Люк с солнечными батареями

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AndreyRS, 31 окт 2005.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: Люк с солнечными батареями

Хочешь проверить? 100 баксв и поехали:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не понял при чем АКБ - кондер штатный тока от движка приводится.
    Элегантный выход - установка двухсторонней сигналки. Она заводит машину либо с брелка, либо по таймеру ( причем машина остается под охраной). Через неск минут уже можно садиться на кожу.

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

а если на улице минус 15, али еще холоднее? :shock:

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #24 AndreyRS, 1 ноя 2005
    Последнее редактирование: 1 ноя 2005

Не ф теме!!!!!! :cry2: Люка ваще нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Опять разрулил:up: Спасибо:up:

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

проверил - когда горит снежинка, т.е. температура меньше +5 он не открывается. Вот фрицы намутили:)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Это ты про спойлер из люка на 160 и выше?

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ага...

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Немножко поздновато, но для справки. Как вы там говорите, солярный люк - это люк прозрачный, т.е. из стекла. Никакого отношения к СБ не имеет.
    Если кому интересно, то фотоэлектрические преобразователи, или солнечные элементы, выдают мощность 120-150 Вт/м2 в условиях космичесого пространства. Это кремниевые. На основе арсенида галлия - поболее. Есть и другие, но это экзотика даже в космической технике. Если бы у меня на машине был такой люк, то я продал бы его и купил на вырученные бабки второе авто, так как толку от такого люка, кроме стоимости, никакого. Чего он там при такой площади может выдавать, если только радио послушать в ясную солнечную погоду.

10. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Так по твоему вентилятор отопителя эта солнечная батарея не потянет.Тем более включается -выключается он по видимому не в один цикл.:cry2:

11. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Легкий расчет: площадь поверхности люка ~ 0.2 кв. м; отсюда генерируемая мощность в среднем 25 Вт. При 12В это 2А. ХЗ будет моторчик крутиться на всю катушку или только делать вид. Не знаю его параметров.

12. S8 D2

S8 D2 Новичок

20 май 2013
    9
    S8 D2 01
    А у меня есть. Причем замечу шикарная вещь.

13. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #33 AndreyRS, 26 май 2013
    Последнее редактирование: 26 май 2013
    Археологи... у меня тоже есть с 2007 г Санек был не прав :laugh:.

14. S8 D2

S8 D2 Новичок

20 май 2013
    9
    S8 D2 01
    Вот он.. на улице +40 а внутри не больше 20-)) беб бе бе

15. S8 D2

S8 D2 Новичок

20 май 2013
    9
    S8 D2 01
    ну ладно это все ерунда..Вы мне скажите про чек... Правда что ли если кат. забит может дВс выйти из строя... я еще заметила в последнее время иногда как бы продергивает обороты что ли ну вообщем как то дрожь проходит. не часто но бывает мотор новый в чем дело? а еще сказали свечи может заменить.

16. S8 D2

S8 D2 Новичок

20 май 2013
    9
    S8 D2 01
    я еще на Passate видела W8

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    сказки.
    в салоне будут те же 40.
    правда вместо 60 (нагрев темного кузова).

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не стоит негативно отзываться о том,о чем понятия не имеешь.
    Сия редкосная ня еще и аккум заряжает.Родный АКБ 12 лет отслужил.И после полной разрядки стоило только выпихнуть машину из гаража на солнышко.Завелась через час.
    Все так.Но вот моторчик отопителя изнашивается со всей силы.А работать начинает не при +40,а при привышении установленной на климе температуре.Благодаря сей полезной функции спокойно сажусь на кожу в шортах после стоянки на открытом солнце.:thumbup:

19. S8 D2

S8 D2 Новичок

20 май 2013
    9
    S8 D2 01
    ну такие тонкости я не понимаю:shuffle: . просто заметила что включается как только солнышко появляется и дует отовсюду-)) и совсем не жарко.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

прикольно, а физику процесса объяснить сможете? как воздух температурой в 40С проникая в салон, охлаждает его до 20С?

имхо, АМР прав