Люк в машине ? нужен или нет ?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Psixopat, 7 апр 2014.

?

нужен ли люк?

1. Нужен, но у меня машина без люка

24,3%
  2. Нужен и у меня машина с люком

38,3%
  3. Не нужен, у меня машина с люком

16,5%
  4. Не нужен, у меня машина без люка

19,1%
  5. У меня арбуз вместо люка или я просто сливаю голос

1,7%
  1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    это точно ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    тонированная панорамная крыша -

-
    Траектория .. ну типа парабола. ;)

-
    Та сылка на краштест - свежая машина с заводским люком действительно не сильно страдает. (но есть ещё и старые машины).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Так с проломленым люком в дождь/снег в салоне будет *опа. =) Да и далеко не уедешь (а на эвакуаторе не на всякое расстояние поедешь).

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    :)

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    :D

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    можно зонт в дыру просунуть и раскрыть :D или стрейчем обмотать )

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    вот так можно камушек отловить некисло :D

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    :cool:

9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    ..........

Вложения:

• люк.jpg
      люк.jpg
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • люк1.jpg
      люк1.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      60
  10. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Откуда это?
    Собственный опыт? Примеры и статистика есть?
    Хоть что-нибудь по теме крепости кузовов есть?

12. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Убедительная картинка!!

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Собственные не хочу. И другим не желаю. :cool:

То есть мне, что доказать свою точку зрение, необходимо перелопатить весь инет, и найти именно те аргументирующие картинки/видео, после которых кто-то со мной согласится? :shock: А оно мне надо?

Но .. раз уж ввязался ...

И не секрет, что со временем метал теряет свои свойства, становится мягче, и люки в крыше только усугубляют ситуацию. Другое дело - кто сколько на своей НОВОЙ машине будет ездить :cool: . Понятно, что новые машины да с заводским люком будут крепки.

Обрати внимание: у минивена крыша согнулась в аккурат на люке (как собственно и у рамного жЫпа) - http://www.youtube.com/watch?v=W51Wa5AE_Y8

Чёта я смотрю на краш-тесты идут только машины с "целой" крышей. :shock:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Капец, и это китайское дерьмо на картинке подтверждает теорию про слабость конструкции с люком? )

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    #135 булдожка, 17 апр 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
    Это наиболее ярко выраженные "эффект". Как я писал выше, железо стареет, и 10_ти летний "немец" (и тем более япошка и америкос), с дыркой в крыше, сложится так же.

Так, фсё. :cool: Больше ничего доказывать не буду. У каждого своя жизнь и путь в ней. :ded:

з.ы.
    "... Люк может нести опасность в случае крупных ДТП, где происходит опрокидывание автомобиля на крышу. В этом случае крышка открытого люка может быть вдавлена в салон и стать причиной травмы. Об этом, кстати, хорошо знают производители автомобилей, где ставят штатные люки. Например, в системах Pre-Safe от Mercedes и Pre-Crush-Safety от Toyota в экстренной ситуации люк автоматически закрывается. " (с)

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а кабрики тогда вообще в узел завязываются? )

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    " ... Минусы люка (а также стеклянной крыши, и гигантского лобового стекла на некоторых авто) - их стоимость (при покупке, и при ремонте), и уменьшение расстояния от макушки до потолка (особенно если есть шторка люка). … Фирменный люк всегда уменьшает высоту салона. ..." (с)
    http://www.avtomarket.ru/forum/choose/43923/

" ... Подъемные люки не совместимы с багажниками на крыше, ..." (с)
    http://www.avtocentr37.ru/articles/roof_hatch/

"...1. Уменьшает общую жесткость автомобиля. При столкновении крышка открытого люка может быть вдавлена в салон и стать причиной травмы. При перевороте, у автомобиля с люком, жесткость крыши примерно такая же как и у кабриолета.
    2. В открытом положении люк, на высоких скоростях создает дополнительный шум.
    3. Достаточно забыть закрыть его в дождливую погоду и всемирный потоп вам в салоне обеспечен.
    4. В крупных городах через люк попадают частички пыли и оседают в салоне.
    5. При открытом люке, сильно нагревается салон. ..." (с)

http://www.rul.by/magazine/65124.html

и т.д.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вывод - надо брать рено логан.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    + многа ...
    Предыдущая авто была с люком сейчас без чем не сильно расстроен .
    Великого смысла неба над головой не понял тем более что полностью открытый люк вносит страшный акустический дискомфорт, а открытый во втором положении сквозняк и соответственно сопли и кашель .
    Для себя отметил раздражающие св-ва люка :
    - если не закрыта шторка то дождь противно долбит по его стеклу прямо над головой
    - зимой лицезреть либо серое небо, либо (чаще) унылую намерзь льда тоскливо
    - солнце греет голову даже через тонировку когда жарко
    -за ним надо ухаживать (смазывать напрявляющие) оттирать от птичьего г...на .
    Из приятного :
    -иногда голубое небо над головой присутствует.
    - иногда через люк можно увидеть то что не видно через окна (светофор прямо над головой или самолет летящий ...)
    - первыми весенними теплыми деньками его можно открыть и ощутить запах свежих выхлопных газов и пыли :lol:

20. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    По ссылке название статьи :)
    очень странно, у меня обе машины с люком из прошлого века - только после 120км/ч что то проявляется. Но совсем не страшный...

Для курильщиков актуально - сравните звук из приоткрытого окошка в пробке (на мкаде например) и при открытом люке.