Да, ты прав, тоже подумал об этом, даже хотел сравнить заводские цифры расхода 2.0 и 2.6, но на ABK 115 л.с. (если не ошибаюсь) так и нашёл расход. А вот у ACK меньше, чем на 2.6 даже на 0.1 литра в смешанном (опять же заводские цифры в и-нете), только говорят, что не любит в пробках стоять - на холостых не мало ест)
Данные по расходу на АВК 115 л.с. Посмотри может поможет.http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/559.html
2.0 более неприхотлив (ABK), проще, дешевле в обслуживании, насчёт 1.8 не знаю, хотя по логике движок свежее, проблем может быть тоже немного)
A6/2.6/Avant/Q/клима/круиз/люк Рекорд по расходу - круиз на 105 кмч будни Воронеж - Москва 7.6 на 100 P.S. После замены вкладышей больше решил не ехать ...
Re: A6/2.6/Avant/Q/клима/круиз/люк Ну хоть и по трассе и скорость небольшая, но всё же впечатляет) и это при том, что квака)
Круиз чуть скидывет. Он оптимизирует нажатие на педаль газа. На перегоне Москва - Одесса с трудом вышел из 9 на 100. Но там оптимизация расхода не стояла. Где можно было - зажигал. А так во городу 12 - 13. Склоняюсь к тому, что расход на однотипных машинах при условии одинаковой исправности одинаков: на более слабом двигателе приходится сильнее топтать газ.
у меня а6 из германии, aah, авант, кватро, салон рекаро, климат, круиз-контроль, штатные солнцезащитные шторки, ЛЮК.... а задние стекло подъемники ручные =( как можно было заказать на заводе такое, я не понимаю.
C ручками то недобор вышел))) заказчик думал только о комфорте передних пассажиров, можно было ещё кожу тока на передние сиденья заказать, сзади бы велюр был)))
аск- расход 13 город (зима 14-15) по трассе на скорости 90 в 7 укладывался. вечером до дома с каждого светофора педаль в пол- 19 копм показал). по поводу люка, с климатом думаю мало связано- опция, а там уже хош не хош..
Я вот привык к расходу 80-ки B2? литров 10 по городу, хотя х.з. точно, найти нигде не могу, а вот 14 литров сразу пугает, но ведь и комфорт совершенно другой, и удовольствие от езды...
Re: Круиз чуть скидывет. Согласен насчет расхода. Был у меня когда-то 2.0 - теперь 2.6, заметной разницы по расходу нет. В смешаном цикле по компьютеру в районе 10 л. Просто на 2.0 приходилось сильнее топтать.
Re: Круиз чуть скидывет. Ну это если торопишься куда-то, гонишь, а так-то если у двигателя объём меньше, то и кушает меньше)