Вы немножко неправы . Кондей (я тоже предпочитаю пользоваться им ) эффективен ( в плане охлаждения и экономии топлива ) на определённой скорости , форточки на другой , цифры привести не могу , но это так , делали тесты . На скорости за 100 шумы от даже приоткрытых окнах далеко не айс .
Если в авто нет кондея/климата, то летом, когда жарища и влажно 80+%, в паре с открытыми окнами люк хоть как-то спасает.
Наверно всё же многое зависит от места и способа эксплуатации машины. Ну и пристрастий в климатическом плане. Лично мне и в городе, и в поездах на дачу, и поездки на море - наобности в люке не видел. А вот предполагаемый гемор с его "нахождением в машине" - это мне совсем не нравится.
Люк нужен в двух случаях: 1. Открыть когда только купил машину. 2. Пьяный друг откроет и вылезет (если на улице тепло) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я выше писал но могу повторить: - при аварии крыша складывается в аккурат на люке - вечно пыльное (а иногда и птицеСеренное) - камешки на трассе - протечки при стареющей резинке - в самопальных люках нет шторок от солнышка
Проголосил "нужен, но нету". Не то, чтобы он прям нужен, но люк - это тема! Был на А4 (штатный с эл. приводом), очень здорово! В А6 даже непривычно было: нет "окна" над головой. Кстати, заметил, среди моих знакомых говорят, что люк нафиг не нужен те, у кого его не было
Если при аварии начинает складываться крыша.....то пофиг уже, где она складывается. Протечек никогда не замечал, хотя около 20ти лет езжу на Аудях с люками, среди которых были и очень старые. Люк никогда не сдвигаю, а только приоткрываю - пыли нет. Наборот создаётся тяга. Все посторонние запахи сразу улетают в люк. Особенно хорошо, когда в машине много народа. Если в машине маленький ребёнок и нежелательно включать климат на охлаждение, приоткрытый люк спасает (если на улице не очень жарко).
По сабжу. Люк есть. Без него уже машину не представляю и не хочу. Плюсы уже все описали и добавлю еще свой - на крыше вожу велы на велобагажнике - не понимаю как можно возить велы на крыше и не контролировать их визуально ))) Люк мастхэв