Каширки!!!!!!!! http://www.kreditshina.ru/index.htm
Дык вроде уже скоро зима...или ты в Австралии живешь? У нас сегодня уже заморозки обещают... Есть чудики...и летом на шипах ездят не далее, как вчера видел Мерина в 600-м кузове....резина шипованная спереди стоИт, уже потертая основательно....сзади - разный протектор, специально обратил внимание....мляяяяяя!!!! Ездить на такой тачке - и не иметь бабла на хорошую резину....ну я понимаю, бывает - дед тошнит на $раной копейке на дачу, денег на колеса у него нет....а тут....дешевые понты
даю наводку у меня зять резиной занимается--позвоните,сравните цены с теми,которые вам объявляли,приезжайте и берите (сам у него беру и многие наши мотоциклисты на свои авто там берут) Ссылайтесь на "дядю" Федора--это погоняла моя такая. Будет скидка для членов Ауди-клуба И просите городской телефон у него,чтобы перца на деньги не выставлять ,спросить совета можно--он резиной уже давно занимается. 8-910-454-28-25 ,8-905-731-59-53 Николаем звать