Не корректно работает люк! Всем привет! Имею такую проблему. Старый люк не работал снял его посмотрел понял что там все плохо поехал на разборку купил люк от гольфа по номерам сходтся. Теперь дело вот в чем! При переключении люка на одно положение в крутилке люк полностью уходит назад. Так ли это должно быть?! Крутишь дальше по положениям молчок, только два последних еще дальше его уводят до упора. Правильно ли я понимаю что проблема не в люке, а в крутилке этой и ее нужно менять или что то с люклм не так?! При закрытии люка происходит следующее он едет едет и останавливается в одном и том же месте не доходя до конца 20-30 см. Вручную его доводишь до конца снова открываешь так же до конца доезжает закрывает так же не доезжает он. На открытие чисто вверх не реагирует вообще. Жду коментариев и помощи поскольку уже хочется поездить на машине, а салон разобран !!
Собрал ты его судя по всему неправильно. С тросами накосячил, если он при закрытии не доезжает, а при открытии уезжает сильно вперед. Регулировать надо.
В смысле!? У него трос неправильно уложен. Начальное и конечное положение неправильно поставлено. Может трос со своего люка взять.
В прямом смысле, даже если трос неправильно уложен(хотя как я понял люк был заменён в сборе, т.е. тросовый привод не разбирался), люк не будет на первом делении крутилки уезжать полностью назад, была похожая тема про люк, сделали адаптацию и всё стало нормально работать, я вроде скрин описанных манипуляций делал, если найду выложу сюда.
спасибо за ответы но вот полазил на форуме и нашел вот такую тему как считаете поможет нет Разобрался в чем дело - делюсь опытом)) Все оказалось до ужаса просто. Люк не закрывался до конца, поскольку "считал", что он уже доехал до конца - потенциметр так ему указывал. Решение проблемы: 1) Отключаем мотор люка от питания 2) Выставляем регулировку люка в положение "закрыто" - включаем зажигаение - выключаем зажигание 3) Нажав на ось двигателя, доводим вручную шестигранником люк до положения "закрыто" 4) Подключаем питаени двигателя люка и ВСЕ! - люк теперь верно "знает" где у него начальное положение И да люк заменялся в сборе а где тросы я как посмотрел так там все заклепано
Ну, о чем и говорил. Мертвые точки были смещены. Это может быть по двум причинам, или неправильно червячный трос уложили, (у меня так было) или крайние положения не заданы вручную.
кароче щас был в гараже пробовал с люком колдовать. Колдвовал его в снятом положении путем той инструкции что нашел. Ничего не получалось решил просто его поставить закрепить на крыше и забить на него фиг. Собрал все попробовал ради надежды попробовать его открыть и о боже он открывается вперед назад))), а вверх низ не работает но я и этому доволен всем спасибо )) Тема закрыта!
обучается ли люк ? всем привет собираю авто после покраски люк был в открытом положении . клемма была скинута .. но уже автомобиль почти собран и люк хотелось бы закрыть - вопрос - надо ли его обучать как стеклоподъемник ?? или он сам вернется в свое положение ?? просто не помню трогали ли крутилку или нет после того как ее сняли от провода питания
т.е если он доехал в не до конца а крутилка в положение закрыто - довести его шестигранником ? и также на открывание - если не до конца открывает - довести его шестигранником ? - так ? .. и как отрегулировать обдув т.е открытие вверх и вниз
Кто нибудь разобрался с грохотом люка. А то стремно быть первооткрывателем и снимать крышу. И еще, читаю что люк у людей вверэ поднимается. Это люки без солнечных панелей? И для этого спец кнопка есть или как? У меня с солнечной батареей и есть только крутилка от люка. Изоленту кстати достал, сняв задний плафон подсветки, длинной проволокой, с помощью камеры телефона
Все верно. Ставишь люк, подсоединяешь все, люк закрываешь ключом., накидываешь клему, смотришь как гоняет. Советую поменять сразу направляющие крышки люка, чтобы потом еще раз не снимать люк. Проветривание не регулируется. По идее все долдно пройти гладко. Не долдно быть никаких щелчков. Если есть щелчки, то смотри при открытии или закрытии они появляются и регулируй ключом соответственно. Sent from my PRO 5 using Tapatalk
Когда люк закрыт, на толстый конец крутилки нажми, люк вверх уйдет. Sent from my PRO 5 using Tapatalk
Спасибо!!! За три года вледением авто только сегодня узнал о том что его можно открыть на проветривание. Кстати, после того как открыл на проветривание и закрыл, люк перестал греметь на кочках
автолюк глючит Всем привет, после зимы решил открыть люк,а вот закрыть не получается, закрывается на половину или того меньше. Как будто команды не правильные, поворачиваешь рычажек, а люк не реагирует. Думаю, что блок комфорта приплыл, или что может, подскажите пожалуйста.