Так любая пленка как не крути затреться. Читал об таких экспериментах на сторонних форумах, затирается очень быстро.
у меня за 3 года не лопнуло, хотя обогрев используется часто потом поймало камень на дороге, было поменяно на новое родное и уже год оно тоже не лопается
А может кто подскажет какой номер у нашего оригинального стекла для Урлика? Или может на что-нибудь заменить? Кто на что и ГДЕ себе менял?
Посмотрел оригинал - стоит 21000 р , как то многовато. Поделитесь опытом, кто на что и где менял? Имеет ли смысл ставить оригинал? На сервисе предложили Тайвань (с немецкой проверкой качества) с установкой за 6 т.р.
у меня третий опыт с китайскими стёклами XYG и FYG, на сааб 9-5 - 2 года как новое, дочкина Корса - год, оллроуд -полтора. Мало затирается - говорят, европейские стёкла более мягкие, несколько очень нехилых ударов камней переварены без последствий, есть синяя/зелёная градиентная полоса, обогрева нет, цена ~3.5тр.
Бывший хозяин установил XYG, затираться не затирается, но при одном попадении камня растрескалось очень сильно, причем попал камень слева, а растрескалось по всему низу и пустило трещину справа от низа до верха. Могу потом фото выложить.
Ну на этот раз камень попался на редкость большой (долбанные фуры!). Ищу лобовое. Принимаю советы где можно купить! Заранее спасибо.
Я остановил свой выбор на этой конторе http://www.autover.ru/ Вроде как оригинал, только без эмблемы Звонил, За всё с установкой объявили 8600 Я отложил до поздней весны, т.к. ранней весной есть большой шанс словить ещё камней накопившихся за зиму на наших дорогах.
по поводу стекла можете обращаться к нам. есть всё. в основном ставим пилкингтон так как он по эксплутационным качествам лучше всего. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227425 будут вопросы пишите.
Стекло с обогревом на с5 авант привезти можно, а как его подключать? Если принцип такой как в ФФ (тонкие нити через все стекло), то нужен преобразователь (тонкие нити не выдержат большой ток) напряжения до 30-40В. Так вот блока в етке не нашел (как, впрочем и стекла с обогревом), но ведь в кодировке климы есть позиция стекло с обогревом.. Я вот думаю: от чего колхозить блок повышение напряжения? Или обогрев не всего стекла, а только парковочной зоны дворников (а там 12В)??
может его стоить к обогреву заднего колхозить? я бы протянул прямо от кнопки (если дальше реле нет) - это схему смотреть нужно...
Я звонил в магазин, где зч покупаю, и в несколько центров, где автостекло продают и устанавливают - разброс цен 7000-12000. На днях заеду посмотрю маркировку стекла - отпишусь..